Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Во-первых, обратите внимание, как сражаются украинцы с Россией за свою историю. В копилке


    После ряда авиаударов ВВС коалиции, возглавляемой США, по воинским формированиям союзников


    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, представитель высшего руководителя Ирана,


    В развитие кризиса вокруг Катара о разрыве дипломатических отношений с ним объявили временное


    Как уже было сказано выше, минская подморозка замедлила, но не отменила процесс деградации


    Реклама




    » Проблемы выживания в городе

    | 30 сентябрь 2015 | Боевые действия и ЧС |

    От чего нужно обезопасить себя, если БП наступил в условиях большого города? Речь в статье пойдет не о кратковременном бедствии, а о худшем из возможных сценариев. Проблема выживания в условиях разрухи и кризиса особо сильно коснется именно городских жителей.

    Выжтвание в городе

    1. Антисанитария.

    Это не самая приятная мысль, но представьте, что будет с вашим городом, если водоснабжение и канализация внезапно прекратят свою работу? А если перестанут убирать мусор? Как скоро улицы, дома и офисы превратятся царство антисанитарии и болезней? Подскажу – очень быстро.

    Я думаю, вопрос санитарии будет одним из самых важных для людей, живущих в городских условиях. Ведь это отличная среда для распространения болезней, отравления воды, а в итоге – смерти огромного числа людей. Гуманитарная катострофа настигнет крупные города спустя неделю после остановки работы всех коммуникаций.

    Антисанитария в городе

    2. Мародеры и преступники.

    Посмотрим правде в глаза, даже сегодня, хотя 90-е далеко позади, часть наших сограждан ведет не самый законный образ жизни. В каждом городе есть и хулиганы, не дающие выспаться, и гопники, которые и сегодня заставляют жителей окраин лишний раз не показываться на улице после захода солнца. В некоторых городах нашей страны по-прежнему существуют и ОПГ. Для них всякий кризис действительно будет отличной возможностью поживиться.

    Думаю, что хорошо вооруженные банды могут быстро взять под контроль большую часть крупных городов. Прогулка по такому месту может превратиться в настоящий кошмар.

    3. Куча оружия не спасет вашу жопу.

    Есть целый ряд людей, которые уверены, что они будут способны справиться с любым, кто попадается на их пути. Существует большой недостаток в таком типе мышления. ЭТО НЕ КИНО. Как много бы оружия у вас, и как бы здорово вы с ним не обращались, для вас также достаточно всего одной пули, которая сделает все ваши потуги бесполезными. В большом городе вам непременно придется столкнуться с потенциальной угрозой быть застреленным. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем вступать в бой, чего вы хотите – выжить или погеройствовать?

    4. Нестабильность.

    Наша городская жизнь и правда, крайне не устойчива. Судите сами.

    Наша современная инфраструктура сделала большие города очень удобным местом для жизни человека. Но в случае катастрофы, все удобства могут быстро исчезнуть, оставив вас ни с чем. Например, мало кто знает, как устроены современные магазины. Если раньше при каждом из них был склад с запасами, то теперь с современными способами поставок (которые, разумеется, прекратятся при БП), такие хранилища стали не нужны. Так что рассчитывайте, что запасов пищи и воды в супермаркетах в лучшем случае хватит на пару дней.

    Проблемы выживания в городе

    Так какие шансы выживания в городе, и есть ли смысл хватать рюкзак хабаром и покидать родную бетонную коробку? Это зависит от того, насколько велик ваш город, и какие перспективы вас ждут, когда вы отправитесь за его пределы.

    Если вы живете в большом городе, как Москва, Питер или Екатеринбург, где преступность серьёзная проблема уже сегодня, то я бы предположил, что успешное выживание будет едва ли возможно. Если же вы обитаете в небольшом городке или пригороде, то вы могли бы без проблем продержаться некоторое время. Ну, а если планируете остаться надолго, то вам нужно прямо сейчас начать изучать ваш город на предмет ресурсов, доступных после всеобщего краха.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://gnezdoparanoika.ru

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015