Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Речь сегодня пойдет о совершенно скучных вещах, о грядущей Третьей мировой, которой не будет


    Министерство обороны объявило набор военнослужащих-контрактников на ускоренные курсы лейтенантов.


    Кремль сообщает. что вышел указ о неких специальных экономических мерах в связи с "недружественными


    Пока вокруг "заповедника гоблинов" ломаются копья в попытке предсказать действия Кремля на предмет


    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    Реклама




    » На каком языке говорили древние?

    | 12 май 2018 | День необычных историй |

    Когда-то первобытные люди начали общаться между собой и не языком животных, а произносить первые слова, которые конкретно что-то обозначали и были понятны соплеменниками.    

       Много лет ученые спорят о том. Каковы могли быть первые слова человека и какие понятия они означали.  До сих пор нет среди ученых единого мнения. Выдвигаются разные теории. Лингвисты давно выдвигают теорию о едином пра-языке, от которого произошли потом все остальные группы языков.

     

       По одной из теорий, которая появилась недавно доказывается, что предки жителей и Европы и Азии лет 15 тысяч тому назад говорили на едином пра-языке. Они доказали, чтотакие слова, как «мама», «тащить», «человек» звучали примерно одинаково у древних охотников и собирателей, которые проживали на территории древнего Кавказа. Им даже удалось восстановить, как звучали такие понятия, как «мама» и «человек».

     

       Восстанавливая древние слова и по тому, как распространились однокоренные слова, ученые могут предположить, как распространялись по территориям племена и проследить за их миграцией. В поисках однокоренных слов, ученые пытаются реконструировать процессы изменения языка, его ответвление и появление самостоятельного нового языка.  Именно этим и занимается специалист по эволюционной биологии Марк Пэйджел, работы которого опубликованы, где он и доказывает последнюю теорию пра-языка.

     

       Еще в библии написано, что в древние времена существовал моно пра-язык, которым говорили древние племена. Конечно, тут в пору вспомнить Вавилонскую башню, в процессе строительства которой. Бог спутал языки для того, чтобы люди перестали понимать друг друга. Но это легенда. Хотя часть лингвистов склоняется к тому. Что существовал один древний язык из которого произошли все остальные., не все ученые поддерживают эту теорию.

      

       Многие говорят о том, что ученые начинают искать пра-язык исходя из современных языков и исходя из известных древних. Но никто сейчас не может проследить за тем какими языками говорили древние люди более 3 – 4 тысяч лет назад, их языки и культуры теряются в глубине веков. Так. Например, есть отдаленные свидетельства. Что 9 тысяч лет назад был единый язык на котором говорили народы проживающие в Анатолии, на юго-западе современной Турции и который является пра-языком для многих азиатских языков.

     

       Пэйджел предположил в своей теории, что языка развиваются по сценарию общему для эволюции, поэтому слова, которые отражают наше бытие должны изменятся медленнее. Его группе удалось восстановить как звучали такие понятия как «рука», «нога», «огонь», «да» и другие подобные примерно 15 тысяч лет назад. Дальше продвинутся очень трудно, так как нет или практически нет никаких материальных и культурных памятников.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://news.grimuar.info/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015