Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    После начала военно-политического кризиса на Украине, украинские граждане в Донбассе были серьезно


    Например, в 50-е — 60-е годы большинство американцев и западноевропейцев, в том числе и из


    В постоянно звучащих предложениях группового народного покаяния за какой-либо исторический грех


    Зимняя Олимпиада-1936. Глава МОК Анри де Байе-Латур среди интересных личностей. Русских не пустили,


    Реклама




    » Алхимия бессмертия

    | 24 сентябрь 2016 | День необычных историй |

    С незапамятных времен существует легенда о том, что человеку дано постичь две тайные науки - алхимию и астрологию, чтобы он смог приобрести бессмертие и вернуться в рай, но уже в новом астральном (бессмертном) теле. Согласно свидетельствам алхимиков, как отмечает в своей книге «Универсальная техника гипноза» Д.В. Кандыба, главная цель их науки состояла в том, чтобы получить искусственным путем проявленный материальный конденсат божественной творящей психической энергии из универсального психического поля Вселенной. Этот конденсат должен быть в виде огненного порошка красной ртути (плазменной ртути), употребление которой превращало бы физическую природу человека в божественную. В нашем мире заключительная алхимическая реакция выглядела так. Мастер- алхимик принимал вовнутрь каплю эликсира жизни, т. е. пилюлю бессмертия. Через несколько секунд мощное красно-желто-голубое пламя охватывало тело алхимика, свечение нарастало, становилось ослепительно ярким, и в заключительной стадии мечеподобный бело-голубой столб плазмы размером 1,5-2,5 метра выходил из макушки головы и на большой скорости молниеносно уносился в небо. На земле вместо тела оставалась лишь горсть пепла. После бесшумного взрыва исчезал и остаток эликсира жизни, а вокруг этого места несколько сот лет распространялось лишь специфическое излучение, свидетельствующее о силе человеческого разума.

    Считается, что тайны алхимии и астрологии передал своим последователям Гермес. Во времена Фрэнсиса Бэкона эликсир жизни алхимики получали следующим путем. На начальных этапах алхимия - это искусство привнесения «сознания» в вещество минералов, металлов и др., т. е. попытка провести ускоренно, насколько это возможно, процессы, над которыми природа «работает» миллионы лет. Технология начальной алхимии включает 14 операций по превращению любой материальной субстанции в золото, что равносильно, по мнению алхимиков, освоению первой задачи природы - получению живого из неживого. Вначале выполняется акт растворения, когда газообразное или твердое вещество переводится в жидкое состояние. Затем оно фильтруется, при этом механически разделяются нерастворимые частицы и жидкость, которая выпаривается. Оставшиеся частицы разделяются между собой. Полученные продукты очищаются от примесей, прокаливаются, смешиваются, и вновь очищаются. Затем проделываются более сложные технологические операции: торможение, ферментация, фиксация, умножение, а на заключительной стадии - разложение, т. е. превращение основных металлов в золото. Следующий этап алхимического процесса - это получение гомункулуса (искусственно созданного живого человека), что равносильно освоению второй задачи природы. Далее шло, получение универсального растворителя, который бы растворял абсолютно все, затем полигенез (восстановление растений из пепла), искусство, позволяющее оживлять мертвых, получение жидкого золота - универсального лекарства, мгновенно излечивающего от всех болезней, получение «спиритус мунди» - мистической субстанции, необходимой для получения эликсира и обладающей многими волшебными свойствами. И, наконец, получение эликсира жизни - живого божественного огня - материального воплощения Бога - материализованного космического разума

    -    конденсированного психического поля Вселенной - философского камня - материализованной Божьей благодати и т. д.

    Весь великий алхимический процесс получения эликсира включает 99 алхимических секретов. Бэкон знал все эти секреты. Главным из них является обязательное наличие сильного биомагнитного излучения. Именно поэтому все самые великие алхимики должны были вначале стать посвященными в тайны Гермеса и добиться появления эликсира жизни в спектре излучения собственных рук. Сильное магнитное излучение позволяет направить ход алхимических процессов по нужному руслу. А в стадии получения красного порошка ртути (красной ртути) алхимик должен был в нужный момент призвать божественную благодать и, соединив свою духовную энергию с божественной (космической), принципиально изменить ход химических реакций и «оживить» порошок красной ртути. В случае удачи порошок красной ртути превращался в яркую желто-красно-голубую холодную плазму

    -    эликсир жизни, космическую живую праматерию. В русских ведах считается, что полученная плазма - это частица мозга Вселенной, как содержимое чаши Грааля или «кровь Христа». Любая микроскопическая доза эликсира содержит в себе информацию обо всем, что было, есть и будет, а также может мгновенно исполнять любые желания человека.

    При недостатке духовной мощи в результате реакции «оживления» порошка получится более слабый эликсир в виде минерала, камня зеленого цвета, очень сходного с изумрудом. Такой каменный эликсир придает «силу» его владельцу, его чудесные свойства вошли во многие легенды востока и запада. На востоке он известен под различными названиями, но наиболее распространенными являются - «философский камень» и «чинтамани».

    Тайну эликсира жизни древние алхимики изображали цифрой 33, что означало три процесса в трех мирах, а именно: прохождение эволюции природы от неживого к живому, от биологического к человеку и от человека к Богу через его астральную или божественную суть и форму. Эволюция природы совершается в божественном (космическом), физическом (земном) и человеческом (переходном) мире. Отсюда 33 года Христу в момент распятия - освобождения космической (божественной) природы человека от физического тела (земной природы). Отсюда 33 степени масонства. Отсюда тайное число человека - 9 (3 умноженное на 3). Отсюда тройная природа космоса (в христианстве - Троица: Бог Отец - Бог Сын - Бог Святой Дух).

    Отсюда обозначение космоса как треугольника. Отсюда способность пирамиды, благодаря своей форме, созданной на основе знаний определенных земных и космических числовых соотношений, концентрировать и собирать субстанцию мозга Вселенной и т. д.

    Наибольших успехов в алхимии достигли представители даосизма в Китае. Как отмечает Э.С. Стулова в своей книги «Даосская практика достижения бессмертия» (М., 1984), «бессмертие в религиозном даосизме мыслилось как материальное бессмертие, бессмертие тела, а не души». Приготовление эликсира вечного здоровья или вещества, дарующего бессмертие, положило начало оригинальнейшей китайской фармацевтике. Эти люди перепробовали тысячи трав, кореньев, плодов в самых необычных сочетаниях, открыли множество великолепных лекарств, помогающих при самых различных болезнях, тонизирующих и укрепляющих организм. Они первыми обнаружили корень женьшеня и изучили его свойства; научились сочетать естественные и искусственные лекарства. Невероятно разнообразны были у даосов и способы приготовления лекарств в виде настоев, вытяжек, самых невероятных смесей, использование которых включало разные магические процедуры. Средствами же спасения души от гибели в результате смерти тела китайцы считали дыхательные упражнения, психоэнергетические гимнастики и массажи, иглоукалывание, особые диеты и голодание, здоровый образ жизни. А также приготовление внутреннего лекарства на основе естественных веществ: воздуха, воды, здоровой пищи. Для оздоровления и омоложения организма использовалась и медитативная практика поглощения образа солнечного и лунного вещества, энергетического тумана, которым окутывались болезненные места. Для перекачки веществ из одного места тела в другое применялось растягивание и сжимание частей тела, легкие удары, растирание и другие виды массажа. Для изготовления лекарства против озноба использовался метод разжигания внутреннего огня и обильного потения и т. д.

    Несомненно, учения алхимиков, дошедшие до наших дней, мистические труды величайших ученых древности Гермеса, Парацельса, Фрэнсиса Бэкона и других, приоткрывают завесу таинственности окружающего нас мира, рассказывают о фактах и явлениях человеческой природы, но природы, еще до конца непознанной и неизведанной.

    Александр Лихач



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-center.ru/hronika-neobychnogo/gipotezy-i-issledovaniya/10306-alhimiya-bessmertiya.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015