Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Реклама





    » Пора закупать доллары, бгг (Роджерс)

    | 29 декабрь 2018 | Экономика и финансы |

    Большое количество украинских, кхм, «патриотов» (тут больше подходит другое слово, но РКН будет возражать) пристально следит за двумя вещами: за ценой на нефть и за курсом доллара. Причём курс их интересует не по отношению к украинской гривне (там всё стабильно печально), а к российскому рублю.

    Им же обещали, что «доллар по двести» и тогда «Рашка всьо». Хочется огорчить небратьев (люблю это дело): плохо будет только вна Украине.

    Впрочем, российские либералы тоже стабильно камлают на те же мантры. Вот буквально полчаса назад читал очередного «эксперта», вещающего «Нефть будет по сорок, а доллар по восемьдесят». А на соседнем мониторе график фьючерсов нефти марки Brent, который после падения до 50 снова вырос до 54 долларов за баррель.

    К тому же скоро праздники, потом квартальные выплаты налогов (а их в рублях платят). Не, ребяты, не видать вам ни нефти по 40, ни доллара по 80.

    Хотя на самом деле бюджет на 2019-21 годы верстался по крайне пессимистичному сценарию, под очень низкий курс рубля. С запасом. И даже при этом он всё равно будет профицитным.

    Вот читаю я этих либеральных «экспертов». У них там куча званий, они работали в больших банках, они преподают в каких-то ВУЗах (я бы в эти банки деньги не понёс, и в эти ВУЗы ребёнка бы не отдал), но несут форменную ахинею.

    Пример: золотовалютные резервы большие, ФНБ вырос на 22%, торговый баланс профицитен, госбюджет тоже, ВВП и промпроизводство растут, безработица низкая, на фондовых биржах тоже всё нормально. Но всё будет плохо. Объяснить, почему будет плохо, и как они пришли к таким парадоксальным выводам, противоречащим логике – не могут.
    Но надо вещать, что «всё будет плохо», потому что так диктует корпоративная этика. Скажет, что всё нормально – станет нерукопожатным в тусовке.

    Кстати, единственный вариант, когда нефть может действительно сильно подешеветь – это если в США ударит кризис сильнее, чем в 2008 году. Но такой расклад, я уверен, не обрадует ни российских любителей Запада, ни украинских туземцев.

    А вот что пишут эти же «эксперты» про доллар: «Позитивом для доллара также выступают сообщения о том, что глава ФРС Джером Пауэлл сохранит свою должность и старте нового раунда торговых переговоров США и Китая».

    Серьёзно? Предыдущий раунд сино-американских торговых переговоров ничего не дал. Тарифы и пошлины не отменили, сою и СПГ покупать у американцев не начали.
    А закончился предыдущий тур тем, что канадцы по приказу из США задержали финдиректора китайской корпорации «Хуавей». Как вы думаете, каковы шансы, что после этого председатель Си о чём-то договорится с Трампом? Я вот думаю, что околонулевые.

    Ну и на американских фондовых рынках худший декабрь за много лет. Индекс Доу-Джонса опустился за месяц с 26.191 до 22.878, то есть более чем на 12%.

    «Дженерал Электрик», «Дженерал Моторс», «Форд» и «nVidia» на грани банкротства (возможно и другие американские корпорации тоже, я просто не успеваю все отслеживать). Их кредиты намного превышают падающую капитализацию.
    Акции «Эппл», одной из икон западофилов, просели с начала месяца с 184,8 до 146,8 – более чем на 20%!

    И по мелочи – госдолг США перевалил за 22 триллиона долларов, а федеральное правительство недавно опять уходило в «шатдаун», потому что Конгресс не мог принять бюджет.

    Ну да, глядя на всё это, так и хочется верить либералам, что кризис в России (нет).

    Впрочем, конец года – это уже традиционно время, когда нужно закупаться долларами (сарказм, если что). Ведь либеральные пророки апокалипсиса ни разу вас не обманули, обещав доллар по 150-200 в 2015, 2016 и 2017 году. Некоторые, особо одарённые (и верящие различным Демурам и Жуковским), умудрялись терять каждый год.
    Традиции нужно чтить, даже лузерские. Так что налетай, торопись, покупай трэжерись!



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1095769.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019