Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ситуация дошла до того, что история с «Боингом» и скандал с поступлением богатеньких


    Если разбудить любого американского ребенка, даже самого маленького, среди ночи и спросить его, в


    Несмотря на многочисленные победные реляции в стиле Fox News и CNN, на сегодняшний день, экономика


    В мире происходят разные смешные события. Вот, например: Президент Латвии призвал Европу к единству


    Если не вдаваться в детали, основой Ялтинской системы международной безопасности являлся прямой


    Реклама





    » «Миллионы россиян заняты непонятно чем»

    | 9 январь 2019 | Экономика и финансы |

     

     

    «Миллионы россиян заняты непонятно чем»


    Александр Идрисов, основатель и руководитель знаменитой консалтинговой компании Strategy Partners Group, подробно рассказал о проблемах с трудовой занятостью и эффективностью труда в России.

    Из пяти трудоспособных россиян лишь один приносит пользу экономике страны. Да, но кого это волнует?

    «России, чтобы обеспечить устойчивый рост, нужно создавать до миллиона рабочих мест ежегодно. Мы очевидным образом этого не делаем. Хуже того: если что-то и создаем, то в основном в госсекторе. Последние 10 лет наше государство исповедовало простой, но глубоко ошибочный принцип: лучше занятость любой ценой, часто занятость формальная, чем эффективность. В итоге сплошной самообман.

    По разным оценкам, включая наши собственные, от 15 до 20 миллионов россиян заняты в секторах, где создается добавленная стоимость. Но они не могут, это же очевидно, не могут накормить все население, остальные 130 млн человек. Государство с такой структурой занятости – катастрофа, в современном мире оно стратегически нежизнеспособно».

    Обычно Александр Идрисов, основатель и президент консалтинговой компании Strategy Partners Group, более раскован. Даже рассуждая о проблемах клиентов, умеет остроумно пошутить. Но сейчас он не в настроении. Лицо главы российского конкурента McKinsey и BCG отражает лишь мрачную сосредоточенность: обсуждаем провалы в российской экономической политике.

    Таких, как легко догадаться, немало. Хотите знать главный? Взгляните на структуру занятости, настоятельно советует Идрисов. Посмотрите, кем и как работают россияне, и вы получите пример исключительной государственной недальновидности и национальной беспечности.

    Должно быть, создание современных рабочих мест – не первое, что приходит в голову в условиях нарастающего кризиса и международной изоляции. «А у нас есть выбор? – задает Идрисов вопрос, на который сам же отвечает: – Нет, никакого выбора у нас нет, а главное, уже быть не может».

    – За последнее время прогнозы роста безработицы успели стать общим местом. Официальные оценки, как всегда, осторожны – увеличится, но незначительно. Что вы думаете о реальных масштабах бедствия?

    – Масштабы будут самые серьезные. Начнем с того, что России, чтобы обеспечить устойчивый рост, нужно создавать до миллиона рабочих мест ежегодно. Мы очевидным образом этого не делаем. Хуже того: если что-то и создаем, то в основном в госсекторе.

    – Думаете, эти рабочие места попытаются сохранить?

    – Их невозможно сохранить. Последние 10 лет наше государство исповедовало простой, но глубоко ошибочный принцип: лучше занятость любой ценой, часто занятость формальная, чем эффективность. В итоге сплошной самообман. Недавно наш премьер-министр заявил, что у нас нет безработицы.

    И одновременно Голодец заявляет, что ей не хватает 22,5 миллионов рабочих рук.

    В России реально работают 15-20 млн. Остальные заняты неизвестно чем

    – Кто же у нас работает, если в сухом остатке?

    – По разным оценкам, включая наши собственные, от 15 до 20 млн человек заняты в секторах, где создается добавленная стоимость. Но они не могут, это же очевидно, не могут накормить все население, остальные 130 млн человек. Государство с такой структурой занятости – катастрофа, в современном мире оно стратегически нежизнеспособно.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://zemlyaki.name/rossiya/221840-milliony-rossiyan-zanyaty-neponyatno-chem.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015