Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Уже давно замечено, что европейская "отрицательная селекция" стала выносить на поверхность


    После 2015 года Запад посадил Украину на такой финансовый паёк, который вполне можно сравнить со


    Самое главное что я вынес из выступления Госсекретаря США Помпе это то, что он находится под


    По мере публикации деталей торговой сделки США и КНР, триумф Трампа превращается в пиррову победу.


    Сирия стала второй попыткой США сохранить свое единоличное доминирование, разрушив


    Реклама




    » Адам и Ева были инопланетянами или «откуда наши ноги растут».

    | 12 май 2018 | День необычных историй |

     

    Во второй половине XIX века учёные были очень озадачены. Из европейской земли были извлечены останки людей, чей облик, скорее напоминал двуногих обезьян или уродов, чем человека. Многие исследователи никак не соглашались видеть в неандертальцах, а именно так были названы «уроды», своих предков. 1823 году в Англии был найден стройный женский скелет, но он оказался без головы. Остов был старательно окрашен в красный цвет. Вероятно, это было человеческое жертвоприношение. Находку назвали «Красная леди». Позднее на холме Кро-Маньон в Южной Франции были найдены человеческие кости, они принадлежали людям современного типа, жившим около 25 000 лет назад. Учёные вздохнули свободно, наконец-то, из земли были извлечены древние останки тех, кто мог по праву носить почётное звание предка современного человека. Грубые скелеты неандертальцев не шли не в какое сравнение с вновь обретёнными прародителями. Некоторым исследователям столь приглянулись стройные и высокие остовы кроманьонцев, что они готовы были видеть в них первых жителей земли – Адама, Еву или, на худой конец, их потомков. Территория Юго-Западной Франции предстала в глазах учёных, как райский уголок специально созданный для древних людей. Здесь реки и водопады промыли в известняковых пластах залы и проходы, возникли многочисленные пещеры и ниши, каменные уступы, арки и своды. Всё это напоминало чудесный город, спланированный неведомыми архитектором. В округе водилось множество зверей и птиц. Чем не первозданный Рай?

    Кроманьонцы были красивы, как и положено быть всему произведённому Богом. Они имели низкое, но широкое лицо, угловатые глазницы, узкий сильно выступающий нос. У них не было «обезьяньего козырька» над глазами. На их нижней челюсти красовался надменный подбородок – явный признак венца творения. Кисть их руки была мощной с короткими пальцами. Рост кроманьонцев был под два метра. Широкоплечие (до 45 см в плечах) с большой «умной головой» (черепная коробка у некоторых из них достигала 2000 куб см) эти люди являли собой разительный контраст с жившими до них в Европе примитивными неандертальцами.

    Появляются кроманьонцы в Европе внезапно. Постепенно они вытесняют неандертальцев, из мест их исконного проживания, а около 30 000 лет назад неандертальцы исчезают вовсе. Найти предков кроманьонцев и убедительно доказать, что они от них произошли, учёным-эволюционистам пока не удалось, хотя усилия в этом направлении предпринимаются постоянно. И это несмотря на то, что в двуногих ископаемых недолюдях или полулюдях (как кому больше нравиться), живших на планете раньше кроманьонцев недостатка не было. От 1,5 млн. до 200 тысяч лет тому назад на обширной территории был расселён так называемый человек выпрямленный – Гомо эректус. Но, уж больно неказисто эректус выглядит – вот-вот согнётся от одичания. Он, конечно, похож на людей своей двуногой походкой и выпрямленной спиной, но имел маленький череп и примитивное обезьянье лицо. И с кроманьонцем его трудно сравнивать, тем более считать его предком.

    Похожие на кроманьонцев люди жили на территории нынешнего Израиля 70 000 лет назад. Некоторые учёные в связи с этим считают, что Передняя Азия могла стать плацдармом для заселения людьми современного типа Европы. Однако с тем же основанием можно предположить, что в Переднюю Азию перебрались жители Европы или других мест.

    Если и существовали Адам и Ева, то они, несомненно, были кроманьонцами. Эти люди как нельзя лучше подходят на роль наших с вами прародителей. Некоторые уфологи склоны утверждать, что первая пара этого древнего типа людей была доставлена на планету инопланетянами, так сказать, на расплод. От них и берёт своё начало всё нынешнее человечество. Вопрос о месте приземления инопланетного корабля, а также о его конструкции сейчас активно дискутируется в уфологической среде. Пока остаётся тайной, и то, откуда могли прилететь космические Адам и Ева. В качестве возможной прародины людей называются созвездия Орион, Тау Кита, и система двойной звезды Сириуса.

    Эзотерики не отстают от уфологов, продолжая славную традицию мадам Блавацкой, они указывают, что обитающие в то время человекообразные обезьяны, примитивные и дикие люди могли стать объектом эксперимента таинственных высших сил. Их или скрестили с НЛО-навтами, представителями более прогрессивных цивилизаций или, что выглядит более современно в плане научных достижений, подсадили им кусочек ДНК человека «новой расы», который (кусочек ДНК) имелся у высших посвящённых (которые не раскрывают своего инкогнито). В результате «мутаций» появилась новая «порода» людей – человек разумный. Не все «мутации» привели к тому результату, который ожидался. Некоторые «подсадки» завершились появлением диких людей – неандертальцев, архантропов и снежных людей, которые были уничтожены, так как не соответствовали космической этике…

    Как бы то ни было, кроманьонцы выглядят намного человечнее, чем жившие до них неандертальцы и архантропы. Кроме того, вся жизнь древних европейцев, их материальная культура пронизана религией. Это, к стати сказать, может быть расценено как своеобразная благодарность людей Богу, их сотворившему. У древних жителей Европы, мы пожалуй, впервые можем увидеть настоящие религиозные обряды. Учёные находят культовые орнаментированные изделия из камня, дерева, шкур. Очень много изделий из кости, из неё изготавливались бусы, амулеты, украшения, статуэтки. У кроманьонцев добрая половина всех изделий изготовлена из кости, в то время как у неандертальцев предметы из кости если и находят, то в единичном числе. Резные фигуры, узоры по совершенству форм и линий являются настоящими произведениями искусства. В то же время у неандертальцев всё это отсутствует, а сами изделия выглядят примитивно и убого. У некоторых поздних неандертальцев – соседей кроманьонцев находят ожерелья из звериных зубов и гравированные костяные подвески. Если это не было культурным заимствованием, то являлось посягательством на чужое имущество с помощью разбоя или убийства.

    До наших дней сохранились на стенах пещер во Франции и Испании изображения разнообразных животных, выполненных в реалистической манере. Испанский археолог Марселино де Саутуоло осматривал в 1879 году пещеру Альтамира, когда его 9-летняя дочь неожиданно воскликнула: «Быки, нарисованные быки!» И действительно, неровный потолок пещеры был покрыт изумительными и живыми изображениями бегущих красных быков. Ортодоксы встретили сообщение о находке в штыки. Не один из маститых учёных не мог поверить, что такие прекрасные изображения мог выгравировать палеолитический человек. Саутуоло обвинили в том, что он специально пригласил к себе художника, который и разрисовал потолок пещеры. И лишь позже, когда пещеры с рисунками были найдены во Франции, Испании, Африке, Индии ортодоксам пришлось поверить в подлинность изображений. После этого пещеру Альтамира красиво назвали: «Сикстинской капеллой первобытного искусства».

    Учёные долго спорили о причинах возникновения пещерного искусства. Многие, считали это проявлением «инстинкта украшения». Но всё же, возобладала точка зрения о культовом предназначении палеолитических изображений. Изображения размещены в потаённых уголках пещер и служили магическим целям, возле фресок, вероятно, проводились сложные ритуалы, цель которых состояла в том, чтобы снискать расположение зооморфных Богов. Охотники, танцуя перед нарисованным зверем, входили в транс и вступали в некие мистические «переговоры» с его душой. Они умаляли божество пожертвовать своё тело ради того, чтобы вновь придти в мир и возродиться в облике другого зверя. Безукоризненная правильность изображения, вероятно, увеличивала вероятность сакрального контакта с тотемом – покровителем рода. (Палеонтологи точно определяли по рисункам вид животного.) Часто внутри очертаний животного можно увидеть красное сердце. А на некоторых изображениях прорисованы руки, как знак магического единства человека и животного. Существует масса рисунков, где изображены люди со звериными головами. Можно предположить, что во время ритуала кроманьонцы одевали звериные маски, специально для этого созданные. На изображениях мужчин виден эректированный половой орган. Вероятно, ритуал был связан с культом плодородия. Убитое во время охоты животное с помощью сексуальной магии получало возможность снова родиться в чреве самки. Кроманьонцы верили, что с помощью особого ритуала можно вступить в сексуальную связь с животным и в результате на свет появиться божество с телом зверя. Древние люди знали, что в животном обитает такая же душа, что и в человеке…

     

    Отголоски охотничьей магии можно встретить сегодня в Южной Африке. У некоторых племён до недавнего времени был распространён способ охоты, когда человек маскировал себя шкурой антилопы. Он выставлял её голову и, совершая характерные для антилоп движения, постепенно подбирался к стаду. Самки благосклонно относились к приближению возбуждённого псевдо-самца. Индейское племя «собачьи рёбра» до сих пор использует похожую практику. На охоту идут два человека. Один из них держит в одной руке голову оленя, а в другой связку веток. Наклоняя голову оленя, он трёт рогами ветки, как это делает живой олень. Другой охотник идёт рядом, и они оба подражают движениям ног оленя. Так люди беспрепятственно заходят в самую середину стада, где могут выбрать себе самую лучшую жертву. Вероятно, в основе этих охотничьих приёмов – не только подражание…

    В пещере Пеш-Шерль учёные обнаружили наряду с фресками скульптурные изображения зверей, изготовленные примерно 20 тысяч лет назад. В гроте Монтеспан была найдена глиняная статуя медведя, размером с настоящего хищника. Вместо головы на плечах находился череп молодого медведя, надетый на колышек, торчавший из шеи. Вокруг медведя исследователи нашли специальные метательные снаряды – шары из глины. Среди других подобных изображений исследователи находили груду обломков боевого оружия: дротиков и копий. Сами изображения носили следы сильных ударов. Несомненно, кроманьонцы инсценировали апофеоз охоты.

    Аналогичные обряды сохранились и у некоторых племён Австралии. На земле чертится изображение разделанной туши кенгуру. Затем проводится магический ритуал с песнопениями и танцами. Во время его проведения охотники вступают в мистическую связь с духом тотема и он дарует им в жертву одного или несколько кенгуру.

    В заключение участники инсценировки метают в тотемное изображение небольшие камешки и веточки. Во время такой «домашней» охоты совершается магический ритуал, который затем повторяется на охоте настоящей. Весьма любопытно, что договорённость с божеством неукоснительно соблюдается. Нередко жертвы с обречённым видом, как привязанные, сидят и поджидают охотников. Если во время ритуала душа зверя не дала «добро» на заклание своего тела, то нет смысла бегать за зверем по полям и весям. Он не даст себя убить…

    В Европе и в других местах находят женские статуэтки – «Венеры палеолита». Это небольшие скульптурные изображения дородных женщин, обширные груди, бёдра и живот которых указывают на воспроизводящую функцию. Кроманьонцы считали, что эти фигурки не только способствуют рождению детей и облегчают роды, но, будучи взятые на охоту, привлекают зверей самцов, что обеспечивало успех всему охотничьему предприятию.

    В селе Костенке на Дону археологи нашли «Венеру» в маленьком отдельном домике, напоминающем миниатюрную землянку, в которых жили люди той поры. Сверху домик прикрывала лопатка мамонта, а внутрь были положены три уголька. Исходя из этого, можно предположить, что «Венеры» выполняли охранительную роль. Вероятно, кроманьонцы вели родство по материнской линии, и у них в чести был культ матерей-прародительниц. У кроманьонцев был распространён матриархат… в отличие от патриархальных современных людей, ведущих счёт родства от Адама, а не от Евы.

    От Европы до Байкала ещё кое-где можно встретить каменных баб. Эти двухметровые, а порой трёхметровые изваяния словно смотрят на современных людей всевидящим взором из глубины веков. Какой возраст имеют эти монументы? Этого не знает никто. Вероятно, они созданы человеком неолита по традиции, воспринятой у своих предшественников и предков – кроманьонцев…

    Если вернуться к вопросу: могли ли кроманьонцы быть нашими прародителями, то по этому поводу можно сказать следующие. Современные люди хотя и имеют несомненное сходство со своими предшественниками неантропами (кроманьонцами), но всё же они не могут претендовать на то, что кроманьонцы были их непосредственными предками. Ни одна из трёх крупных рас: европеоиды, негроиды, монголоиды не может быть отожествлена с расовыми группами людей верхнего палеолита. Как уже говорилось, кроме кроманьонцев в это время в Европе присутствовал ещё один антропологический тип с негроидными чертами. Но и этот тип по комбинации признаков не может являться предковым для негроидной расы. Это указывает, на то, что негроидные черты формировались неоднократно.

    Учёные, а вслед за ними простая публика, привыкли называть жителей древней Европы кроманьонцами. Однако последние находки и углублённые исследования выявили, что в морфологическом и культурном плане древние люди, жившие на планете 40 – 12 тысяч лет назад, отнюдь не были однородны, как это представлялось ранее. По Европе, Передней Азии, Африке в то время шаталось много самого разного народа. В Европе, кроме собственно кроманьонцев, обнаружены останки представителей ещё одного типа – капелльского. В Африке найдены пять ископаемых типов. В Индии – один, в Индокитае – два, на островах Юго-Восточной Азии – один, в Австралии – два, в Америке – один. Всего же учёные насчитали 17 типов ископаемого человека. Возникает закономерный вопрос: откуда такое разнообразие? Неужели инопланетяне действительно проводили столь разнообразные и широкомасштабные эксперименты?

    Вероятно, ответ на этот вопрос кроется в поразительной пластичности и изменчивости человеческого существа. К тому же, человек оказался на редкость живучим. Он приспосабливается к местным условиям существования очень быстро. Например, попав в Африку, он стал кучерявым и чёрным. Попав в Арктику, он приобрёл прочный скелет, высокое содержание гемоглобина в крови, интенсивный обмен веществ и многое другое что, позволяет ему выжить в условиях холода. Забравшись в горы, человек увеличил объём лёгких, развил грудную клетку, чтобы за один раз вдыхать больше разряженного воздуха. В результате горцы спокойно копаются в земле на высоте 4500 метров над уровнем моря, в то время как житель равнин начинает задыхаться уже на высоте 2500 метров. Вероятно, и наш предшественник – древний человек, путешествуя по миру, забираясь в забытые Богом и людьми медвежьи углы, разительно менялся, и не только физически, но и… психически.

    Белов А.И.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015