Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Что такое глобализация? Определений множество, «научных школ», занимающихся на этом


    лоббизм в США – обыденное явление, а скупка отдельных чиновников корпорациями –


    насмотревшись и начитавшись, решил поговорить с представителями этой самой вымирающей русской


    Пользуясь подогретым СМИ интересом общества к теме «жёлтого металла», хотел бы


    организованный Вашингтоном госпереворот в Венесуэле реально дал осечку. Уже на второй-третий день


    Реклама





    » Рекордное количество «заробитчан» загнало экономику Украины в ловушку

    | 6 февраль 2019 | Экономика и финансы |

    Доходы украинского бюджета от «заробитчан» побили новый рекорд и кратно превысили размер инвестиций в Украину

    Поступления от перечислений денег трудовых мигрантов держат на плаву платежный баланс Украины и при этом спасают курс национальной валюты – гривны, утверждают украинские эксперты в области экономики и финансов. В 2018 году, по данным Нацбанка Украины (НБУ), поступления от заробитчан составили рекордные 11 млрд. долларов США.

    Количество заробитчан сложно поддается исчислению. Различные источники приводят данные, которые кратно противоречат друг другу. Называются цифры от 1,5 млн. человек до 10 млн. К примеру, украинский ресурс Униан называет цифру в 9 миллионов человек. Такое количество мигрантов, в свою очередь, несет существенные риски для украинской экономики. В среднесрочной перспективе и при сохранении динамики экономика Украины попадет в ловушку, из которой выхода уже не будет.

    Положительный момент – сумма поступлений средств в украинскую экономику от заробитчан, по данным аналитиков НБУ, будет расти. В это же время ожидается рост оттока трудоспособного населения из Украины. Уже сейчас объем поступлений средств от доходов трудовых мигрантов полностью покрывает разницу между импортом и экспортом – то есть перекрывает дефицит торгового баланса Украины.

    В регуляторе деятельность мигрантов называют «спасательным кругом» украинской экономики, хотя по политической линии высказывать слух подобные вещи не принято, особенно учитывая тот фактор, что более трети поступлений от заробитчан идет с территории России. Фактически же, такое положение дел означает одно – одна из крупнейших стран Европы, которая имеет колоссальные запасы природных богатств, выживает исключительно за счёт дешевой рабочей силы за границей.

    Но долго Украина не сможет выживать за счет «инвестиций» трудовых мигрантов, да и объем их не способен содержать государственные институты. Если в ближайшее время украинские власти не создадут нормальные условия внутри страны, отток трудовых мигрантов может достигнуть 50% всего трудоспособного населения. В таком случае украинскую экономику, которая уже сейчас загнана в ловушку, ждет обвал.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2019/02/06/rekordnoe-kolichestvo-zarobitchan-zagnalo-ekonomiku-ukrainy-v-lovushku/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015