Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Прошедший саммит 20 ведущих стран мира показал, что напряженность в мире нарастает. Положительные


    Очень забеспокоилась немецкая экономическая общественность — как так, санкции против Москвы


    К примеру, на днях в американском Observer вышла статья, которая так и называется –


    «Мы имеем дело с очень серьёзной, страшной геополитической игрой, направленной против Путина,


    Да, есть положительная динамика развития ситуации, хотя говорить что она быстро приведёт к


    Реклама




    » Уличные опасности или как вернуться домой живым.

    | 30 октябрь 2015 | Боевые действия и ЧС |



    аварийные комплекты Вот мы гуляем по бульвару, глазеем на витрины, улыбаемся встречным прохожим, дышим полной грудью, строим планы на завтрашний день и знать не знаем, что по карнизу навстречу нашей голове сползает случайный кирпич…

    Смерть от "кирпича"

    Увы, и на улице нет нам спасения, и здесь за каждым поворотом, на каждом перекрестке поджидает нас коварная, невидимая невооруженным глазом смерть. Минуем ли мы сие - зависит только от нас.

    ! Совет первый : не ходите вблизи стен домов. Тысячи людей до вас, пренебрегшие этим несложным правилом, навсегда распрощались со своей жизнью.

    Зимой и весной наши глупые головы поджидают свесившиеся с крыш спрессованные до состояния льда языки снега и огромные, заостренные, как пики, сосульки. Нередко они обрываются вместе с заледенелым жестяным водостоком, увеличивая тем площадь поражения.

    Не меньше угрозы таят в себе весенние водосточные трубы. Расплавившийся под солнечными лучами на крышах снег устремляется в жестяные желоба труб, которые внизу, у земли, еще не оттаяли. Ледяные пробки сдерживают поток талой воды, и она ночью под воздействием заморозков застывает.

    В результате образуется многометровый ледяной столб высотой от земли до крыши. Не рассчитанные на чрезмерные нагрузки крепежные крюки могут выскочить из стены, или сами жестяные трубы могут обломиться, и сотни килограммов монолитного льда обрушатся вниз. От таких выгнутых, деформированных, наклоненных в верхней части труб, равно как от полуоторванных водостоков, лучше держаться подальше.

     

    Наконец, функции злого рока может взять на себя бригада дворников, взявшая подряд на очистку крыш от снега и не огородившая место его падения веревкой.

    ! Если вы видите перегороженный бечевой участок тротуара или лежащий горкой на асфальте свежий лед, снег, мусор - обойдите это место, не пытайтесь сократить путь, подлезая под ограждение.

    И обязательно добивайтесь, чтобы крыши в первую очередь чистили над входными дверями магазинов, школ, детских садов и других часто посещаемых общественных учреждений, у домов, стоящих вблизи остановок общественного транспорта.

    Летом и осенью пространство по периметру домов опасно за счет падения разрушающихся конструкций фасада, крыши (кусков штукатурки, отдельных вывалившихся кирпичей, лепных украшений и т.п.), проводимых сезонных ремонтов кровли и стен, падения цветочных горшков и бытовых предметов с балконов и окон.

    Я знаю случай, когда прохожий, идущий мимо общежития, был покалечен десятикилограммовым куском замороженного мяса, упущенного достававшей его хозяйкой (она вместо холодильника хранила продукты в сетке авоське, вывешенной за окно).

    В любое время года людям угрожают наглядная агитация и реклама, установленные на крышах и повешенные на стенах домов. Согласитесь, обидно погибнуть под выпавшим из лозунга "Долгой и счастливой вам жизни, сограждане!" и обрушившимся вам на голову восклицательным знаком.

    Любую покосившуюся вибрирующую на ветру или заброшенную хозяевами рекламную конструкцию следует истолковывать как источник повышенной опасности и требовать у властей ее ремонта или демонтажа.

    ! Если, идя по тротуару, вы услышали предупреждающий крик или подозрительный, идущий сверху звук - немедленно отпрыгните как можно дальше от дома или, если вы от него близко, вплотную прижмитесь к стене, где вас от падающих предметов могут защитить балконы, карнизы и другие случайные выступы на стене. Голову необходимо закрыть руками, а еще лучше - портфелем, "дипломатом" или хозяйственной сумкой.

    Пытаться, услышав предупреждающий крик, смотреть, что там на вас падает - большая и к сожалению, распространенная ошибка. Не смотреть надо - спасаться! После того как опасность миновала - выждите возле стены секунд сорок, а уж потом, если больше ничего не произошло, осматривайтесь.

     

    Во всех случаях надо следить, чтобы вблизи стен не играли дети, не устраивались импровизированные бельевые сушилки и т.п. хозяйственные приспособления. Трех , четырехметровая зона вдоль домов должна быть запретной, как контрольно следовая полоса государственной границы! Особенно опасны пристенные пространства во время сильных ветров, быстрых потеплении и похолодании и во время праздничных дней, когда жильцы "гуляют".

    Хочу напомнить романтическую историю о мужчине, которому цыганка нагадала, что он умрет от водки. Чтобы не отравиться какой нибудь ликероводочной подделкой и не умереть от белой горячки, бедный мужик перестал пить. На всякий случай даже пиво. И думал, что обманул судьбу. Что теперь смерть от водки минует его.
    Но ошибся !

    Потому что умер от водки. Вернее сказать - от бутылки с водкой. Выброшенной из окна пятого этажа и попавшей ему в голову. Это я к тому, что не стоит сваливать все на судьбу, рок и прочую мистику, когда вас прибивает банкой с вареньем, случайно упущенной хозяйкой с балкона пятого этажа.

    Судьба здесь ни при чем! Разгильдяйство при чем! От которого в большинстве несчастных случаев, имевших место вблизи нашего дома, мы сами же и страдаем!

    Навешивая за балкон на хрупкие крепления тяжелые цветочные горшки или не замечая трехпудовую тянущуюся с крыши вниз сосульку, мы совершаем покушение на собственную, но уже как прохожего, жизнь.

    Если бы каждый думал о последствиях своих действий, то 90% трагических происшествий, связанных с падением тяжелых предметов, просто бы не произошло.

    Надо лишь быть чуточку внимательней и ответственней, чтобы не превратиться в убийцу, упустив в открытое окно остужаемую на подоконнике скороварку с супом, и не оказаться жертвой, попав под такую же скороварку, но уже чужую.

    Теперь нам придется спуститься с высот крыш и балконов вниз. Потому что следующий блок уличных опасностей связан с подземными коммуникациями.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://kombat.com.ua

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015