Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    «Коллективный Запад» попался в им же сконструированную ловушку. Запустив в конце 2010-х годов


    Когда российские военные эксперты пишут о восстановлении баланса сил между США и Россией,


    Говорить о стратегической стабильности уже давно не актуально: мир динамичен и на наших глазах


    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Реклама





    » Тайна гибели Мохенджо-Даро

    | 7 сентябрь 2019 | День необычных историй |

    getImage

    Древний город в долине реки Инд

    В 1922 году в долине реки Инд проводились научные раскопки. Их целью был древний город, легенды о котором сохранил индийский эпос. Весомых зацепок и чётких ориентиров, которые бы указывали на точное месторасположение города – не было. Зато был энтузиазм учёных и в результате кропотливого труда они в один прекрасный весенний день наткнулись на уникальную находку.

    Им удалось обнаружить комнату в огромном строении. В этой комнате были упокоены заживо тринадцать человек. Тела их размещались таким образом, что учёные пришли к выводу – люди ожидали свою гибель, они сидели, обнявши друг друга, и это говорит о том, что катастрофа, которая погубила их – была ожидаема.

    Почему именно катастрофа? Об этом расскажем дальше. Чем глубже археологи погружались в раскопки города, тем больше они понимали, что он был уникальным в своём роде. Постройка его датировалась вторым-третьим веком до нашей эры. В те времена поселения наших предков не отличались монументальностью и уникальностью, они имели простое строение и не были похожи на современные города.

    Но не Мохенджо-Даро (холм мертвецов), как назвали обнаруженный город учёные. Город имел квадратную форму и состоял из многоэтажных домов. Высота некоторых достигала высоты современных семиэтажных зданий. Для того времени, в которое строился город – это уникальная структура построек. Что ещё удивило учёных? Наличие канализационных стоков. Это означало, что город был цивилизованным, в нём даже были административные здания и общественные туалеты.

    Чем больше учёные узнавали о Мохенджо-Даро, тем больше они удивлялись. Им и в голову не могло прийти, что такие же города как у нас сейчас – существовали несколько тысяч лет тому назад. И сразу началось выдвижение теорий о внеземном происхождении города. Учёные разделились в своих точках зрения на несколько научных лагерей, каждый из которых пытался отстоять свою позицию в этом вопросе. К сожалению, прямых доказательств внеземного происхождения Мохенджо-Даро учёные не нашли.

    Причина гибели Мохенджо-Даро

    Кроме уникального строения города учёных также заинтересовала причина его гибели. При раскопках было обнаружено зелёное стекло, которое усеивало весь город в буквальном смысле слова. Такое стекло встречается на местах ядерных взрывов. Но учёные отказались принимать теорию о том, что виной гибели города несколько тысячелетий тому назад мог стать ядерный взрыв.

    Они стали искать дальше разумные объяснения всему, что могло произойти с городом. Но в пользу теории ядерного взрыва говорило и то, что в радиусе сотни километров практически все здания и всё живое было просто выжжено. Это не мог быть пожар, который одновременно охватил весь город, потому как люди умерли в ожидании своей гибели. И прямых признаков горения, таких как зола и огарки – учёные не обнаружили.

    Учёные в недоумении разводили руками и не хотели верить в возможность наличия ядерного оружия во времена существования Мохенджо-Даро. Тогда они стали изучать древние индийские рукописи и наткнулись на описание битвы богов. В нём повествовалось, как боги на огненных колесницах спускались с небес, и над землёй разразилась настоящая война. Один за другим в воздухе раздавались взрывы, и после долгих военных баталий на Земле прозвучал всего один взрыв и всё погибло.

    «Огонь поднялся столбом над городом. Его огромная шапка накрыла город целиком.» — Подобное описание весьма походит на современные описания атомных взрывов. Исходя из этой индийской легенды, учёные стали делать выводы, что с неба на Землю спустились некие внеземные существа и попросту уничтожили Мохенджо-Даро. Но зачем? Чем помешал им город с тысячами живых людей, и развитой цивилизацией?

    Возможно, с выводами учёные погорячились. В конце прошлого века, когда ядерное оружие было досконально изучено, было сделано официальное научное заявление, что при таком огромном радиусе ядерного взрыва как в Мохенджо –Даро, в центре взрыва должны были бы быть значительные разрушения, но в городе их не было обнаружено. Не было ни воронки от взрыва, ни колоссальных разрушений в его эпицентре.

    Тогда учёные вернулись к изучению эпоса и наткнулись на ещё одно уникальное описание, в котором говорилось о «чёрных молниях», имеющих огромный радиус взрывного действия. Это были не шаровые молнии, и не обычные грозовые. Это были молнии, возникающие в верхних слоях атмосферы и долго громыхающие над Землёй. Зачастую они не спускаются на поверхность Земли, но весьма вероятно, что гибель Мохенджо-Даро – это уникальный случай, когда природа за несколько секунд — уничтожила целую цивилизацию.

    Как указывают учёные – чёрные молнии имеют огромный радиус взрывной волны и огромную мощность, также они не уничтожают всё дотла в эпицентре взрыва. Такая картина взрыва характерна для разрушений Мохенджо-Даро. Таким образом, теория о природном разрушении древнего города стала ключевой. Учёные перестали тщательно заниматься этим вопросом. Но стоит отметить тот факт, что Мохенджо-Даро – это не одна древняя цивилизация, которая была стёрта с лица Земли природой.

    Так, стоит вспомнить цивилизацию атлантов. Древняя Атлантида ушла полностью под воду, забрав с собой множество научных открытий, которые бы пригодились человечеству даже сейчас. Учёные настаивают на цикличности возникновения цивилизаций на Земле, и все они погибали в результате природных катаклизмов.

    Этот факт ещё раз подталкивает человечество задуматься над тем, что природа беспощадна к людям. Противостоять ей никто не сможет. Уже сегодня города погибают от наводнений, цунами, торнадо. Также как и Мохенджо-Даро целые поселения, народы стираются природой с лица Земли. И пока что учёные не научились останавливать природные катаклизмы, они научились только их прогнозировать. И к сожалению, это не спасает население Земли от гибели. Природа берёт верх над цивилизацией, как это случилось и в истории с Мохенджо-Даро.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://tainy.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019