Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Созревание – это способность работать с долгосрочными целями и понимать их важность для


    Можно было бы гармонизировать систему мировой торговли без конфронтации? Теоретически да, если бы


    Одним из ключевых столпов мирового доминирования США пока еще считается военный блок НАТО,


    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Реклама





    » Кельтские друиды

    | 16 март 2019 | День необычных историй |

    кельтские друидыДревние мегалитические сооружения и каменные кольца, такие как Стоунхендж, часто ассоциируют с друидами. На ум сразу приходят зловещие сказки о религиозных церемониях с человеческими жертвоприношениями, проводимых группой странных магических священников. Часто такие истории берут начало в одном из каменных кругов или храмов. Хотя мы не знаем ничего о человеческих жертвоприношениях, мы точно знаем, что эти мегалитические сооружения были построены задолго до первых сведениях о друидах, которые когда-либо доходили до общественности. Так кем же были эти самые друиды?

    Вопрос о том, кто захватил Англию в доисторические времена и когда произошло это вторжение, активно обсуждался еще предыдущими поколениями ученых. Были выдуманы кровавые сражения, в которых одна раса фактически уничтожила другую и заново заселила земли. Говорилось, что таинственный «народ Кубка» появился в третьем тысячелетии до н. э., с собой они принесли изделия из металла, а также традицию хоронить своих предводителей на холмах, положив с ними в могилу их любимые кубки. После них пришли кельты, примерно 600 г. до н. э. считается датой их появления в Британии.

    Происхождение этих захватов и их предполагаемые даты сейчас оспариваются. Археологическая наука в начале этого века была озабочена видами рас, и было модно спорить о том, что успешные завоеватели одержали победу, так как они были элитой по сравнению с местным населением. В основе этих теорий была теория Дарвина об эволюции и вере в прогресс. В наши дни влияние этих теорий значительно ослабло, а историки сейчас склоняются к социальным переменам, осуществленным миграцией культур не меньше, чем к теории о войне. В древние времена, как и сейчас, новые идея довольно быстро распространялись по миру без применения силы. Нет уже и такой уверенности относительно даты прихода кельтов. Одни могут говорить о кельтской культуре и языках, но нет единой кельтского народа, кельты отличаются по внешности - от низких и смуглых до высоких и светлых. Свидетельства кельтской культуры появляются в Британии со второго тысячелетия до н.э., а сейчас принято считать, что кельтские священники несли ответственность за Стоунхендж, построенный около 2000 г. до н. э.

    Быт

    кельтские друидыКельтское общество в Британии сохранило много качеств от предыдущего строя, включая храмы и праздничные дни. Их календарь сочетал в себе солнечные и лунные циклы, как во времена мегалитов. Наша концепция порядка, выраженная в ношении часов, как мужских, так и женских, отражает предубеждение, подобное кельтскому. Структура общества была подобна их, основанная на религиозной космологии и демократическом идеализме. У каждого племени была своя территория с установленными границами, а земля, которой владело все племя, состояла из леса и дикой природы, общинной землей и сельскохозяйственных угодий.

    Из-за сложной системы владения землей, права и обязанности каждого были строго определены. Часть земли обрабатывалась совместно для вождей, священников и старых, больных и бедных людей племени. Остальная земля была закреплена за семейными фермами. Права на содержание скота и выращивание корма были разделены между общинными землями. Многие из племенных дел решались на ежегодном собрании, где решались земельные вопросы, судили мелких правонарушителей, а также выбирались вожди и должностные лица, как мужчины, так и женщины, с помощью народного голосования.

    Система управления

    Множество старых фермерских усадьб в Британии сегодня находятся на местах кельтских поселений. Юлий Цезарь говорил об их большой численности населения и множестве ферм и скота. Объединяющим звеном между всеми кельтскими племенами было их священничество, а именно друиды. Их усилиями сохранялась общая культура, религия, история, законы, наука и образование. Они обладали большим авторитетом даже для самого главного вождя племени и так как место, где они располагались, было неизвестно, они могли передвигаться в любом направлении, куда они хотели, улаживая споры и прекращая битвы между сторонами.

    Они построили высшую судебную систему и апелляционный суд, а их коллеги в Британии были известны по всему континенту. Прежде чем вступить в должность, люди должны были иметь до двадцати лет устного обучения и заучивания наизусть. Бродячие певцы и поэты (менестрели и барды) обучались друидами примерно столько же времени.

    Знания и религия

    кельтские друидыЗнания о друидах идут прямо от писателей классиков их времени. Цезарь писал, что друиды знали много о звездах и небесных движениях, о размерах земли и вселенной, о природе вещей, а также о силе и авторитете бессмертных богов. Всему этому они учили и своих учеников.

    Цезарь также отметил значение друидизма, зародившегося в Британии, он был непоколебим. И на самом деле у него были все черты местной религии, так как корнями он уходил глубоко в древние времена. Его мифы и легенды относятся к древним священным местам Британии и вполне возможно, что они зародились из еще более ранних традиций. В кельтские времена было приятно посещать те же саамы священные источники в определенные дни. Но со временем жизнь менялась, и правила друидов уже становились не такими строгими, хотя начало кельтского периода в Британии не отмечено большими переменами традиций.

    Население тоже почти не перемещалось, сегодняшняя Британия в основном имеет мезолитических предков. Религия друидов и их наука также сохранилась в раннем периоде в Британии.

    Хотя все же существует очевидное различие между кельтскими друидами и мезолитскими священниками. Друиды забросили великие каменные храмы и вернулись к старым местам поклонений, ручьям и рощам, где они проводили свои ритуалы. Здесь наблюдается религиозная реформация. Это говорит о том, что их духовная сила начала падать, а их власть начала расти. Чем меньше получали они доверия, тем больше требовали жертв и приношений от людей. В один прекрасный день их правление стало настолько невыносимым, что их просто свергли.

    Как бы там ни было, в Британии наблюдалось духовное возрождение около 2000 г. до н. э., о чем свидетельствует строительство такого мегалитического сооружения, как Стоунхендж и первых свидетельств кельтской культуры. Стоунхендж – уникальный памятник, символ нового откровения.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.chuchotezvous.ru/civilizations/608.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019