Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Созревание – это способность работать с долгосрочными целями и понимать их важность для


    Можно было бы гармонизировать систему мировой торговли без конфронтации? Теоретически да, если бы


    Одним из ключевых столпов мирового доминирования США пока еще считается военный блок НАТО,


    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Реклама





    » О тратах россиян на бензин

    | 13 март 2019 | Экономика и финансы |

    В конце февраля аналитическое агентство «Автостат» совместно с издательством «За рулем» провели онлайн-опрос среди 4800 респондентов с целью выяснить сколько в среднем в месяц тратят российские автовладельцы на заправку автомобиля.

    По результатам опроса выяснилось, что почти половина респондентов (42%) расходуют на заправку машин более 4 тыс. рублей в месяц. Около 21% опрошенных на эти цели выделяет от 3 до 4 тыс. рублей. Почти каждый шестой участник опроса (17,2%) тратит от 2 до 3 тыс. рублей в месяц. Сумму от 1 до 2 тыс. рублей тратят более чем 15%, а около 5% респондентов расходуют менее 1 тыс. рублей.

    Данные онлайн-опроса дали повод в очередной раз обсудить тему стоимости моторного топлива и его роли в бюджете автомобилиста. Изучив статистику, эксперты ЦИПРЭ отмечают, что бензин - основная статья расходов, в том случае, если машина регулярно эксплуатируется.

    Литр АИ-92, в зависимости от региона сейчас стоит в диапазоне от 41 до 42 рублей, ДТ - в диапазоне от 45 до 50 рублей, таким образом сотня километров по городу на машине В- или С-класса обойдется минимум в 400-500 рублей.

    Величина расходов на топливо также зависит от класса автомобиля, типа и модификации его двигателя и от рабочего объема мотора. Очевидно, что у атмосферного бензинового двигателя с рабочим объемом 3500 см3 (3,5 литра) без турбонагнетателя расход на 100 км в городском режиме может достигать 22 литров на 100 км. В то время, как у небольшого современного бензинового двигателя с турбонаддувом объемом 1000-1500 см3 (1-1,5 литра) расход в городском цикле вряд ли превысит 10 литров на 100 км.

    Второй фактор, который влияет на топливные расходы, это частота, дальность и длительность поездок. Необходимо учитывать, какие категории автомобилистов используют автомобиль в дневное время суток, когда дороги крупных городов загружены и в вечернее время или выходные дни, когда заторов практически нет.

    «Важными факторами, влияющими на динамические характеристики и расход топлива, также являются манера езды и загруженность автомобиля», - отмечает директор ЦИПРЭ Андрей Быстров.

    По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат) с 26 февраля по 4 марта, цены на бензин за неделю не изменились. А вот на дизельное топливо снижаются на 0,1% пятую неделю подряд, начиная с 29 января. По мнению Быстрова, это может свидетельствовать о том, что принятые меры осенью прошлого года вице-премьером Дмитрием Козаком, Минэнерго и ФАС по сдерживанию цен на топливо из светлых нефтепродуктов работают. Стоит отметить, что стоимость более экономичного газомоторного топлива по итогам февраля 2019 также снизилась на 4,5%. С начала года бензин подорожал на 0,5%, дизель - на 1,1%.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/o-tratax-rossiyan-na-benzin-6885

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019