Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Чтобы удержаться у власти, Трамп и его свора могут развязать очередную войну. Спустя почти год


    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    Реклама




    » План эвакуации – как избежать проблем в случае беды

    | 15 сентябрь 2015 | Боевые действия и ЧС |

    В случае любой чрезвычайной ситуации, продуманный план действий может иметь для вас решающее значение. Он поможет сохранить жизнь, здоровье и имущество, вас и ваших близких. А еще он убережет от бессмысленного паникерства, что как минимум позволит на несколько шагов опередить ваших недалеких, взращённых телевизором, сограждан.

    План эвакуации из города

    Ваш План Эвакуации должен учитывать следующие пункты:

    Наиболее вероятный сценарий чрезвычайный ситуации.
    Подумайте сами, чего стоить бояться в первую очередь, а что в вашей местности (регионе, стране) вряд ли когда-нибудь случится. От атомной бомбардировки и террористических актов не застрахован никто, но извержение вулкана не уничтожит ваш дом, если ближайшие горы в тысяче с лишним километров. То же касается ураганов, землетрясений, цунами и прочих стихийных бедствий. Чтобы возможные массовые беспорядки не застали врасплох, интересуйтесь и политической ситуацией. Разобравшись в итоге с наиболее вероятными сценариями, составьте для каждого из них отдельный план выживания.

    Уйти или остаться?
    Дом – это крепость, но так или это на самом деле? И тот и другой выбор имеет как свои преимущества, так и связанные с ним риски. Помните - это самое важное решение. Задайте себе вопрос, что должно произойти, чтобы вы покинули свое жилище, и, исходя из этого, составляйте свой дальнейший план действий. Подсказка: иногда не стоит ждать официальной эвакуации от местных властей – можно не дождаться.

    Место встречи.
    В случае беды велик риск, что ваша семья будет разделена. Поэтому каждый ее член уже сегодня должен знать, где все вы соберетесь вместе. Выбранное место должно быть легкодоступным, но в тоже время безопасным, потому как сбор может занять немало времени.
    Несколько маршрутов эвакуации.

    Имейте в виду, что во время стихийного бедствия большая часть основных дорог будут полностью забиты людьми, которые также как и вы хотят уехать. Поэтому нужно заранее продумать как можно больше маршрутов эвакуации. Для этого отлично подойдут Google Maps или Яндекс.Карты. Распечатав схемы отступления, позабудетесь об их сохранности – лучше всего будет их заламинировать. Не пренебрегайте при планировании пешеходные тропами, железнодорожными путями, проселочными дорогами и т.п. – в вашем распоряжении должны быть все варианты.

    Набор для выживания.
    Что вам нужно для того, чтобы выжить в течение 72 часов, недели, одного месяца или даже нескольких лет? Это большая тема, достойная отдельной статьи, однако можно выделить несколько важных моментов. Главное при создании такого набора – не брать лишнего. Собирайте сумку только с самым необходимым, исходя из потребностей вашей семьи, климата, здоровья. Универсальных наборов нет, потому относитесь внимательно к тем вещам, которые составляют ваши уникальные потребности.

    План эвакуации из города

    Куда идти?
    Подготовка и сборы бессмысленны без безопасного места, где можно переждать беду. Убедитесь, что еще до начала чрезвычайной ситуации вы точно знаете, куда вы отправитесь. Если у вас нет дачи или "домика в деревне", вариантом может стать заброшенный детский лагерь или санаторий. Кроме того, всегда актуальным будет автомобиль с небольшим прицепом и несколько всесезонных палаток.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://gnezdoparanoika.ru/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015