Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Если оставаться в медицинской терминологии, то «пациента» пытаются лечить, не поставив


    С военной точки зрения операция по обеспечению мира и спокойствия в Крыму признаётся блестящей даже


    Мировая финансовая система создала индустрию отмывания наркоденег, включая и контроль над силовыми


    Ситуация дошла до того, что история с «Боингом» и скандал с поступлением богатеньких


    Если разбудить любого американского ребенка, даже самого маленького, среди ночи и спросить его, в


    Реклама





    » США хотят поддержать свой ВПК по "российской схеме"

    | 13 март 2019 | Экономика и финансы |

    Причем не просто поддержать, а еще и отбить клиентов у России и Китая. Это вторая попытка плодотворной дебютной идеи Трампа - первая не прошла через Конгресс в 2017 году. Администрация Трампа хочет облегчить иностранным партнерам и союзникам покупку американского вооружения, чтобы они отказались в его пользу от китайского и российского. 

    Суть плана в выделении из бюджета кредитной линии до $8 млрд, которые планируется выделять клиентам в качестве кредитов на закупку вооружения, что "сделает американское вооружение более конкурентоспособным и доступным для стран-партнеров".

     

    Кредитный фонд будет дополнять уже существующую и доступную десяткам стран мира программу грантовой помощи (FMF), львиная доля которой ежегодно направляется в Израиль, Иорданию и Египет (на 2020 год на эту программу предусмотрено $5,4 млрд). Деньги, выделяемые в рамках программы FMF, не являются "живыми". Страны не получают их - деньги сразу идут на оплату американской военной техники, сервисного обслуживания и обучения местных кадров американскими инструкторами. Трамп сократил программу FMF, а в 2017 году Белый дом и выдвинул идею преобразовать ее в кредитную программу.

    В рамках работы нового фонда предполагается финансовая помощь для закупки всего ассортимента американского ВПК - от грузовиков до истребителей и беспилотников. 

    Сейчас Госдепартамент запрашивает не только $8 млрд, но и дополнительные полномочия, чтобы предложить потенциальным клиентам большую гибкость процентных ставок. Подробности не раскрываются, что позволяет экспертам предполагать не только снижение кредитной ставки, но и более низкие гарантии и защиту. Также эксперты озабочены тем, что это может привести к большему количеству дефолтов по кредитам, а "оплачивать банкет" придется налогоплательщикам.

    В 1980-х годах ряд подобных кредитных программ США потерпел крах по причине невыплаты кредитов, а уже при Клинтоне еще одна попытка "рухнула под собственным весом".

    Предлагаемые Трампом кредиты будут рассчитаны на страны, покупающие военную технику у России и Китая, что согласуется с текущим военным трендом США - смещением акцента армии США с борьбы с терроризмом на противодействие Китаю и России. Пока это только предложение, и неясно, пройдет ли оно в Конгрессе. 

    В самой программе ничего плохого нет - поддержка собственного ВПК является важным делом для любой серьезной страны. Обращают на себя внимание два момента:

    1) Желание перевести бесплатную раздачу техники клиентам (FMF) в "ипотеку";

    2) Ориентация программы: отжать рынок у Китая и России по привычному принципу янки "покупай американское или огребешь" не получается. Не уважают гегемона как раньше, приходится предлагать как минимум сравнимые условия.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/737480

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015