Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    США оказались там куда их послали. В общем озвученные госсекретарём Помпео 18 июня надежды на то


    Пока все смотрят чемпионат, периодически возмущаясь ростом пенсионного возраста, господа депутаты


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Реклама




    » Существует ли лунный заговор? Стереоскопический параллакс снимков

    | 10 июнь 2018 | День необычных историй |

    Автоматический зонд Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO, 2009-2010) сфотографировал и передал на Землю изображения мест посадок лунных модулей экспедиций "Аполлон". Ожидается, что фотографии будут стимулировать общественное признание справедливости посадок, а в дальнейшем дискредитации теории лунного заговора. Многие оппоненты высадки американцев на Луне назвали снимки LRO продуктом технической оцифровки и дорисовкой мест высадок.



    Оппоненты говорят, что НАСА нанесла упреждающий удар, преднамеренно подняв мутную волну "опровергателей" с заведомо ложными и нелепыми аргументами. Таким образом, априорно дискредитировались грамотные специалисты, которые пытались поднять голос опровержения версии высадки человека на Луну.

    НАСА сконцентрировало внимание общественности на ложных неувязках и тем самым отвлекло внимание от серьезных противоречий, содержащихся в представленных материалах NASA по лунной программе 1969-1972 годов.

    Ниже мы рассмотрим одно из противоречий материалов лунной программы Аполлон - стереоскопический эффект снимков. Если для одиночного снимка невозможно указать расстояние до объектов снимка, то для двух снимков разнесенных на расстоянии того же ландшафта определяется стереоскопический параллакс и сетка искажений. Из последних можно строго говорить: перед нами фальсификация или нет.
    Подробнее о методике Разлом Rima Hadley. Американцы на Луне. Методика проверки снимков Аполлонов (17.11.2010).

    СТЕРЕОСКОПИЧЕСКИЙ ПАРАЛЛАКС СНИМКОВ АПОЛЛОН

    Рассмотрим серию фотоматериалов Аполло-15 вблизи разлома Хэдли на стереоскопический параллакс (от греч. parallaxis - отклонение) или видимое изменение относительных положений предметов вследствие перемещения камеры.
    Длина Rima Hadley не менее 135 км, ширина ~ 1,2 км и глубина ~ 370 м (от Грили (1971) указаны в Леверингтон Ф..

    Аполлон 15
    Илл. 1. Ландшафт и маршруты Аполлон 15 с точки зрения художника для НАСА с обозначением станций 1-14.

    Выберем снимки AS15-85-11423HR и AS15-85-11424HR со станции 2 с видом на разлом Rima Hadley:

    Аполлон 15
    Илл. 2. Официальные AS15-85-11423HR и AS15-85-11424HR с сайта НАСА, станция 2 с видом на разлом Хадли. Стереобаза камеры не более 0,5 м.

     

     

    Топографическая карта разлома Хэдли
    Илл. 3. Официальная топографическая карта Rima Hadley, Apollo 15. Зеленым указаны места съемки. Источники: LTO41B4S1(50)sm; a15LTO41B4.



    Топографическая карта (илл. 3) показывает: до противоположного склона более 1 км, глубина 300 м, до изгиба разлом Хэдли 7 км. Выкопать подобный каньон невозможно в искусственной панораме. Значит противоположный склон должен быть "нарисован" или  иметь протяженность в несколько десятков метров, имитируя лунный. На данный факт укажет изучение параллакса. Или же стереоскопический эффект покажет, что расстояния соответствуют  реальным лунным условиям. В этом случае надо признать, что стереоскопический эффект подтверждает пребывание американцев на Луне.

    Горизонтальным стереоскопический эффект. Для данного параллакса  используются оптические преобразования: масштабирование, поворот, дисторсия, перспектива, сдвиг и смещения по х и у ко всему снимку в целом; наложено требование максимального вычитания удаленного ландшафта и выделения горизонтального стереоскопического эффекта. Подробнее Разлом Rima Hadley. Американцы на Луне. Методика проверки снимков Аполлонов.

    В итоге, получаем следующую стереопару:

    Аполлон 15
    Илл. 4. Стереопара снимков AS15-85-11423HR и AS15-85-11424HR с горизонтальным стереоскопическим эффектом после оптических преобразований

    На иллюстрации 4 хорошо виден стереоскопический параллакс, по которому можно предварительно оценить расстояние до противоположного склона разлома Хэдли. Расстояние составляет 50 метров. (Напомню, что по топографической карте должно быть не меньше 1 км).  Удаленный ландшафт на стереопаре незначительно смещается. Хотя параллакс должен быть равен нулю, по НАСА до этих гор около 20 км.

    В целом, в случае лунных снимков, предполагая, что удаленные объекты на самом деле удалены на многие километры, получить стереоскопический параллакс равный нулю,  применяя только оптические преобразования, не возможно. Это показало сведение десятков пар лунных снимков пребывания человека на Луне, а так же многочисленные попытки других исследователей на просторах Интернет. Это строго говорит о факте, удаленные объекты на снимках Аполлонов, которые НАСА выдает за километры и десятки километров, не являются такими.
    Перед нами симуляция пребывания на Луне.

    Как же выполнена мистификация лунных снимков?

    Из-за не полного сведения дальнего ландшафта появляется ошибка в результатах параллакса на переднем крае стереопары. Относительная погрешность равна отношению смещения объекта на переднем крае к смещению объектов на заднем плане.

    Сетка искажений удаленного ландшафта. Удаленный ландшафт на стереопаре можно привести в точности друг к другу. Для этого выходят за рамки оптических преобразований и производят цифровое искажения по элементам, а не в целом к снимку. 

    Такое сведение снимков было сделано А.В. Крамаренко, Ю.А. Крамаренко в ст. "Метод корреляционного вычисления параллакса и камуфляж" и Юрием Красильниковым (официальный сотрудник НАСА) в программе для сборки панорам Hugin, когда дальние объекты были сведены не оптическими преобразованиями. К сожалению, данными авторами не была указана сетка искажений, исследования до конца не были проведены. А ведь, в рамках данного метода можно определить характер симуляции удаленного ландшафта - построить сетку искажений и её изучить.  Очевидно, что если сетка искажений имеет криволинейную поверхность, тогда она соответствует обратной проекции на плоскость круговой панорамы. Проще говоря, это симуляция удаленного ландшафта на киноэкран.  "Астронавты"  вместо удаленного ландшафта снимают изображение на киноэкране, а НАСА выдает имитацию за реальный ландшафт. По сетке искажения можно грубо оценить радиус круговой панорамы.

    Ниже на иллюстрации 5 указана сетка искажений. В таком преобразовании участвует миллион точек (пикселей) двух снимков, описывающих удаленный ландшафт. С точки зрения математики – система миллиона уравнений. Система уравнений решается с субпиксельной точностью.

    Аполлон 15
    Илл. 5. Сетка цифровых искажений удаленных объектов на снимке AS15-85-11424HR после оптических преобразований для приведения к AS15-85-11424HR.

    Столь точный и универсальный характер преобразования (криволинейное вогнутое преобразование), примененное к миллиону точек снимка, есть фактом того, что лунный ландшафт проецирован на наклоненный вперед слегка выпуклый киноэкран круговой панорамы. Каким-либо другим явлением произвести подобный характер удаленного ландшафта одновременно для миллиона точек снимка практически невозможно.

    Аполлон 15 симуляция
    Илл. 6. Логика и простота симуляции лунной панорамы миссии Аполлонов. Сеткой показан киноэкран, который опоясывает место симуляции миссии Аполлонов.

    Ниже приведен результат итогового  преобразования (учет оптики и круговой панорамы):

    Аполлон 15 стереопара
    Илл. 7. Стереопара снимков Аполлон 15 AS15-85-11423HR и AS15-85-11424HR вид на разлом Хэдли после оптических преобразований и цифрового искажения удаленного ландшафта. Указаны расстояния до элементов снимка, в метрах с погрешностью расстояний 3, 11, 20, 40 и 60 метров, соответственно, 1%, 2%, 15%, 30% и 45%... По легенде НАСА расстояние до противоположного склона разлома Хэдли примерно 1000-1200 метров.

    Параллакс удаленного ландшафта равен нулю. Из иллюстрации 7 можно видеть, что расстояние до противоположного склона разлома Хэдли  40 метров, в то время как по легенде НАСА 1000-1200 метров. Разница более одного порядка! Это очевидное противоречие официальным материалам миссий Аполлон.

    Масштабный стереоскопический эффект. Для AS15-85-11423HR и AS15-85-11424HR был так же выделен масштабный стереоскопический эффект, когда камера приближается к объекту съемки:

    Аполлон 15, стереопара
    Илл. 8. Стереопара снимков AS15-85-11423HR и AS15-85-11424HR с масштабным стереоскопическим эффектом после преобразований 1) использования оптических преобразований: масштабирование, поворот, дисторсия, перспектива, сдвиг и смещения по х и у ко всему снимку в целом, 2) цифровое искажение удаленного ландшафта, 3) требования максимального вычитания удаленного ландшафта, 4) выделения масштабного стереоскопического эффекта. Указаны расстояния до элементов снимка, в метрах с погрешностью не более 60%.

    На иллюстрации 8 хорошо виден масштабный стереоскопический параллакс, по которому оценено расстояние до противоположного склона разлома Хэдли. Расстояние составляет около 40 метров. Масштабный стереоскопический эффект то же указывает на симуляцию разлома Rima Hadle.

    ПРОВЕРКА УНИВЕРСАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА МИСТИФИКАЦИИ УДАЛЕННОГО ЛАНДШАФТА

    Проверка универсального характера сетки искажений для удаленного ландшафта. Для проверки наличия круговой панорамы рассматривается другая пара снимков Аполлон 15 AS15-85-11424HR и AS15-85-11449HR со станции 2 с видом на разлом Rima Hadley:  Аполлон 15 стереопара
    Илл. 9. Официальные снимки AS15-85-11424HR и AS15-85-11449HR со станции 2 с видом на разлом Rima Hadley. .

    Ниже показана сетка цифрового искажения удаленного ландшафта снимков Аполлон 15 для AS15-85-11424HR и AS15-85-11449HR. Миллион точек двух снимков сводятся с субпиксельной точностью.

    Аполлон 15 сетка искажений удаленного ландшафта
    Илл. 10. Сетка искажений для удаленного ландшафта AS15-85-11424HR и AS15-85-11449HR.


    Это подтверждает факт того, что лунный ландшафт проецирован на наклоненный вперед слегка выпуклый киноэкран круговой панорамы.

    Горизонтальный стереоскопический эффект. После операций: 1) использования оптических преобразований, как масштабирование, поворот, дисторсия, перспектива, сдвиг и смещения по х и у ко всему снимку в целом, 2)  учета наличия круговой панорамы, 3) требования максимального вычитания удаленного ландшафта и 4) выделения горизонтального стереоскопического эффекта, получаем следующую стереопару

    Аполлон 15 стереопара
    Илл. 11. Стереопара снимков Аполлон 15 AS15-85-11424HR и AS15-85-11449HR вид на разлом Хэдли после оптических преобразований и цифрового искажения удаленного ландшафта. Указаны расстояния до элементов снимка, в метрах с погрешностью для расстояний 20, 45 и 140 метров, соответственно, 15%, 45% и 95%... По легенде НАСА расстояние до противоположного склона разлома Хэдли примерно 1000-1200 метров, до поворота Хедли около 7 километров.

    Зная расстояние из предыдущих результатов до передних камней на дне разлом Хэдли и исходя из параллакса, можно оценить расстояние до других объектов, что указано под иллюстрацией 11. Очевидно, погрешность увеличивается и складывается из погрешности расстояния до передних камней на дне Хэдли (15%) и погрешности определения смещения других точек снимка.

    Масштабный стереоскопический эффект. Для AS15-85-11424HR и AS15-85-11449HR был так же выделен масштабный стереоскопический эффект, когда камера приближается к объекту съемки:

    Аполлон 15 стереопара
    Илл. 12. Стереопара снимков AS15-85-11424HR и AS15-85-11449HR с масштабным стереоскопическим эффектом после преобразований 1) использования оптических преобразований: масштабирование, поворот, дисторсия, перспектива, сдвиг и смещения по х и у ко всему снимку в целом, 2) требования максимального вычитания удаленного ландшафта, 3) выделения масштабного стереоскопического эффекта. Указаны расстояния до элементов снимка, в метрах с погрешностью не более 85%.

    На иллюстрации 12 хорошо виден масштабный стереоскопический параллакс. Используя определенные расстояния из масштабного параллакса, можно оценить расстояние до противоположного склона и поворота разлома Хэдли. Расстояние  до противоположного склона разлома составляет не больше 40 метров, расстояние до поворота разлома Хэдли - не больше 140 метров. В то время как по топографической карте до указанных мест, соответственно,  до склона более одного километра, до поворота Rima Hadley около 7 километров.  Вновь противоречие в материалах Аполлонов.

    По масштабному стереоскопическому эффекту можно оценить расстояние до изгиба разлома Хэдли и до киноэкрана.

    Аполлон 15 стереоскопический эффект
    Илл. 13. Стереопара снимков AS15-85-11424HR и AS15-85-11449HR с масштабным стереоскопическим эффектом после оптических преобразований и сетки искажений для удаленного ландшафта. Относительная погрешность указанных расстояний не более 60%.

    Исходя из стереоскопического эффекта расстояние до гор на горизонте 140 метров (погрешность 60%). Официально - более 20 километров. Разница в расстоянии более в 100 раз! Это противоречие фотоматериалов Аполлонов заявленному НАСА в официальных докладах пребывания человека на Луне.

    Заключение.

    Лунный заговорИзучение стереоскопического эффекта снимков AS15-85-11423HR, AS15-85-11424HR и AS15-85-11449HR показывает, что удаленные объекты более, чем на несколько сот метров, отсутствуют. Расстояние до противоположного склона "Rima Hadley" около 40 метров (официально заявлено для снимков  1000-1200 метров), до изгиба разлома Хэдли около 90 метров (по топографической карте около 7 километров), до гор 100-140 метров (по топографии лунной поверхности около 20 километров). Погрешность определенных расстояний 15-60%. Сетка искажения указывает на выход за пределы оптических преобразований и использование криволинейной вогнутой поверхности для проецирования удаленного ландшафта. 

    Противоречие фотоматериалов лунной программы Аполлон указывает на симуляцию  лунного ландшафта в условиях павильона: создание искусственного каньона шириной 40 метров, протяженностью до 90 метров, имитирующего разлом Rima Hadley, с использованием киноэкрана, на который проецируется удаленный лунный ландшафт. 

     

    Илл. 14. Лунный заговор

     

    Автор: Олейник О. Г



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://planetatain.ru

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015