Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    «Сформирована 90-я гвардейская танковая дивизия в Центральном округе»


    Обратимся к записке Пентагона, которая обосновывает постатейный бюджет на 2019 год, выделенный для


    Удивительное дело – пресса достаточно активно, несмотря на прошедшие выходные, обсуждает


        Многочисленные истории про депутатов и чиновников, а также их близких родственников,


    Есть в Соединенных Штатах организация с неброским названием Фонд "Наследие" (The Heritage


    Реклама




    » Самоубийство «Нафтогаза»

    | 1 январь 2019 | Экономика и финансы |

     

    Самоубийство «Нафтогаза»: требования украинской стороны ставят крест на ГТС
    Фото: Коллаж - Федеральное агентство новостей

    Между компанией «Нафтогаз» и «Газпром» продолжаются споры. Украинская компания требует компенсаций и выдвигает новые абсурдные требования. Подробности сообщило информационное агентство «Экономика Сегодня».

    Между двумя газовыми гигантами России и Украины до сих пор идет газовый спор, который ранее выиграл «Нафтогаз» в швейцарском суде. Однако «Газпром» отказывается исполнять решение Стокгольмского арбитража и реализует свое право на обжалование судебного процесса.

    Между тем, председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что украинская компания намерена взыскать с российской стороны не только компенсацию в 2,1 миллиарда долларов по двум решениям Стокгольмского арбитража, но предъявила новые требования. Украина хочет получить от России акции «Северного потока», «Северного потока-2» и «Голубого потока».

    Профессор кафедры международного права МГУ Дмитрий Лабин  в интервью «Экономика сегодня» отметил, что требования украинской стороны неконструктивны. «Нафтогаз» позарился на российские проекты по одной простой причине: «Газпром», как коммерческая структура, самостоятельно отвечает за свои долги. Однако из данной затеи вряд ли получится что-то реализовать. Все прошлые попытки арестовать собственность «Газпрома» провалились. Более того, «Северный поток» и «Северный поток-2», как компании, зарегистрированы в Швейцарии. Это серьезное препятствие для изъятия акций указанных газопроводов.

    На аресте акций «Нафтогаз» не останавливается. Украинская сторона также планирует потребовать компенсаций в новом судебном процессе, где попытается увеличить тарифы за транзитируемый газ в 2018-19 годах. Таким образом, от «Газпрома» потребуют 11,6 миллиардов долларов, что примерно соответствует суммарной стоимости «Северного потока-2». Украина действительно может подать подобный иск, однако судебной перспективы нет, подытожил эксперт.

    «Экономика сегодня» отмечает, что курс «Нафтогаза» плохо скажется на всей Украине. По сути, Киев одобряет «экономическое самоубийство». Требования украинской стороны ставят крест на ГТС, так как с таким партнером в будущем мало кто захочет сотрудничать. Это особенно актуально для европейских партнеров.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politexpert.net/135636-samoubiistvo-naftogaza-trebovaniya-ukrainskoi-storony-stavyat-krest-na-gts?utm_source=finobzor.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015