Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Чтобы удержаться у власти, Трамп и его свора могут развязать очередную войну. Спустя почти год


    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    Реклама




    » Смерть папы Римского Иоанна Павла I

    | 24 декабрь 2016 | День необычных историй |

    Для того чтобы лучше понять, какие обстоятельства стали возможной причиной смерти Папы Римского Иоанна Павла I, необходимо вспомнить, какая обстановка складывалась в XIX веке, в то время, когда жил понтифик. Народная революция в Италии в 1846 году лишила католическую церковь всего ее могущества. Папа Пий IX, находившийся в то время во главе римского престола, попытался компенсировать потерю своей мирской власти и территориальных владений тем, что издал декрет, который провозглашал безусловную и не подлежащую сомнениям непогрешимость Папы Римского.

    Папа Пий XI получил также 40 миллионов фунтов стерлингов в виде возмещения за причиненный церкви моральный ущерб, а также столицу католической церкви — город Ватикан. Папа Римский был волен распоряжаться и править своим новообразованием по своему усмотрению, во славу и процветание церкви. Желание увеличить их вылилось в создание Ватиканского банка, оказавшегося вне пределов досягаемости легальных государственных структур, как секулярных, так и церковных. Вот так появился орган, открывавший потрясающие возможности для ухода от налогов и осуществления всякого рода незаконных финансовых манипуляций.

    Согласно доктрине, провозглашенной Первым Ватиканским советом, слово Папы Римского, сколь бы лживым оно ни было, становилось единственным законом, любое отклонение от которого считалось безбожным еретичеством. Как только был создан Второй Ватиканский совет, он сразу столкнулся с жесточайшей оппозицией со стороны консервативного крыла католических священнослужителей. Но пока слово Папы Римского оставалось законом, сложившемуся в Ватикане положению ничто не могло угрожать. С появлением же в Ватикане свободомыслия вся ватиканская инфраструктура оказалась под угрозой. А как только под угрозой оказывалась структура Ватикана, тут же открывалась возможность обсуждения — и не только вопросов, связанных с литургией и с прерыванием беременности, но и куда как более важных вещей, а именно: финансовой деятельности падре, точнее, законности данных Ватикану привилегий и способов их применения.

    После смерти Иоанна XXIII в 1863 году переговоры между консерваторами и реформаторами от католической церкви вовсе зашли в тупик, что определенно сказалось на выборах нового понтифика, Павла VI, лютой ненавистью ненавидевшего прерывание беременности. Либерализм Второго Ватиканского совета не нашел поддержки в католической среде, понтифик и его паства были слишком далеки от того, чтобы с распростертыми объятиями принимать его. Восторжествовали старые законы, оставшись в неприкосновенности, и многие уже начали надеяться на возвращение благословенного периода дикого мракобесия,

    царившего в католицизме до прихода на престол Иоанна XXIII.

    Личная скромность Иоанна Павла I и его склонность к поиску компромиссов нравились многим кардиналам от консервативного крыла, вследствие чего его можно было считать наиболее «проходимым» кандидатом на папский престол. Но совершенно неожиданно для консерваторов, надеявшихся манипулировать новоизбранным понтификом, тот вдруг, став Папой Римским, принялся демонстрировать неведомое до того качество. Такого поворота событий консерваторы никак не ожидали. Прежде всего Иоанн Павел I принялся реформировать папство, направляя его деятельность в русло духовности. Он умело не дал втянуть себя в пустопорожнюю полемику, отказался от ритуалов, которым его предшественники придавали большое значение, и пренебрег установками, предписанными ему консерваторами. Даже на своей пресс-конференции он не пользовался документами, составленными для него апологетами правого крыла. Консерваторы были в отчаянии, которое усилилось еще и после того, как Папа Римский начал выражать прогрессивные взгляды. Последней каплей, переполнившей чашу терпения правых, стал недвусмысленный интерес, проявленный пон-тификом к финансовой деятельности Ватиканского банка.

    Раскрыв целую сеть заговоров, сплетенных мафией в финансовых органах Ватикана, увидев, насколько они поражены взяточничеством, коррупцией и мошенничеством, Иоанн Павел призвал к себе в кабинет кардинала Вильо, главу могущественной консервативно настроенной курии, в надежде обсудить с ним некоторые изменения, кои понтифик намеревался провести в своей епархии. После встречи кое-кто был вынужден «добровольно» уйти в отставку.

    В числе лиц, которых постигла эта злосчастная судьба, оказался глава Ватиканского банка, несколько членов курии, включая, кстати, и самого Вильо. Более того, Иоанн Павел сказал Вильо, что вскоре намеревается принять в Ватикане американскую делегацию и обсудить с ней взгляды церкви на вопрос о контроле рождаемости.

    К тому времени, когда 28 сентября Папа Римский, покинув свой рабочий кабинет, отправился в спальню, ему уже были известны связи ватиканских финансистов с мафией. Иоанн Павел собирался в тот вечер просмотреть на ночь кое-какие бумаги, которые и взял с собой. Также необходимо сказать, что к этому времени у Папы Римского уже было неимоверное количество врагов. Когда один из слуг вошел в спальню утром, чтобы разбудить Иоанна Павла, то увидел понтифика сидящим в постели. Лицо его было искажено страшной гримасой, окостеневшие пальцы сжимали несколько листков бумаги, остальные же документы валялись на полу. Рядом с кроватью, на ночном столике, находился пузырек с таблетками. Папа Римский страдал гипертонией. Первой мыслью слуги было позвать кардинала Вильо, что он и сделал. Вильо, в свою очередь, не сообщив никому о страшной новости, немедленно позвал врачей. После этого он бросился в комнаты Иоанна Павла, где собрал разбросанные бумаги, а заодно прихватил и пузырек с таблетками. Ни того, ни другого больше никто не видел.

    До сих пор общественность не знает, что же на самом деле приключилось в папской опочивальне. Свидетельства о смерти никто не читал и не видел. Несмотря на то что в соответствии с итальянскими законами между кончиной и бальзамированием должно пройти не менее двадцати четырех часов, Вильо сделал все возможное, чтобы этот срок сократился до двенадцати часов. Процесс бальзамирования предполагает удаление крови и внутренностей, но и эта заповедь была нарушена — тело Папы не вскрывали. Таким образом, до сих пор остается неясным, умер ли Иоанн Павел I естественной смертью или же его отравили.

    Кейт Такетт



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-center.ru/hronika-neobychnogo/gipotezy-i-issledovaniya/9046-otkryvaem-istoriyu-smert-papy-rimskogo-ioanna-pavla-i.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015