Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В пятницу пришло сообщение, которое, на первый взгляд, противоречит представлению о том, что США


    Путин. Сицилианская защита в контексте охлаждения российско-израильских отношений. Эпиграф:


    Когда западная пресса пишет о «друзьях Путина в Евросоюзе», речь, как правило, идет о


    «Выдергивали зубы из пасти русского медведя» Дональда Трампа сейчас дружно упрекают за


    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    Реклама




    » Атланты в Америке

    | 7 июль 2018 | День необычных историй |

    Атланты в Америке

    Еще Платон писал, что Атлантида расположена за Геркулесовыми столбами (Гибралтаром) и отделена океаном от «противолежащего материка». Выходит, еще Платон знал о наличии Американского материка, лежащего к западу от потопленной Атлантиды. Напомним, время, когда писал Платон эти строки, отделено от плавания Колумба, якобы впервые открывшего Америку, двумя тысячелетиями.

    Колония атлантов, вероятно, простиралась не только на многие области Старого Света, но и на Новый Свет.

    К таким заявлениям еще совсем недавно можно было отнестись скептически, если бы не сенсационные находки в Новом Свете черепов и скелетов людей европейской расы. Возраст этих остовов очень древний. Так, 28 июля 1994 г. на песчаной отмели близ города Кенневик (штат Вашингтон) двое учащихся местного колледжа нашли человеческий череп. Этот череп и фрагменты скелета подверглись тщательному изучению специалистов. Оказалось, возраст останков определенным методом радиокарбонного анализа: 9300—9600 лет! Реконструкция черепа и скелета показала, что это был человек европейской внешности.

    До сих пор официальная версия гласила, что Новый Свет заселялся в конце палеолита (ок. 20 тысяч лет назад) монголоидами выходцами из Восточной Азии через цепочку Алеутских островов. Один из авторитетных специалистов А. Хрдличка утверждал, что вообще человек появился в Северной Америке лишь после завершения оледенения. Вообще-то это похоже на правду. Дело в том, что 60% территории Северной Америки еще 12 тысяч лет была покрыта ледниковым панцирем высотой в несколько километров.

    Голова статуи воина из «Храма Надписей». Паленке. На территории Мексики (штат Чиапас). Здесь хорошо проявлен большой нос и другие черты, не характерные для монголоидов происхождение. Так называемый тип индейца (американская раса) сформировался из представителей разных рас. Значительный процент в формировании американской расы составляли и европеоиды.

    То, что американская раса занимает обширную территорию с самыми разными экологическими условиями, но является в общем-то единой в своих чертах, по мнению Хрдлички, свидетельствует о метисизации внутри американского континента. Эта метисизация проходила достаточно давно и в условиях ледяной изоляции Нового Света. Она значительно перемешала население обеих Америк, сплавив его в единый антропологический тип — американскую расу. Поэтому американский морфотип индейца сильно отличается от монголоидов Старого Света.

    Для американских индейцев характерен крупный (европейский) нос, иногда с выпуклой спинкой. Упло- щенность лица, столь типичная для монголоидов, у американских индейцев сравнительно небольшая. Эпикан- тус — складка верхнего века, типичная для монголоидов практически отсутствует. Размеры головы большие. Длина тела часто также большая, что нехарактерно для монголоидов.

    Многие исследователи считают, что американский антропологический тип является смешанным, состоящим из представителей разных рас. Исследователи выделяют у индейцев помимо монголоидных черт черты белого человека, а также черты меланезийцев и полинезийцев. Скорее всего, Южная и Центральная Америка и юг Северной Америки в ледниковое время заселялся со стороны Тихого океана. Напомним, что в Восточной Сибири и на Аляске во времена последнего оледенения был благоприятный для жизни умеренный или даже теплый климат, который соответствовал современному климату средней полосы. Этим объясняется наличие множество теплолюбивых животных и растений, распространенных в Сибири и на Аляске во время последнего оледенения в Европе и на западе Северной Америки. Заселение американского континента в то время происходило и по сухопутному перешейку, связывающему Евразию и Аляску в единый евроазиатскосевероамериканский континент. Двигаясь вдоль западного побережья Северной Америки, переселенцы попали в Центральную и Южную Америку.

    При этом нельзя исключать морской путь, про- гложенный атлантами из Европы и Северной Африки в Америку. Американский археолог Деннис Станфорд был поражен, обнаружив технологию изготовления ркаменных орудий (в том числе боевых шлифованных •топоров) на стоянке Кловис. Подобная технология использовалась в древней Испании времен атлантов. Наконечники копий древних американцев были как две капли воды похожи на наконечники копий жителей Западной Европы. На основе этих фактов еще в 1970 г. была предложена морская гипотеза колонизации Нового Света, которая предусматривала морскую колонизацию Америки как со стороны Европы и Африки, так и со стороны Австралии, Меланезии и Японии. Атланты были не глупее Алена Бомбара, который в наше время пересек океан в одиночку на лодке, питаясь только пойманной рыбой и дождевой водой. Атланты могли построить и строили внушительные суда для трансокеанических плаваний. Похожие на них суда были обнаружены захороненными неподалеку от пирамид Гизы. Предполагается также, что европейцы могли совершать плавания, двигаясь вдоль кромки ледника, связывающего во время последнего оледенения Англию, Исландию, Гренландию, Северную Америку. Вероятно, именно этот океанический ледник, связавший Североамериканский ледяной щит с Европейским, препятствовал проникновению вод Атлантики в Северный Ледовитый океан. Возможно, океанический ледник был так массивен, что он достигал дна океана и являлся заградительным щитом, не позволявшим водам Атлантики проникать на север.

    Так или иначе, но генетики, проведя исследования анализа ДНК древних американцев, обнаружили, что они имеют большое сходство с ДНК современных европейцев. Генетикам вторят антропологи: проведя исследования косных останков древних американцев, они обнаружили у них черты европейцев и индонезийцев. Часть черепов можно было отнести к выходцам из Южной Азии и Австралии. А череп возрастом 9400 лет, извлеченный из сухого горного укрытия в западной Неваде, больше всего напоминает череп древнего айна, представителя курильской расы, которая сформировалась на Дальнем Востоке при смешении древних европеоидов и монголоидов.

    Первые жители Америки имели удлиненные черепа и вытянутые лица. Они в большей степени напоминали европейцев, чем их потомки. Вероятно, Америка заселялась неоднократно. Одна волна эмигрантов сменяла другую. Более древняя европейская допотопная волна была перекрыта более поздней и более многочисленной волной переселенцев из Азии. Европейский (атлантический) тип был ассимилирован. Что значительно усилило в антропологическом американском типе монголоидный элемент.

    О           связи двух континентов — Евразии и Америки — говорит и такой факт. На стоянке Давлеканово под Уфой найден череп мужчины. Возраст его около 9 тысяч лет. Известный скульптор М.М. Герасимов реконструировал по этому черепу портрет человека, жившего в этих местах. Оказалось, что этот портрет имеет сходство с типичными портретами индейцев.

    На американском континенте имеются петроглифы, на которых отчетливо проявляется связь со Старым Светом в еще допотопные времена. Например, вырезанный на скале лучник, сидящий на лошади. Как известно, лошади погибли в обеих Америках во время катаклизма, связанного с потопом. Следовательно, это древнее изображение должно по логике вещей датироваться допотопным временем.

    Однако и в послепотопное время европейцы продолжали колонизировать Америку. Поражает сходство шлифованных боевых топоров (культура боевых топоров) фатьяновцев, пришедших в Европу из сибирских степей, и шлифованных каменных томагавков индейцев. Очевидно, арийцы (индоевропейцы) или их предки также : неоднократно проникали в Америку. Вероятно, при этом они использовали суда, на которых пересекали Северный Ледовитый океан вдоль хребта Ломоносова. В период 8—4 тысяч лет назад (климатический оптимум) Северный Ледовитый океан был свободен ото льда.

    Белов Александр



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://fito-news.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015