Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Любой ответственный лидер, приходящий к власти, будет действовать исходя из интересов своей страны,


    Когда Барак Обама говорил, будто Россия незначительная страна, в которой не происходит


    США уже довольно давно поддерживают запутанную сеть двусторонних и региональных партнёрств на


    Украинский государственный проект приблизился к катастрофе. Системный политический кризис


    Судьба Украины, ее будущее, возможно, как никакой другой национальной окраины бывшей Российской


    Реклама




    » Наводнение: борьба за выживание

    | 24 ноябрь 2015 | Боевые действия и ЧС |

    Причин возникновения наводнений много: начиная от продолжительных обильных осадков, таяния снегов и заканчивая цунами.

    Выживание при наводнении

    Чтобы обеспечить самый благоприятный вариант развития событий - необходимо покинуть предполагаемую область наводнения за несколько дней до начала стихийного бедствия. К сожалению, это удается не всегда - и потоки воды, оказавшись в городе становятся причинами человеческих жертв и порчи материального имущества.

    Если власти должным образом среагируют - для населения будет обеспечена срочная эвакуация. Но по опыту самых горестных стихийных бедствий, на это надеяться не приходится. Все же, перед тем как покинуть дом, выключите свет, газ, плотно закройте окна (хорошо иметь герметичный стеклопакет, от просачивания воды не спасет, но увеличит время повышения уровня воды).


    Наводнение
    Как и при любом катаклизме, вам очень не помешает иметь собранный тревожный чемоданчик, который позволит вам в кратчайшие сроки покинуть область наводнения, или обеспечить выживание в условиях затопленного населенного пункта (на крышах высоток, например).


    Для выживания при наводнении, и невозможности самостоятельной эвакуации, следует выполнять определенные мероприятия по спасению себя, своих близких, и других попавших в беду людей, а именно:

    1. Не поддавайтесь панике, и подавляйте ее среди всех участников вашей группы. Паникующая группа обречена на быструю смерть - шансов на выживание у нее очень мало. Знайте: скорее всего, рано или поздно вам будет оказана помощь со стороны спасательных служб. Ваша задача - облегчить им работу, и продержаться до прихода помощи.

    2. Запаситесь большим количеством плавучих предметов, пустых емкостей, и всех тех импровизированных плавсредств, которые позволят вам держаться на воде даже в бурном потоке воды, или в образовавшихся воронках потока. Для этих целей подойдут камеры, покрышки, пустые бутыли из под воды, например на 19 литров, плавательные жилеты, и т.п.

    3. Приготовьте средства спасения - веревки, канаты, лестницы. Возможно, вы обеспечите кого-то шансом на спасение. Напр. выше в видео женщину вытягивают из воды с помощью троса.

    4. При затоплении текущего этажа, поднимайтесь на верхние, и вообще - сразу занимайте возвышенности.

    5. Обеспечьте свою группу запасами еды и питьевой воды.

    6. Если вы заранее не позаботились о необходимом снаряжении для автономного выживания, при поиске возвышенности позаботьтесь также о том, чтобы вам было во что укрыться от непогоды, и не замерзнуть ночью. Хватайте одеяла, тряпки, теплые вещи, сухие полотенца.

    7. Используйте средства связи. На электричество рассчитывать не приходится, но, по возможности, приготовьте радиоприемник и запасные батарейки, чтобы была возможность получать инструктаж и данные по текущей обстановке от властей.

    8. При неминуемом контакте с водой (напр. вода подходит к последнему этажу) - снимите тесную одежду, обувь, избавьтесь от ремней, цепочек, браслетов, и всех тех вещей за которые вы сможете ненароком зацепиться под водой.

    9. Прыгать воду следует только с каким-либо плавающим предметом из перечисленных выше, либо схватившись за плавающую деревянную мебель, доски, бревна. Перед прыжком нужно запастись воздухом, и стараться не терять контроль над ситуацией в потоке воды. Плывя по течению, не прилагайте усилий для ускорения темпа движения, берегите энергию, уворачивайтесь от торчащих элементов конструкции, обломков, коряг.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://gnezdoparanoika.ru/cataclysm/19-navodnenie.html

    Голосовало: 0  


    Читайте нас в Telegram, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2015 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015