Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Реклама




    » Утерянные египетские пирамиды

    | 6 октябрь 2018 | День необычных историй |

    Археолог-любитель Анжела Миколь обнаружила странные структуры в египетской пустыне при помощи программы Google Earth. Сама она в это время находилась в восьми тысячах километрах, на территории Северной Каролины. Внешний вид этих формаций напоминает давно утерянные пирамиды, хотя, это вполне могут быть естественные выходы скальной породы пирамидальной формы.


    Два обнаруженных комплекса находятся на расстоянии в 150 километров друг от друга. На спутниковых снимках они похожи на странные скопления насыпей. Одно из них находится рядом с оазисом Фаюм – четырехсторонний усеченный холм, достигающий пятидесяти метров в ширину, а также три холма меньшего размера, которые расположены на диагонали.

    Другое скопление расположено в двадцати километрах от города Абу-Сидум недалеко от Нила. Там находится два маленьких и две больших насыпи.

    Стоит отметить, что находка Миколь привлекла большое внимание со стороны СМИ и обширную критику.

    8

    Многие маститые гео-археологи и геологи выступили с опровержением, отметив, что это обычные бютты – высеченные ветром формации в скалах. Их довольно много на территории египетской пустыни.

    Но вскоре к Миколь обратилась супружеская пара коллекционеров из Египта, которые сообщили, что у них есть важные исторические сведения об обоих скоплениях.

    Бывший посол Султаната Оман Медата Камаль Эль-Кади и его жена Хайди Фарук Абдель-Хамид им известно про 34 старинных карты и 12 документов, которые подтверждают теорию о существовании в этих местах затерянных пирамид.

    В частности, были упомянуты три конкретные карты, которые датировались 1753 и поздними 1880 годами.

    Документы говорят о том, что в земле было похоронено две пирамиды, которые находились в красном квадрате. Хотя исследования фаюмского участка еще не проводились, к местечку поблизости с Абу-Сидумом отправилась наземная экспедиция.

    По словам Миколь, результаты этой исследовательской миссии оказались довольно интригующими в сравнении с документами и картами Эль-Кади.

    Предположив, что это древние сооружения, местные жители искали проход в одну из небольших насыпей. Их попытки окончились неудачей, так как внизу обнаружилась очень прочная порода, которая, по мнению специалистов, может быть гранитом.

    По мнению исследователей, большие насыпи могут быть скрытыми пирамидами, так как детекторы металла, которые использовались над ними, показывали наличие металла, а также подземного тоннеля, который ведет в северном направлении.

    Участники экспедиции считают, что в этих местах также может находиться некое обиталище или храм, а также ряд сооружений, которые могут оказаться могилами-мастабами.

    По словам Миколь, она собирается отправиться в Египет вместе с группой американских ученых, чтобы выяснить, действительно ли она нашла комплекс затерянных пирамид.

    5



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://planetatain.ru/blog/uterjannye_egipetskie_piramidy/2013-07-24-5055

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015