Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Мы не станем больше подставлять вам другую щеку, и наши ответы будут теперь осуществляться


    Россия применила «военные действия» в отношении США, якобы совершив вмешательство в


    Последние недели стали для украинской политики на европейском направлении временем сплошных потерь.


    Хотят украинцы это признавать или нет, но в том формате, в котором их государство существовало до


    Методологически понятно, что такого рода решения не принимаются на конъюнктурном, ситуативном,


    Реклама




    » Земная судьба к 2200 году.

    | 24 декабрь 2016 | День необычных историй |

     

    Перспективы экологической обстановки на нашей планете сегодня видятся суровыми, как никогда. Согласно недавнему заявлению Международной комиссии по изменению климата (IPCC), люди вносят в это немалую лепту – около 90% всех природных изменений вызвано ни чем иным, как человеческой деятельностью.

    Группа ученых из разных стран предсказывает, что в недалеком будущем средняя температура может увеличиться на 2°С-11°С, а уровень моря поднимется более, чем на полметра. Есть также предположения о том, что скорость вращения Земли вокруг своей оси изменится.

    Это еще далеко не все. Согласно мрачным прогнозам, ледники на крупных горных цепях и полюсах растают. Некоторые районы будут полностью затоплены, в то время, как другие будут страдать от засухи. Перед людьми остро встанет проблема нехватки воды. Население поразят голод и эпидемии. Финальным аккордом станет сокращение флоры и фауны примерно на четверть.

    Вот примерная картина дальнейшей судьбы нашей планеты.

    Мировое производство нефти достигнет своего пика между 2008 г. и 2018 г., согласно предположению шведского физика Фредерика Робелиуса. Этот переломный момент, названный “пиком Хуберта”, приведет к тому, что производство нефти начнет необратимо сокращаться, и в конце концов это обернется нехваткой пищи и постоянными спорами различных стран относительно истощающихся ресурсов.

    Европу в 2020 г. захлестнут множественные наводнения, которые уничтожат большую часть урожая. С другой стороны, из-за того, что дожди будут идти реже, может пострадать до 50% различных сельскохозяйственных культур. Тем временем мировое население составит 7,6 млрд человек.

    В 2030 г. исчезнет почти одна пятая всех коралловых рифов, а в азиатских прибрежных водах эта потеря составит около 30%. Население Земли увеличится до 8,3 млрд человек. В развивающихся странах городское население увеличится более, чем в два раза, а городские поселения разрастутся на 20%.

    Ледники Арктического моря растают к 2040 г., да и само оно обмелеет. Хотя многие ученые с этим не согласны и называют даты от 2060 г. до 2105 года.

    Еще через десять лет, в 2050 г., с большой долей вероятности исчезнут небольшие альпийские ледники, а крупные потеряют в площади до 70%. И это еще оптимистичный прогноз, так как, по мнению австрийского ученого Роланда Псеннера из Университета Инсбрука, лед в Альпах может растаять уже к 2037 году. В Австралии смертность возрастет на 3,2–5,2 тыс. случаев в год. Самый сильный удар придется по людям от 65 лет и выше. В Нью-Йорке из-за повышения температуры погибать будут от пятисот до тысячи человек в год. В Великобритании же наоборот людям будет грозить опасность смерти из-за переохлаждения, так как там температура существенно понизится. Мировое население достигнет 9,4 млрд человек.

    В 2060 г. в Восточной Азии урожаи увеличатся на 20%, в то время, как в Центральной Азии они упадут на 30%. Подобные перепады будут наблюдаться и на других континентах. Четверть известных видов животных окажется на грани исчезновения.

    Из-за исчезновения ледников и увеличения площадей, охваченных засухой, производство электроэнергии при помощи гидроэлектростанций существенно уменьшится. Меньше всего это скажется на Европе, где производство электроэнергии снизится всего на 6%, а вот в средиземноморских странах этот показатель составит 50%. Помимо этого, засуха станет причиной множественных пожаров.

    Год 2080-й ознаменуется уничтожением примерно 20% человеческих поселений наводнениями. Примерно 100 млн жителей прибрежных территорий будут страдать от ежегодных наводнений, а самые плотнонаселенные регионы подвергнутся тропическим штормам. От 1,1 млрд до 3,2 млрд человек пострадают из-за катастрофической нехватки воды, а 600 млн будут голодать. Все это будет сопровождаться эпидемией тропической лихорадки, которая затронет от 3,5 млрд человек.

    К 2100-му году уровень углекислого газа в атмосфере превысит все допустимые границы. Экосистеме придется приспосабливаться к изменению климата. От вечной мерзлоты останется лишь название. Почти на 40% поверхности Земли установится другой климат, а число исчезнувших видов растений и животный достигнет миллиона.

    В конце же “отчетного периода”, в 2200 г., день станет на десятую долю секунды короче, поскольку из-за изменения размеров океанов Земля станет тяжелее и будет вращаться с большей скоростью.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://anubis.sokrytoe.com/8863-sudba-zemli-k-2200-godu.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015