Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Иллюстрация: Ollyy / shutterstock.com Годами я говорю одно и то же: война всегда идёт в трёх


    Одна из самых популярных тем дискуссий в социальных сетях и в центральных СМИ: что делать с


    Процесс обожествления (или демонизации) Владимира Путина и наделения его неземными способностями на


    Мое отношение к этой самой бандеровщине резко негативное (в том числе и потому, что моя семья


    Крысы никогда не бегут. Они спокойно заблаговременно эвакуируются – уходят аккуратно


    Реклама




    » Теории о появлении статуй на острове Пасхи.

    | 24 сентябрь 2016 | День необычных историй |

    Остров Пасхи теории

    Аэродром, на котором приземлялись корабли инопланетных пришельцев, находится в Перу… Некоторые ученые утверждают, что полинезийские мореходы около четырехсот лет до нашей эры высадились на острове Пасхи, наиболее удаленном острове Земли, который находится в 2000 милях от ближайших населенных областей. Этот остров также известен под названием Рапа Нуи. Там полинезийцы положили начало цивилизации и создали загадочные огромные каменные статуи, весом в среднем по 14 тонн каждая. Однако, достоверно никто не знает, чем именно являются эти статуи и что они символизируют.

    Возможно, эти монументы воздвигнуты в честь предков, могущественных правителей или популярных религиозных деятелей, какого-то бога или богов, или, как полагают сторонники теории о древних космических пришельцах, это статуи символизируют фигуры инопланетных гостей, которые приложили свою руку к развитию цивилизации на острове Пасхи. Также приверженцы этой идеи, считают, что и другие цивилизации также ощутили на себе влияние инопланетян.

    Версия о появлении статуй

    Остров Пасхи теорииВ самом начале 50-х годов норвежский исследователь-путешественник Тур Хейердал (известный своими морским путешествиями на плотах Кон Тики и Ра), внес и всячески популяризовал идею о том, что изначально остров Пасхи был заселен развитыми индейскими племенами, которые прибыли туда с берегов Южной Америки.

    По наиболее распространенной и общепринятой версии загадочные статуи были высечены из камня полинезийскими колонизаторами, самые первые из них были созданы примерно в 1000 - 1100 годах до нашей эры.

    Помимо того, что эти статуи воздвигались в честь умерших предков, Моаи, как их еще называют, могли также быть воплощением вождей племен, населявших остров. Большинство монументов возведены на местах, где проводились ритуалы и церемониальные собрания. Каменные статуи с острова Пасхи также представляют собой важный источник происхождения монументальной символики.

    Популяризация теории о пришельцах

    Особый вклад в популяризацию теории о древней инопланетной интервенции внес Эрих фон Даникен. По его версии, группа «разумных существ с другой планеты» когда-то высадилась на этом острове и научила местных жителей высекать из камня статуи «похожие на роботов». Основным аргументом он приводит тот факт, что порода камня, из которой сделаны статуи, не встречается на острове, то есть она была завезена извне.

    На сегодняшний день уже доказано, что утверждение фон Даникена является чистой воды выдумкой, так как спустя некоторое время выяснилось, что этот человек во время создания своей книги «Колесницы богов», ни разу не бывал на острове Пасхи и не имел ни малейшего представления о породах камня, которые там встречаются. Идеи Даникена в некотором роде перекликаются с версией о том, что в глубокой древности остров Пасхи был частью затерянной цивилизации, которая уже на тот момент была знакома с летательной техникой.

    Опровержение инопланетной версии

    Остров Пасхи теорииВ журнале «Археология», в ноябре - декабре 1999 года была опубликована статья под названием «Инженеры с острова Пасхи». В статье говорится о том, что возможно статуи были созданы в другом месте и перевезены на остров Пасхи при помощи технологий, которые полинезийцы использовали при строительстве и перемещении своих лодок во время перемещения с одного острова на другой. Они усовершенствовали свои разработки в течение сотен лет и, возможно, начали заниматься этим еще в 5500 году до рождества Христова. Полинезийцам также приписывают строительство Нан Мадола на острове Понпей в Микронезии, который представляет собой еще один неподдающийся объяснению мегалитический объект, не менее загадочный, чем каменные статуи с острова Пасхи.

    Исследователь Джаред Дэймонд предполагает, что примерно в 1400 году островная цивилизация начала резко приходить в упадок. Причинами ухудшения ситуации послужили экологический дисбаланс, эрозия почвы, уничтожение лесов и слишком большая численность населения. По мнению Дэймонда около 1680 года на островах бушевала гражданская война, в результате которой многие Моаи были низвергнуты и на островах довольно распространённым явлением стал каннибализм.

    Остров Пасхи теорииНесмотря на то, что, возможно древние космические пришельцы или представители иных развитых цивилизаций, которые обладали летательными аппаратами, создали каменные монументы и оказали значительное влияние на развитие цивилизации на острове Пасхи, факты довольно четко указывают на то, что все, что обнаружено на острове, является результатом человеческой деятельности, людской изобретательности и технологического прогресса. Внезапное исчезновение населения и уничтожение лесов, а также свидетельства о существовавшей письменности на островах Тихого океана подтверждают эти факты.

    Не стоит забывать, что многие древние культуры были крепко привязаны к своим религиозным культам, что подвигало их на создание удивительных и величественных монументов. Именно таким образом они отдавали дань поклонения и уважения своим богам.

    Остров Пасхи теорииПоклонникам тайн и мистификаций никто не запрещает верить в историю о том, что тысячи лет назад пришельцы помогли нашей планете развить цивилизацию до того состояния, в котором она находится сейчас, однако факты указывают на то, что реально очевидной связи между древним космический десантом и статуями с острова Пасхи не существует.

    С островом Пасхи также связан еще один интересный исторический факт. Это единственный из тихоокеанских островов, на котором были обнаружены исторические свидетельства существовавшей там письменности, очень похожей на египетские иероглифы. Те, кто верит в то, что инопланетяне когда-либо посещали нашу землю, могут расценивать этот факт как еще одно подтверждение того, что они способствовали развитию нашей цивилизации во многих аспектах, включая создание древней письменности. К сожалению не сегодняшний день нет четких соображений на счет того, что именно представляют собой дощечки с надписями, найденные на острове Пасхи. Однако, бесспорным остается тот факт, что древние люди могли создавать свою письменность, так как же как это делали представители других цивилизаций.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.chuchotezvous.ru/civilizations/751.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015