Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Реклама





    » Все бегут из «Силиконовой долины»

    | 2 январь 2019 | Экономика и финансы |


    Крупные технологические компании одна за другой покидают Кремниевую долину, сообщает Handelsblatt. Причины заключаются в высоких налогах, огромных ценах на жильё, проблемах с наркотиками и бездомными в крупных городах. Кроме того, издание отмечает, что высокотехнологичная отрасль в США сейчас в целом переживает кризис, погрязнув в различных скандалах.

    Компания Amazon покинула Кремниевая долину, а Apple и Google собираются последовать этому примеру, пишет Handelsblatt. Amazon уже потратила $5 млрд на постройку новых штаб-квартир в Нью-Йорке и недалеко от Вашингтона. В Нью-Йорк также планирует перебраться и Google, а Apple готовится к переезду в Техас.

    Всего же, как пишет издание, ссылаясь на данные San Francisco Business Times, за последнее время 32 предприятия из Кремниевой долины либо окончательно покинули её, либо отстраивают дополнительные мощности в других регионах. Согласно опросам, проведённым организацией Bay Area Council Advocacy Group в 2018 году, 46% предпринимателей из долины рассматривают вариант переезда как «очень вероятный». В 2016 году таких ответов было 34%. Кроме того, ещё в 2017 году, 42% опрошенных полагали, что Кремниевая долина находится «на верном пути», а в 2018 году доля оптимистов снизилась до 25%.

    Многие, отмечает Handelsblatt, уезжают в целом из Калифорнии, по причине больших затрат на проживание, огромных цен на недвижимость, а также вышедших из-под контроля проблем с бездомными и наркотиками. На нервы также действуют высокие налоги и арендная плата за жилье, которая вынуждает многих сотрудников снимать квартиры не в крупных городах, а в пригородах — следовательно, им приходится тратить много времени и денег на то, чтобы добираться до работы.

    В целом, вся американская высокотехнологичная индустрия переживает не лучшие времена: издание приводит в пример скандалы на почве сексизма в Uber, нескончаемые разбирательства по поводу личных данных пользователей Facebook, инциденты с домогательствами в Google. Теперь Кремниевую долину воспринимают не как «путь в будущее», а как «токсичное болото, полное быстрых денег, супер-эго и убийц рабочих мест». Издание приводит слова сооснователя Gerbert Kawasaki Wealth Росса Герберта, заявившего, что «мы слишком долго предоставляли технологическим концернам моральный карт-бланш». Герберт также отметил, что ИТ-гиганты из Силиконовой долины должны «заплатить за то, что они сделали со страной».

    PS. Шейн Легг, главный ученый группы DeepMind в Google, предсказывает, что «ИИ достигнет человеческого уровня в середине 2020-х годов».

    Сегодня программы ИИ могут распознавать лица и записывать произнесенные вслух предложения. Существуют программы, которые могут обнаружить хитрейшее финансовое мошенничество, найти подходящие веб-страницы в ответ на неоднозначные запросы, нарисовать лучший маршрут проезда практически к любому месту назначения, обыграть гроссмейстеров в шахматы и го, а также делать переводы между сотнями языков. Более того, обещают, что вот-вот получат широкое распространение автономные автомобили, автоматизированные способы диагностики рака, роботы-уборщики и даже автоматизированные научные открытия.

    Так вот есть мнение, что ИИ достигнет этого уровня уже не в Silicon Valley и вообще не в Америке.

    Как отмечает в своей книге «Верховный алгоритм» исследователь ИИ Педро Домингос: «Люди опасаются, что компьютеры станут слишком умными и захватят мир, но реальная проблема в том, что они слишком глупы, и они уже его захватили».

    С Новым Годом вас, человеки.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/75384

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019