Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Реклама




    » Вся Земля – придумана

    | 6 октябрь 2018 | День необычных историй |

    Все люди живут в одном мире и каждый из них уверен, что он действительно знает географию планеты. Однако, это не так. Реальность такова, что вся Земля – придумана. Любая бумажная или электронная карта – врет, но об этом говорить не принято. Власть имеет тот, кто вооружен самой достоверной информацией, в том числе и картографией.

    Древние люди рисовали первобытные карты без злого умысла. Они старались сделать их как можно более точными и полезными. Вместе с тем они очень желали их упростить и сделать понятнее для всех членов племени. Развивая, человечество все сильнее и сильнее погружалось в воинственный хаос. Неизвестным мудрецам пришла идея – подбросить шпионам противника ложные карты, на которых заранее были нанесены неправильные данные. Это позволяло заводить войска неприятеля в ловушки. В дальнейшем же неожиданно выяснилось, что подобный метод картографирования эффективен не только в военное время. Была замечена реакция граждан страны, когда их держава на карте была крупнее соседних. Тонкий психологический трюк положительно сказывался на патриотических настроениях средневекового общества. Однако с тех пор ничего не изменилось. Даже в наши дни каждая страна сознательно выпускает ошибочные карты для внутреннего рынка, а иногда и для международного. Карты стали таким же оружием в информационной войне, как и интернет. Рядовому гражданину любой страны приятнее видеть, что на карте его страна смотрится внушительно. Он не задумывается над тем, что это может оказаться обычной иллюзией. Человек ведь прежде всего доверяет своим глазам.

    Так, на картах, выпущенных в США, Соединённые Штаты чаще всего невероятно огромные, а Россия немногим больше Канады. В действительности же все немного иначе. Россия гораздо больше Канады, да и Канада значительно превосходит по площади США. Китайские карты тоже можно рассматривать с улыбкой. На некоторых из них в состав Китая входит часть России, а иногда и вовсе весь дальний Восток! КНР отрицает свою причастность к созданию таких карт, называя это продуктом предпринимательской деятельность. Однако, другая азиатская страна – скандально известная КНДР, не только на своих внутренних картах считает Южную Корею своей территорией, но и политически заявляет, что это так и есть. Граждане КНДР действительно убеждены в том, что другая часть Кореи принадлежит им же!

    Подобные искажения в целях усиления патриотических настроений действительно бросаются в глаза, если начать сравнивать карты. Однако, даже электронные мировые карты неверно изображают размеры государств. Сегодня, мало кто знает, что Япония – крайне маленькое государство. Она меньше многих африканских стран, однако же на карте Япония выглядит довольно-таки большой, в то время как страны Африки, наоборот сделаны более маленькими. Этот тонкий политический трюк основан на значимости держав. Чем более значима страна, тем больше ее рисуют на картах. Страны, в которых экономика на подъеме, всегда будут нарисованы лучше, чем бедные государства африканского континента. Многие западные агентства непременно бы сознательно преуменьшили российскую территорию, если бы не реальность. Можно изменить масштаб чего-то небольшого. Но, страну, которая занимает большую часть континента, уменьшить невозможно. Территорию России можно смело изменять другими странами. Уменьшить Россию – это все равно что сознательно раскрыть картографический обман.

    Вся Земля, какой мы ее знаем – придумана. Речь идет не только о картографических манипуляциях и политических жестов. Дело в том, что мы, люди, каждый день сами изменяем Землю. Долгое время в Японии не было дополнительных островов, а сегодня они строят искусственные. В нефтяной империи Арабских Эмиратов тоже давно расположилось несколько огромных островов. Мы создаем каналы, острова, озера, меняем русла рек и сносим горы – все это антропогенная деятельность человека, но карты не спешат обновляться. Китай на картах до сих пор создает ощущение страны лесов и гор, но это уже не так. Развивая урбанизм, китайцы вырубают леса и сносят целые горы, а на месте природных объектов возводят огромные города. Земля меняется, а картографические данные устаревают и не успевают обновляться. Обычным людям это не выгодно, но тем, кто боится потерять свою власть — это помогает. Самые влиятельные банковские кланы мира, люди, сосредоточившие в своих руках все богатства и контролирующие мировую финансовую систему – это они стоят за всем.

    Современные археологи находят все больше доказательств того, что Земля не является природным объектом. Сенсации, которые раскрывают суть тайных экспериментов над человеческим геномом, позволяют утверждать, что в руководстве финансовых кланов уже давно сидят не люди. Астрономы, наблюдающие за другими мирами, также утверждают, что средний потенциально обитаемый мир больше Земли, но при этом меньше Юпитера. Потенциально пригодных для жизни экзопланет сопоставимых по размеру с Землей все еще не нашли. Интересное расположение планет Солнечной Системы и всего одно светило – это все говорит ученым только об одном. Вся Солнечная Система была создана искусственно, ровно, как и планета Земля. Были созданы все условия чтобы человечество развивалось. Весь наш мир, вся наша планета придумана другой, более развитой цивилизацией и мировым элитам об этом прекрасно известно. Они продолжают искать способы изменения рельефа планет, ведь это не только полезный инструмент для терраформирования, но и мощное оружие, которое не уничтожает жизнь и не повреждает экологию. Заполучив его они смогут диктовать миру любые условия. Полностью изменять географию местностей и даже превращать бесполезные пустынные земли в цветущий и прекрасный рай. Однако, никогда не следует забывать, что благие намерения никогда не вели в Рай. Если уж карты стали предметом ловкого массового обмана, то механизмы по изменению рельефа полностью перечеркнут все современные знания об окружающем нас мире.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://tainy.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015