Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Реклама





    » Истоки легенды об Атлантах. Наследники Атлантиды.

    | 14 сентябрь 2019 | День необычных историй |

     

    Пожалуй, ни одно из сказаний не порождало в сознании человечества такого огромного резонанса, как предание об Атлантиде, могущественном государстве, погубившем себя своей агрессивностью и ушедшем под воду в незапамятные времена в результате грандиозных катастроф. Люди не устают спорить о реальности этого загадочного материка.

    Десятки тысяч лет назад Европу заселяли кроманьонцы. Они превосходили современного человека и ростом, и объемом мозга, и даже частично внешней красотой. «Недостающее звено» между ними и неандертальцами до сих пор не найдено и, думается, так и не будет найдено. Ведь кроманьонцы, как говорит Учение, были чистокровными атлантами.

    На земном шаре есть три загадочные народности - гуанчи, баски и этруски, не имеющие родственников нигде в мире. Населявшие Канарские острова гуанчи - красивые, высокие, свободолюбивые люди, имевшие ярко выраженные черты кроманьонской расы, - были полностью уничтожены испанцами. Их язык безвозвратно потерян, но другой язык -язык свиста - сохранился. До сих пор жители Канарских островов на дальние расстояния переговариваются между собой громоподобным, но удивительно виртуозным свистом.

    Усопших гуанчи хоронили в особых каменных купольных гробницах. А при раскопках древних Микен были обнаружены подобные гробницы, только более грандиозных размеров. Они относятся к середине 11-го тысячелетия до н.э., когда в Грецию перебрались загадочные минойцы с острова Санторин, разрушенного страшным извержением группы санто-ринских вулканов. Следы минойской культуры лучше всего сохранились на острове Крит

    Все древние цивилизации, как отмечают исследователи, возникли почти одновременно и как бы на «пустом месте». Сначала - примитивная культура, а затем, на рубеже \ZI-V тысячелетия до н.э., вдруг появляются совершенно зрелые цивилизации со сложной, развитой письменностью, фантастическими, недоступными нам архитектурными достижениями, календарями, превосходящими по точности современные, и философскими системами, до которых мы еще только начинаем дорастать.

    Заслуживают внимания некоторые детали. Так, древние египтяне пользовались солнечными часами, пригодными для страны, расположенной на широте 15 градусов, то есть на 1000 километров южнее Египта. В календаре как египтян, так и индейцев-майя год равнялся 360 дням. Изменять часы и календарь строго запрещалось, так как они считались изобретением самих богов. Еще более удивительный памятник - календарь инков на Воротах Солнца в Тиагуанако. Он относится к тому времени, когда Земля вращалась вокруг своей оси медленнее, совершая 290 оборотов в год. В сутках было 30 часов, в месяце 24 дня, в году 12 месяцев. И это говорит о неизмеримой древности человечества Земли. «Возврата к Атлантиде не может быть»

    Борьба между белой и черной магией началась с незапамятных времен. Эти два противоположных стана вполне определились уже в Атлантиде.

    Е.И.Рерих «Письма»

    «Возврата к Атлантиде не может быть», - так считает кандидат биологических наук А.В.Добрякова, астролог, создатель ряда научно-фантастических произведений, многие годы изучающая проблемы Атлантиды. Отвечая на вопрос, что, по ее мнению, мы позаимствовали у атлантов, она сказала:

    - Я буду исходить из концепции существования в далекие времена «детства» нашей планеты единой протокультуры, которая затем по ряду причин распалась. Носителем ее являлась лемурийская раса. Атлантическая раса сформировалась в результате миграции лемурийцев через континенты Я согласна с теми авторами, которые утверждают, что очень многие элементы религии, магии, философии и т.д. разные народы заимствовали у атлантов. Но остановлюсь на другом аспекте - агрессии, которую современное общество получило в наследство от атлантов. (Обезьянам, как доныне считают - нашим ближайшим родственникам, это не присуще, их цель - поддержание жизни, а не ее уничтожение).

    Когда атлантическая раса формировалась, двигаясь через континенты после достаточно теплых условий на островах Лемурии в Тихом океане, она вынуждена была преодолевать сопротивление первичной Среды и самоутверждаться Тогда-то задачи самосохранения и экспансии вопреки всему и были зафиксированы в культурном слое цивилизации и наложили тот негативный отпечаток на всю историю Атлантиды, издержки которого мы пожинаем по сию пору Тогда же сформировалось понятие «свои» и «чужие» - некая островная психология, которая перешла в идеологию, основанную на возможности процветать за счет других. Для этого идеологически нужно создать образ врага, что было очень сильно развито у атлантов, носило неадекватный характер, выходящий за рамки необходимой оборонной реакции.

    И вот это негативное начало мы унаследовали от атлантов. Но, к счастью, это не единственное, что они нам передали. Ведь их цивилизация достигла очень высокого уровня. Обитатели тех древних земель занимались исследовательской деятельностью, ими была проделана немалая интеллектуальная работа по изучению объективных законов природы. Культура атлантов в технике достигла значительных высот: так, обработка металлов при низких температурах осуществлялась с помощью пресса, который сейчас называют холодным синтезом.

    Другое дело, что все это использовалось в поздней Атлантиде в сугубо эгоистических целях, Атланты не выполнили основной функции - осуществления разумного начала на Земле. Широко применяя магию, коллективные колдовские ритуалы, они на свои астральные цели расходовали жизненные силы планеты. Чтобы поддержать созданный ими паразитический мир, им нужно было изолироваться от влияния Высшего начала. Для этого они ставили специальные блоки - энергетические эг-регоры против высоких энергий, которые фильтровались и не позволяли контролировать процессы на Земле. Это привело не только к изоляции Земли от Космоса, но и к серьезному биосферному и ноосферному дисбалансу И, учитывая ярую агрессивность энергий, которыми пользовались атланты, и их специальные технологии для ее концентрации, можно представить, какой воцарился энергетический хаос!

    Начался длительный период атлантических войн. Наши мировые войны - весьма бледный отпечаток тех. Тогда считалось в порядке вещей «грохнуть» магическим путем целый остров с многотысячным населением. Атланты могли вызвать извержение вулканов, землетрясения, а это порождало дополнительный стихийный дисбаланс. Конечно, от этих бесконечных войн страдали народы. Маги вершили их судьбы, не считаясь ни с чем. Вспомним поведение греческих богов - это, скажем так, своего рода атланты, «сорвавшиеся с цепи», которым уже не нужно было держать эгрегор, не нужно вести дисциплинированный образ жизни.

    Магия, коллективные ритуалы-все это делали колдуны средней руки. Атлантические маги высшего разряда вели жестко организованную жизнь, они были как бы «подвешены» на очень больших энергиях, малейшее их движение давало результат. Такой супер-человек контролировал всю территорию, подвластную ему. Вся жизнь его была регламентирована. Могущество поддерживалось и через распространяемый в портретах его образ. Господствовал тоталитарный режим, основанный на добровольном рабстве населения. Атланты развили и культ мертвых. Отсюда берут начало и мавзолеи, и мумифицирование. Тело мертвого вождя, не ушедшее в землю, осуществляло связь с его энергетикой. Сохранение тел фараонов - тоже поддержание связи потустороннего и бытийного мира. Атланты создали систему, при которой, используя энергию живого, удерживали мертвого в низших слоях астрала; отсюда еще один культ - мертвецов. У лемурийцев было живое знание, а у атлантов мертвое знание становилось самодовлеющим. Из-за этого затормозилось развитие цивилизации на сто тысяч лет Если бы атланты не ставили блоки, которые поглотили огромное количество эволюционной энергии Земли, не зомбировали сознание людей, мы бы сейчас были на гораздо более высоком уровне духовного развития.

    Астральные войны привели к тому, что технология их ведения сама себя уничтожила. В сказках, если умирает великан, властелин, то его замок рушится. Вся материальная часть цивилизации атлантов была построена на индивидуалистических началах. Как только демонические сущности ушли в землю (в результате природных катаклизмов), были разрушены и материальные их части. Земля получила еще один шанс свободного развития - но не для того, чтобы кормить самодовлеющих пожирателей астрала. Она смогла перейти к постатлантической морали, похожей на лемурийскую. Атланты стремились к разделению и властвованию, лемурийцы - к единению человечества.

    То, что в наше время все больше и больше говорится об общечеловеческих ценностях, - это попытка вернуться к первоистоку. Сейчас мы, используя атлантическое знание, пытаемся уйти от атлантической морали. Структура Земли как целого преодолела некий рубеж. Сформировался новый ментальный план. Вернуться к тому, что астрал будет править бал, как у поздних атлантов, уже невозможно. «Тысячелетний рейх» -типичное государство черных магов - продержался не более 7 лет! Выживаемость черных магов в современных условиях значительно снизилась Человечество уже пытается объединиться на ноосферном плане, У каждого человека есть ощущение своего высшего Я, а человечество всерьез задумывается о своей ответственности за весь мир. Это уже постатлантическое сознание. Я полагаю, что в начале следующего столетия переход к нему будет завершен.

    Возвращаясь к вопросу, заданному в начале беседы - о нашей атлантической наследственности, - добавлю, что наиболее тяжелое здесь -магическая конструкция самодавления, а также принцип «человек есть бог». До бога нам еще развиваться и развиваться. Мы берем на себя задачи, которые нам еще недоступны - вмешиваемся в биосферные процессы, убиваем дельфинов - расу, которая помогла нам стать разумными, помогла сформироваться лемурийцам. Это наши помощники, они страдают от нашего варварства. Таких примеров много. В основе их лежит бессмысленное самоутверждение в том, до чего мы еще не доросли.

    Якимова Н.Н.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://fito-news.ru/hronika-neobychnogo/gipotezy-i-issledovaniya/20286-istoki-legendy-ob-atlantah-nasledniki-atlantidy.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019