Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Реклама





    » Почему Фейсбук стал токсичным

    | 31 декабрь 2018 | Экономика и финансы |

    Локомотивом роста американских бирж последние годы была так называемая «FAANG» — группа информационно-технологических гигантов, включающая в себя «Фейсбук», «Эппл», «Амазон», «Нетфликс» и «Гугл». Сейчас ИТ-гиганты чувствуют себя паршиво, и хуже всех выглядит обвалившийся на 43% «Фейсбук».

    Скандалы сотрясают корпорацию один за другим, и в среде инвесторов она получила уже репутацию токсичного актива. На другие ИТ-компании я бы также не стал ставить деньги — не только потому, что они явно переоценены, но и потому, что они последнее время активно вмешивались в политику, создав себе в результате весьма могущественных врагов. Учитывая, что все эти компании балансируют на грани закона, вполне можно ожидать, что власти США захотят хотя бы кого-нибудь из них, например, расчленить.

    «Цифровая экономика основана на доверии — а они нарушили доверие на стольких уровнях сразу», — пожаловался на Facebook Рэй Вонг (Ray Wang, главный аналитик компании Constellation Research), выступая в программе «Squawk Box» на бизнес-телеканале CNBC. Наиболее существенные скандалы связаны с вопросами приватности пользователей и кибербезопасностью. Так, например, недавно выяснилось, что данные пользователей Facebook были без их согласия доступны множеству сторонних компаний.

    Когда рынок в целом падает, то такие акции, как ФБ (в которых много инвесторов с коротким терпением, большими надеждами и небольшим количеством денег), падают сильнее остальных.

    Из всего этого ясно, что FAANG из тянущего наверх воздушного шара превратился в тянущую вниз гирю. С одной стороны, это нормально — одни компании уходят в тень, другие приходят на рынок. С другой стороны, пока что даже на горизонте не наблюдается группы компаний, которая могла бы FAANG заменить. Разруха в США повсюду. А ведь, как еще профессор Преображенский заметил, разруха не в сортирах, разруха в головах.

    Во время пятничного визита Хиллари Клинтон в Гарвард, где ей вручили медаль Рэдклиффа за «преобразовательное воздействие на общество», экс-кандидат в президенты заявила, что хочет возглавить корпорацию Facebook.

    Пиндосы никогда умом не блистали, но то, что с ними стало теперь — это просто караул какой-то. Караул устал ™ ага.

    Логику Клинтон можно понять, но если она доберётся до руля Facebook, то Трамп (да и многие европейские политики) будут обоснованно воспринимать ФБ как политический инструмент и как компанию, которая даже не пытается выглядеть нейтрально. Это почти гарантированно приведет к той или иной форме политических репрессий: у Фейсбука найдут налоговые нарушения, нарушения свободы слова, проблемы с приватностью, нарушения антимонопольного законодательства и так далее.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://new.topru.org/pochemu-fejsbuk-stal-toksichnym/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019