Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В Пентагоне считают, что в ближайшие пять лет США столкнутся с «практически равным»


    Что-то много новостей из России в последнее время. И это при том, что мы воздерживаемся от


    Действительно, ну вот чисто для поржать запостил статейку под Новый Год, а события попёрли почти


    Раздел мира на троих: США, Россия, Китай Во-первых, ударом по Сирии Трамп решил свою главную задачу


    Позвольте прояснить: загнанная в угол, Россия будет драться, пусть даже это означает ядерную войну.


    Реклама




    » Личная безопасность во время массовых мероприятий: 5 советов

    | 9 ноябрь 2015 | Боевые действия и ЧС |

    Спортивные события, концерты, демонстрации и митинги всегда несут потенциальную опасность для участников мероприятия. В данной статье будут приведены примеры гибели людей в местах массового скопления, и даны советы, которые повысят ваши шансы на выживание в экстренной ситуации такого рода.

    Массовые скопления людей

    Любое большое скопление людей является привлекательной мишенью для террористов, с одной стороны. С другой – половина инцидентов случается на ровном месте, из-за спонтанно возникшей паники и последующей давки.

    Есть и третий вариант – трагедии по вине организаторов, как это случилось в сентябре 2015 года, во время ежегодного Хаджа. Тогда 2 большие колонны паломников встретились на узкой улице, в результате чего возникла страшная давка. Чисто жертв составило 2 110 человек!

    Неконтролируемая толпа – одно из самых страшных явлений любого массового мероприятия. Остановить толпу достаточно трудно, управлять ей почти невозможно. Толпа подавляет любую мораль, выплескивая наружу всю агрессию каждого своего участника, выводя на первый план стадный инстинкт. Толпа не учитывает интересы отдельного человека, и не заботится о его жизни и здоровье.

    По возможности, вообще избегайте скопления большого числа людей. Однако, если вы всё же оказались участником спортивного или культурно-массового мероприятия, воспользуйтесь советами, данными ниже, чтобы обезопасить себя и своих близких, и снизить риск получить травму или увечье.

    Совет №1: В погоне за зрелищем, не стремитесь занять самые востребованные места с плотным скоплением людей. Это не стоит возможных неудобств.

    Совет №2: Продумайте пути эвакуации, на случай если что-то пойдет не так. Если речь идёт о помещении, основной выход самый очевидный, и в приступе паники именно туда ломанутся толпы. Так произошло и в ночном клубе “Station”, когда обезумевшие люди буквально закупорили собой довольно большой выход, и были сожжены пламенем и удушены едким дымом, хотя времени на эвакуацию было более чем достаточно, если бы все действовали спокойно. Осмотритесь на предмет других аварийных выходов, окон, лестниц, дополнительных дверей.

    Трагедия в ночном клубе Station, повлекшая смерть сотни людей. Весь пожар от начала возгорания до прибытия экстренных служб был снят на видеокамеру профессиональным оператором Брайном Батлером, вовремя заметившим опасность и успевшим одним из первых выбежать из клуба.


    Совет №3: Если вы обнаружили, что становится тесно, проходы заполняются людьми, пожарная безопасность не соблюдается – незамедлительно покиньте мероприятие.

    Совет №4: Мониторьте обстановку. Даже если всё идёт по плану, знайте, что любая внештатная ситуация может спровоцировать панику и давку.

    Совет №5: Если вы посещаете мероприятия с компанией друзей или близких, старайтесь не разделяться. На случай потери друг друга из зоны видимости обязательно договоритесь о месте встречи, которое должно быть безопасно, и удалено от эпицентра толпы.

    Если всё же начинается давка, готовьтесь. Предстоит борьба за выживание!

    Трагедия на футбольном матче
    Давка на футбольном матче Ливерпуль

    Трагедия на «Хиллсборо», произошедшая 15 апреля 1989 года, во время матча "Ливерпуля",
    повлёкшая смерть 96 болельщиков.


    Самым лучшим вариантом будет дистанцироваться от основного потока людей, залезть на какую-нибудь возвышенность, фонарный столб, балкон и переждать.

    Если покинуть толпу не удалось – сохраняйте самообладание и держитесь темпа потока, не отставая и не напирая на впереди идущих людей, плавно уходя по диагонали от эпицентра тесноты. Ни в коем случае не идите против толпы. Вас сметут и растопчут!

    В случае единичного нарушения порядка со стороны «соседей», сделайте им замечание, попросите успокоиться, и пропустите их вперёд.

    В случае массового проявления агрессии уговоры бесполезны!

    Жертвы давки в Мекке, где погибло более 2000 человек.

    Жертвы давки в Мекке, где погибло более 2000 человек.


    Старайтесь держать вокруг себя свободное пространство, например, выставив локти перед собой. Группируйтесь при толчках, и ни в коем случае не теряйте равновесие.

    Падение на землю будет равноценно смерти – вас просто растопчут!

    Берегите себя и лишний раз подумайте, стоит ли участвовать в том или ином массовом мероприятии, где ваша безопасность может быть под угрозой.

    Давка на фестивале воды
    Давка на фестивале воды

     

    Давка на фестивале воды в Камбоджи.

     



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://gnezdoparanoika.ru/podgotovka-k-vijivaniu/vijivanie-v-gorode/192-lichnaya-bezopasnost-vo-vremya-massovyh-meropriyatiy-5-sovetov.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015