Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Многие помнят старый длинный не очень приличный анекдот про то, как дикари поймали американца,


    Избрание Дональда Трампа мало что изменило в отношениях США и России: с нами все еще полагают


    Введение новых санкций против российских кампаний сотрудничающих с Сирией, КНДР и Ираном, а так же


    Буквально месяц назад в статье «Внешняя политика России обретает силовой характер» от


    На моем обывательском уровне складывается сильное ощущение, что Киев делает всё, чтоб ДНР и ЛНР не


    Реклама




    » Мародерство и беспорядки в городе во время БП

    | 29 сентябрь 2015 | Боевые действия и ЧС |

    Мы взрослые люди, и понимаем - страны "Мародёрии", где живут плохие парни, не существует. А значит, мародерствуют во время БП и ЛП, те, кто в мирное время ведёт традиционную жизнь городского обывателя, ездит на работу, стоит в очередях вместе с вами, как и та тысяча мародеров на Филиппинах, взявших штурмом склад с рисом.

    А мародерами становятся не от хорошей жизни. Голод, знаете ли, притупляет голос морали.


    Мародеры воруют технику

    Конечно, гопники-отморозки начнут вскрывать склады уже через день, после начала БП - просто от мнимой вседозволенности. Техника, электроника, всё это будет расхищаться ими в первую очередь - быдло, дорвавшееся до роскоши, за которое не нужно отдавать кредит, не сможет допетрить, что реальную ценность будут представлять совершенно другие вещи.

    Но рефлексы одержат победу: сколько лет эти люди ходили с утра на работу, ради цветной резанной бумаги, которую отдавали за кредиты, расплачиваясь за вещи, купленные ранее. Сколько раз проходили вечером мимо ярких витрин, зажав в руке бутылку "балтики девятки", в бессильной злобе, мечтая об одном - потреблять, потреблять и еще раз потреблять. Эти люди захотят взять "своё".

    Мародерство и беспорядки в городе во время БП

    Тем более, их будет согревать надежда, что БП вот-вот закончится, в дома дадут электричество, заработает отопление, и их преступления, во всеобщей неразберихе смутных дней, останутся безнаказанными.

    Это не мои догадки - это анализ подобных преступлений в местах гуманитарных катастроф. По началу, все грабежи происходят с целью завладеть дорогостоящей техникой, украшениями. И только когда пустеет холодильник (это может быть уже второй-третий день) - мародеры кооперируются для набегов на продуктовые склады.

    Нормальные люди (вы это читаете - это про вас), предвидя подобные сценарии, уже произвели комплекс мероприятий для обеспечения безопасности себя и своей семьи, а это значит:

    - подготовили запасы провизии на месяцы вперед
    - вооружились (легально, еще до БП), и освоили методы стрельбы, охоту
    - покинули районы бедствий, и отбыли в "домик в деревне"
    - или остались в городе, с полным пониманием как будет развиваться ситуация
    - в общем, подготовились на своё усмотрение, например семью вывезли за город, сами выбрали мародёрить/вступили в ряды войск, остались охранять квартиру. Что угодно из того, что вы умеете делать лучше всего.

    Ваша модель поведения должна быть безукоризненно отточена, вы должны знать, например, что вы предпримите, в момент БП.

    И если он наступит внезапно (о войнах уже давно не принято предупреждать), вы должны подавить панику близких, и выполнять действия по предотвращению трагедии согласно своим планам.

    Ну вернемся к нашим голодным, холодным, и озлобленным бывшим жителям мегаполисов, а нынче - владельцев неотапливаемых бетонных коробок.

    Через несколько дней голод заставит шевелить мозгами даже менеджеров среднего звена. Придет осознание конца эры кредитных карточек, и начала самого настоящего выживания. Но что сможет сделать типичный городской обыватель, никогда не задумывавшийся о подобных сценариях.

    У него нет ружья, у него нет команды камрадов, навыков питания подножным кормом. У него вообще НЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ.

    Повезёт в этой ситуации тем, кому есть куда драпать. Например, к родственникам в деревню, к тем самым мамам, к папам, к тёщам. К которым так не хотелось когда-то ездить, меняя свой уикенд на копание опостылевшей картошки, вместо того чтобы тусить в клубе с такими же хозяевами жизни или листать юмористические паблики перед монитором, поглядывая на кредитную плазму с камеди клабом.

    Вот незадача для планктона: Ведь всегда же считал - что картошку проще купить, по 16 рублей килограмм в ближайшем магазине, чем обрекать себя на мучения в огороде. И родителям своим поди доказывал. А сейчас картохе этой как рад - в городе, где уже наверное идет война за каждый килограмм крупы и овощей, такое никому не снилось: обычное съедобное счастье, да в собственном в погребе-то.

    Мародерство и беспорядки в городе во время БП

    К тому времени в городе уже не останется честных и не криминальных способов добыть пропитание. Может по началу гречу и можно было выменять за швейцарские часы, то позже даже самые гнилые спекулянты закроют свои лавочки.

    Начнется настоящая борьба за выживание, в естественны... искусственных условиях. Да, именно искусственные условия, с игрушечными пластиковыми окнами, маленькими квартирками, и отсутствием перспектив. Естественная среда для выживания любого существа - дикая природа, но не каменные лабиринты тёмных городских улиц.

    Но за тех, кто загодя до БП или в первые часы покинул обитаемую местность, я не переживаю. Эти люди прогнозировали такой вариант событий, и их жизнь сейчас вне опасности.

    Тем временем мародерство приобретёт эпичный масштаб. В условиях тотальной безнаказанности будут формироваться бандформирования (тем более, что многие сформированы уже сейчас, а в БП просто активизируются), а жильцы обычных панельных многоквартирных домов вряд ли смогут дать им отпор, они не способны кооперироваться, они не знакомы друг с другом, они не вооружены, и всё что делали в мирной жизни - так это ругались за парковочные места, и тихо ненавидели друг-друга.

    Мародерство и беспорядки в городе во время БП

    Опустошив продуктовые запасы со складов, магазинов, мародером ничего не останется, как совершать рейды по квартирам. Сначала это будут скрежет и скрип ломающихся сейф-дверей тех, кто покинул город в самом начале.

    Потом постучат и к оставшимся в своих квартирах жильцам. Просьба будет одна - делится. Даже самыми последними припасами. Под дулом автомата они отдадут и остаток продуктов, и медикаменты.

    Какие шансы у разграбленных, голодных горожан, выжить в такой ситуации? Многим из них не пережить ближайшей зимы.

    Намного больше возможностей отстоять имущество и разжиться новым, у подготовленных групп выживальщиков, которые целенаправленно рассматривают возможность оставаться в городе во время БП.

    Ребята, которые владеют оружием, которые регулярно тренируются и знают друг-друга как облупленных могут спокойно оборонять район от превосходящих, в количественном смысле, сил, состоящих из вчерашних криминальных элементов, которые стрелять-то может и умеют, но вести бой - нет.

    группа выживальщиков

    Если район оказывает реальное сопротивление, и становится понятно - что там можно запросто поймать маслину, туда предпочтут не лезть понапрасну. Боевые конфликты во время БП - это не битва за Сталинград, и не похождение Рэмбо, с поливания всего живого вокруг очередью из пулёмета. Нет, скорее это крысиная война с жалкой попыткой урвать себе чего-нибудь съестного, полезного, горючего.

    Если крыс шугают из одного места, они пойдут в менее защищенное. Крысе дорога своя шкура.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://gnezdoparanoika.ru/podgotovka-k-vijivaniu/vijivanie-v-gorode/73-maroderstvo-i-besporyadki-v-gorode-vo-vremya-bp.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015