Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Что такое глобализация? Определений множество, «научных школ», занимающихся на этом


    лоббизм в США – обыденное явление, а скупка отдельных чиновников корпорациями –


    насмотревшись и начитавшись, решил поговорить с представителями этой самой вымирающей русской


    Пользуясь подогретым СМИ интересом общества к теме «жёлтого металла», хотел бы


    организованный Вашингтоном госпереворот в Венесуэле реально дал осечку. Уже на второй-третий день


    Реклама





    » Апокалиптический постапокалипсис

    | 9 февраль 2019 | День необычных историй |

    Заголовок этой статьи из разряда тавтологии и некоторым может показаться шуточным. Поэтому сразу поясним, что же имеется в виду на самом деле. Речь идет о том, каким будет постапокалипсис, т.е. судьба людей после апокалиптических событий, с точки зрения самого Апокалипсиса, т.е. книги Откровение Иоанна Богослова.


    Естественно, мы понимаем, что в понятие «апокалиптические события» сегодня люди вкладывают самый разный смысл. Например, ученые астрономы склонны считать апокалипсисом падение на землю массивного космического тела, которое, по их мнению, когда-нибудь непременно произойдет – это лишь только вопрос времени. А вот ученые вулканологи со всей вероятностью заверят нас, что раньше, чем на землю упадет астероид, цивилизация может оказаться на грани уничтожения из-за извержения супервулкана. Какой-нибудь подросток искренне вам скажет, что апокалипсис в его понимании – это восстание машин против людей в будущем. Ядерная война, эпидемия, смена эпох, пришельцы из космоса, зомби… Что еще забыли упомянуть? Вариантов – множество.

    Столько же, а может быть еще больше, найдется вариантов того, каким будет мир после апокалипсиса, продолжат ли в нем существовать люди и каким это существование собственно будет. В доказательство этому можно было бы привести множество фильмов, книг, интернет-сайтов и даже компьютерных игр. Все эти материалы, чем бы они ни были, имеют между собой одно сходство – они дают человеку неправильное представление об апокалиптических событиях и последующем постапокалипсисе. Если в этих материалах иногда и угадываются некоторые события реального Апокалипсиса, что само по себе неплохо, то вот сущность реального постапокалипсиса в них никак не раскрывается, что, впрочем, и не удивительно. Постапокалипсис там – это преобладающе мрачная картина мира, в котором незначительное число выживших людей борется за свое выживание, и не важно – как и с кем, потому что суть от этого не меняется.

    Какой-нибудь читатель, быть может, уже готов упрекнуть автора в том, что тот ничем не отличается от других, и то что он подразумевает под реальным Апокалипсисом и постапокалипсисом – это лишь еще один взгляд из множества других. С этим, конечно же, можно было бы согласиться, если бы не одно но – Апокалипсисом до определенного времени называли исключительно последнюю книгу Библии Откровение Иоанна Богослова. (Собственно «Апокалипсис» в переводе с греческого – это и есть «Откровение».) Эта пророческая книга помимо прочего содержит в себе предсказание сцен будущих катаклизмов на земле, но кому-то пришла в голову мысль называть апокалипсисом и те происшествия, которые не имеют отношения к самому первоисточнику. Т.е. выходит так, что все, кто используют сегодня это слово в описании своей версии будущего человечества, тем самым провоцируют неправильное отношение к первоисточнику, а то и вовсе – его забвение в умах людей. Такое отношение можно назвать спекуляцией. Откровение Иоанна Богослова или Апокалипсис содержит в себе следующее предупреждение (22:18,19):

    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

    Наверное, не стоит думать, что употребление слова «апокалипсис» по отношению к явлениям, которые не имеют отношение к самой книге Апокалипсис – является преступлением. Однако приведенные выше слова из Апокалипсиса все же заставляют серьезно призадуматься – а стоит ли это делать, внося тем самым свою лепту в отвлечение людей от главного, т.е. первоисточника. С этой точки зрения правильно поступают люди, которые вместо слова «апокалипсис» используют, например, не безызвестное «конец света».

    Итак, истинный, настоящий и реальный Апокалипсис – это тот, который включен Церковью, а прежде всего самим Богом, в книгу Библию. Можно говорить, что именно благодаря Библии человечество наконец всерьез призадумалось о конечности этого мира и последующем за ним ином существовании. Другое дело, что есть враг человеческих душ – дьявол, которому было всегда выгодно максимально исказить истину, и Апокалипсис, конечно же, не стал исключением. Как результат – описанная выше проблема. Для очень многих людей апокалипсис сегодня – это все что угодно, но только не последняя книга Библии. Или же последняя книга Библии выступает в роли апокалипсиса в самую последнюю очередь. А это автоматически приводит к тому, что и понимание постапокалипсиса, т.е. судьбы людей после апокалиптических событий – также искажено и не соответствует действительности, о которой нам говорит Бог в Библии.

    Как бы там ни было, пришло время ответить на главный вопрос, заключенный в заголовке этой статьи – какой будет судьба людей после завершения всех апокалиптических событий, с точки зрения самого Апокалипсиса? Пускай кто-нибудь назовет это еще одной точкой зрения из множества других, имеющей или не имеющей право на существование. Главное, что это не точка зрения автора, а так говорит – Сам Бог! Автор только принимает предсказанное Богом как истину.

    Посредством истинного Апокалипсиса, Господь сегодня доводит до нашего сведения, ожидая от нас ответственного отношения к воспринятому, что будут две дальнейшие судьбы людей. Естественно, многие уже знают, о чем идет речь. Тогда каждый человек, когда-либо живший на этой земле за всю ее историю, обретет одну из этих судеб. И если одна из них – это вечная жизнь с непостижимым сегодня нами ее качеством, то вторая – это смерть, образ которой точно также сегодня нами не постижим (и дай Бог, чтобы мы никогда не узнали – как это). В завершение, слова из Апокалипсиса о судьбе людей после исполнения всего предсказанного в нем. А это, поверьте, совсем иная жизнь – не та, какую, быть может, вы себе могли представлять до этого дня. Итак, истинный апокалиптический постапокалипсис:

    Глава 20

    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

    Глава 21

    1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
    7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://planetatain.ru/blog/apokalipticheskij_postapokalipsis/2014-07-25-9324

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015