Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Как нам относиться к событиям в заокеанской сверхдержаве? Приведу пять соображений, которые, как


    Намедни прочла брошюрку 1950 года издания о фельдмаршале Суворове. Не то, чтобы я разобралась в


    В США произнесено ключевое слово — импичмент. Произошло то, что рано или поздно должно было


    Итак, кто сдохнет первым при кластеризации мира — Европа или США? Есть мнение, что таки США


    Анализ хода визита главы МИД России Сергея Лаврова в Вашингтон и его встреч с президентом США


    Реклама




    » Складной нож EKA Swede 9, общие впечатления

    | 3 ноябрь 2015 | Боевые действия и ЧС |

    Шведская компания EKA-knivar AB была основана в 1882 году и за все время своего более чем столетнего существования, производимые ей ножи всегда славились качеством исполнения и надежностью. В конце 2014 года компания EKA расширила ассортимент своих складных ножей новой моделью - EKA Swede 9.

    Cкладной нож EKA Swede 9, упаковка блистер Cкладной нож EKA Swede 9, обратная сторона упаковки Cкладной нож EKA Swede 9 в комплекте с точилкой, огнивом и шнуром

    Характеристики складного ножа EKA Swede 9.

    - Общая длина : 207 мм.
    - Длина клинка : 90 мм.
    - Толщина клинка : 2.5 мм.
    - Материал клинка : нержавеющая сталь Sandvik 12C27.
    - Твердость : 57-59 HRC.
    - Материал накладок рукояти : стеклотекстолит G10.
    - Масса ножа : 130 грамм.
    - Комплектность : миниточилка с огнивом, страховочный шнур из Parachute Cord 550.

    При проектировании EKA Swede 9, производитель не стал повторятся и отошел от уже привычных потребителю, практически классических форм своих складных ножей, в результате чего EKA Swede 9 получил свой, уникальный и узнаваемый дизайн.

    Нож позиционируется как универсальный, для охоты, рыбалки, туризма и активного отдыха. Клинок, с профилем модифицированный клип-пойнт, выполнен из шведской стали Sandvik 12C27, которая зарекомендовала себя как неприхотливая, сбалансированная по составу, прочная и устойчивая к коррозии. Несмотря на довольно угловатый вид рукояти, она неожиданно удобно лежит в руке.

    Cкладной нож EKA Swede 9, вид слева Cкладной нож EKA Swede 9, вид справа

    Клинок, за счет двухстороннего шпенька, легко открывается обеими руками и в открытом состоянии удерживается весьма популярным и распространенным замком замком Back Lock, который производитель тоже несколько модифицировал, вынеся точку приложения усилия для открытия замка, со спинки рукояти на конец стального выступа с отверстием.

    Такая необычность исполнения замка вызывает закономерные затруднения, когда клинок надо сложить, теперь понадобится участие обоих рук. Хотя как показала практика, с некоторым неудобством это можно сделать и одной рукой, подробности на видео ниже.

    В свою очередь, этот металлический выступ сделан в ноже EKA Swede 9 не просто так, он играет роль кресала для добычи искр с огнива, что позволяет сохранить в целости и не тупить режущую кромку клинка.

     

    Cкладной нож EKA Swede 9, вид сверху Cкладной нож EKA Swede 9, стальной выступ рукояти Двухсторонний шпенек клинка складного ножа EKA Swede 9

    Накладки на рукояти выполнены из оранжевой G10 на которую нанесено глубокое рифление. Кроме того, EKA Swede 9 выпускается с такими же накладками, но из черной G10, и с накладками из дерева. К металлическим плашкам рукояти накладки крепятся винтами с головками под плоскую отвертку.

    Очень удачное решение, которое позволит без проблем разобрать нож для чистки и смазки, или быстро отрегулировать плавность хода клинка. Впервые на складных ножах EKA на рукоять EKA Swede 9 установлена непереставляемая клипса.

    Cкладной нож EKA Swede 9 в сложенном состоянии Cкладной нож EKA Swede 9, клинок сложен Клипса складного ножа EKA Swede 9

    Более подробно о ноже EKA Swede 9, его комплектности, впечатлениях, особенностях его устройства и небольшом недостатке рукояти и точилки - рассказано в небольшом видеообзоре ниже.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://survival.com.ua

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015