Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Как будут развиваться события, если случится военный инцидент между Россией и США, очевидный казус


    Король Саудовской Аравии С. бен Абдель Азиз Аль Сауд 21 июня издал указ о назначении нового


    Для наглядности еще раз сравним нынешнюю финальную фазу демонтажа однополярной 16 стадии


    Россия находится в состоянии глобального конфликта с Соединёнными Штатами и пока ещё коллективным


    Во-первых, обратите внимание, как сражаются украинцы с Россией за свою историю. В копилке


    Реклама




    » «Ручная молния» из древнего Вавилона.

    | 16 июль 2016 | День необычных историй |

    Доктор Лоуренс — одна из ведущих американских специалистов в области биоэнергетики. Несмотря на свой возраст (31 год), Джина уже является автором многих научных работ, в том числе посвящённых древним естественнонаучным изобретениям. А последняя её гипотеза просто шокировала учёный мир и заставила по‑новому взглянуть на технологический уровень древних цивилизаций.

    «Известно, что так называемая лейденская 6aнка — самый простой вид конденсатора электроэнергии, — говорит Джина Лоуренс. — Но, по моей версии, первые такие конденсаторы появились гораздо раньше, ещё в… Вавилоне».

    Доказательством этой гипотезы госпожа Лоуренс считает интересный экспонат. С виду это обычный стакан, вырезанный из кости, диаметром 26 сантиметров. Внутри этот сосуд выложен обожжённой глиной, а в его середине укреплена запломбированная сверху трубка из… оксидированного железа. Когда‑то стакан был заполнен, судя по следам на стенках, каким‑то неизвестным химическим раствором. Короче говоря, перед нами — явный прапрадедушка лейденской банки!

    «Этот, осмелюсь сказать, прибор был найден при раскопках в городище Куйут Рабоах, что на территории древней Месопотамии. Приблизительное время изготовления — III век до нашей эры. Но возникает интересный вопрос: зачем людям, жившим две тысячи лет назад, был нужен электрический конденсатор?»

    По мнению Джины, они всё‑таки не освещали свои жилища электролампочками. Зато, полагает она, такой прибор мог быть очень полезен древним служителям культа. Простейшее использование лейденской банки — производство «грозы на дому»: грохот, сыплющиеся со стержня искры. Такое впечатляет даже нас, живущих на пороге XXI века. Что уж говорить о шумеро‑аккадах!

    «Люди того времени настолько были подвержены суевериям и предрассудкам, — продолжает Джина Лоуренс, — что наверняка воспринимали действие конденсатора как проявление божественной силы. К тому же если в момент разряда прикоснуться к стержню рукой, то получишь не смертельный, но весьма ощутимый удар током. А это и требовалось древним жрецам. Чем не метод устрашения верующих?! Но сам факт применения электричества в древнем Вавилоне просто поразителен и переворачивает с ног на голову все известные доселе научные представления».

    Винокуров И.В., Непомнящий Н.Н.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-center.ru/hronika-neobychnogo/gipotezy-i-issledovaniya/9441-ruchnaya-molniya-iz-drevnego-vavilona.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015