Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Как будут развиваться события, если случится военный инцидент между Россией и США, очевидный казус


    Король Саудовской Аравии С. бен Абдель Азиз Аль Сауд 21 июня издал указ о назначении нового


    Для наглядности еще раз сравним нынешнюю финальную фазу демонтажа однополярной 16 стадии


    Россия находится в состоянии глобального конфликта с Соединёнными Штатами и пока ещё коллективным


    Во-первых, обратите внимание, как сражаются украинцы с Россией за свою историю. В копилке


    Реклама




    » Друиды: история появления.

    | 24 сентябрь 2016 | День необычных историй |

    друиды историяДревние мегалиты и каменные круги, такие как Стоунхендж, часто связывают с друидами. Жуткие истории о «религиозных» церемониях, в которые были вовлечены человеческие жертвы, управляемые странным классом мистических священников, дошли и до нас. Часто эти церемонии проходили внутри одного из каменных кругов, или «храмов». Хотя мы не знаем, действительно ли там были человеческие жертвоприношения, мы знаем наверняка, что структуры, относящиеся к периоду мегалитов, были построены задолго до того, как первые сообщения о друидах привлекли внимание общественности. Кто же такие друиды?

    Исторические свидетельства

    Существуют исторические свидетельства присутствия друидов в Ирландии, Британии и Галлии. Хотя нет прямого подтверждения тому, что друиды были в кельтских поселениях Испании, Италии, Галатии и долине реки Дунай, кажется, нет причин отрицать их присутствия там.

    История достаточно ясно показывает, что друидизм выступал элементом сопротивления Римлянам в Галлии и Британии, и христианству в Ирландии.

    Вопрос о том, кто вторгся в Великобританию в доисторические времена, и когда эти вторжения имели место, бурно обсуждался более ранними поколениями ученых. Воображению представлялись кровавые сражения, в которых одна раса фактически истребила другую, и населила страну заново. Таинственный народ, как говорили, появился в третьем тысячелетии до н.э. Этот народ умел изготавливать изделия из металла, а своих вождей хоронил в могилах на холмах вместе с их любимыми кубками. После них прибыл кельты; приблизительно 600 год до н.э. стал признанной датой их появления в Великобритании.

    Природа этих вторжений и их предполагаемые даты сейчас являются предметом споров. Ранее в этом веке археология была больше сконцентрирована на типах рас, и было распространено предположение, что успешные завоеватели сумели победить, потому что были крупнее местного населения. Эти теории корнями уходят в теорию эволюции Дарвина, а также в веру в прогресс. Сейчас влияние этих теорий стало слабее, и ученые больше склоняются к социальным изменениям, происходившим путем миграции культур, чем посредством войн.

    Кельтское общество

    друиды историяВ древние времена, как и сегодня, новые идеи быстро распространялись без насилия. Сегодня также подвергается сомнению дата появления кельтов. Можно говорить о культуре и языках кельтов, но нет отдельной расы кельтов, и внешне носители кельтского языка могут быть как высокими и светловолосыми, так и приземистыми и смуглыми. Сейчас предполагается, что кельтскому священству принадлежит строительство Стоунхенджа, появившегося приблизительно в 2000 году до н.э.

    Кельтское общество в Британии сохранило многие черты предыдущего порядка, включая гробницы и дни поста. Их календарь включал лунные и солнечные циклы, как и во времена мегалитов. Социальная структура была похожа на ту, которую защищал Платон, построенная на религиозной космологии и демократическом идеализме. Каждое племя имело свою территорию с конкретными границами, и на этой территории были леса и пустыни, обычная земля и сельскохозяйственные угодья.

    Права и обязанности каждого были четко определены. Там были вожди, священники, старые, бедные, больные члены племени; остальные занимались фермерством. Многие вопросы обсуждались на ежегодных собраниях, где решались споры, обидчики наказывались, а вожди и представители власти, как мужчины, так и женщины, избирались общим голосованием.

    Во время своего вторжения в кельтскую Британию в 55 году до н.э. Юлий Цезарь отмечал многочисленность ее населения, ферм и скота. Связующим звеном между семи кельтскими племенами было их общее священство, друиды. Их усилиями сохранялись общая культура, религия, история, законы, наука. Они обладали верховной властью над вождями всех племен, и, поскольку их служба была священной, могли передвигаться куда угодно, решая споры и останавливая вражду, играя роль арбитражного суда для соперничающих сторон.

    Чтобы попасть в их орден, ученику иногда требовалось до двадцати лет обучения. Столько же времени друиды обучали менестрелей и бардов.

    Наследие друидов

    друиды историяЗнания друидов дошли до нас от классических писателей того времени. Их сравнивали с образованными античными священниками, индийскими браминами, последователями Пифагора, и халдейскими астрономами Вавилона. Цезарь писал, что они «много знают о звездах и небесном движении, и о размерах Земли и Вселенной, и о сути природы вещей, и о власти и силе бессмертных богов; и этому учат они своих учеников».

    Они также учили традиционной доктрине о бессмертии души. Они, вероятно, верили в реинкарнацию, поскольку утверждали, что долги одной жизни нужно будет платить в следующей.

    Важным замечанием Цезаря было то, что друидизм зародился в Британии, и это было его твердыней. И в самом деле, он имеет все признаки исконной религии, корнями глубоко уходящей в первобытную местную культуру. Мифы и легенды друидизма связаны с древними святыми местами Британии, и во многом происходят из ранних традиций. Со временем общество стало более упорядоченным, а законы друидов более жесткими, но начало кельтского периода в Британии не было отмечено значительными изменениями в традициях.

    Религия и наука друидов также корнями восходит к ранней Британии.

    Нет очевидных различий между кельтскими друидами и предшествующими им мегалитическими священниками. Друиды оставили огромные каменные храмы и вернулись к старым природным гробницам, источникам воды и рощам, где они совершали свои ритуалы. Это были религиозные преобразования, характерные для государственного духовенства. Их духовные полномочия снижались, а временная власть росла; и чем меньше уверенности они вызывали у людей, тем больше приношений и жертв они требовали от них. В последние дни правления духовенства, относящегося к периоду мегалита, оно, вероятно, стало столь обременительным, что было свергнуто.

    Духовное возрождение произошло в Британии около 2000 года до н.э., когда был построен храм Стоунхендж и появились первые свидетельства кельтской культуры. Стоунхендж – это уникальный монумент, символ нового откровения. В современной науке прослеживается тенденция рассматривать его как храм друидов.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.chuchotezvous.ru/civilizations/761.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015