Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Прежде всего, чтобы побыстрее закончить, об Илларионове. Человек он крайне закомплексованный и


    Реклама





    » Кто там про американский СПГ трындел?

    | 7 март 2019 | Экономика и финансы |

    Россия в прошедшем месяце стала крупнейшим поставщиком сжиженного природного газа (СПГ) в Европу, сообщает Reuters. Девятнадцать судов с ямальским СПГ, или 1,41 миллиона тонн, попали в Европу в феврале. Как нетрудно заметить, 1,41 миллиона соответствует 16,9 миллиона в пересчете на годовые значения. А мощность всех трех запущенных линий "Ямала СПГ" — 16,5 миллиона тонн. То есть завод по сжижению на Ямале в феврале работал исключительно на Европу. В результате российские поставки обогнали импорт и из Катара, и из США (импорт из этой страны оказался в два раза меньше объема российских поставок).
    За такие успехи можно было бы только порадоваться, но картину немного портит снижение газпромовского экспорта трубопроводного газа — на 5,8% за первые два месяца 2019 года. Впрочем, означает ли это, что российский СПГ отбирает рынок у сетевого газа? Попытаемся разобраться.
    Сначала простая оценка: по итогам января-февраля "Газпром" поставил примерно на два миллиарда кубометров меньше, чем в рекордном 2018 году, а российского СПГ только в феврале в ЕС пришло около тех же двух миллиардов кубометров (чтобы перевести миллионы тонн в миллиарды кубометров, нужно применить коэффициент 1,36). А в январе газ с Ямала также активно шел в Европу. Таким образом, суммарный объем поставок российского газа (трубопроводный плюс СПГ) в ЕС в любом случае вырос.
    Как мы недавно обсуждали, в базовом среднесрочном сценарии российские поставки трубопроводного газа стабилизируются на уровне в 200 миллиардов кубов в год, а за дополнительные объемы на европейском рынке российский СПГ будет бороться с СПГ других поставщиков. Поэтому развитие производства сжиженного газа в России поможет увеличить долю российских поставок на европейском рынке. Однако эта схема описывает картину в моменты более-менее сбалансированного рынка.

    В феврале поставки из Соединенных Штатов в Европу сократились до девяти газовозов, или 0,64 млн. тонн, что является самым низким уровнем с ноября, в основном из-за снижения нагрузок в США.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://kerzak-1.livejournal.com/6578153.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019