Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Прежде чем рассмотреть со всех сторон три проекта глобализации, повторю: полностью хоронить


    Нагнетание истерии со стороны нашей оппозиции в этом году приобрело какой-то запредельный масштаб.


    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Реклама





    » Саудиты грозятся исключить доллар из сделок по нефти, чтобы остановить NOPEC

    | 5 апрель 2019 | Экономика и финансы |

    Саудовская Аравия угрожает начать продать свою нефть в иных валютах, кроме доллара, если Вашингтон примет законопроект NOPEC, который делает членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) уязвимыми к антимонопольному законодательству США.

     

    Три источника, знакомые с энергетической политикой Саудовской Аравии пояснили, что в последние месяцы этот вариант обсуждался внутри страны высокопоставленными должностными лицами Саудовской энергетики. Два источника сообщили, что план обсуждался с членами ОПЕК.

    "Саудиты знают, что у них есть доллар в качестве их ядерного варианта", - сказал один из источников, знакомых с этим вопросом.

    "Саудиты говорят: пусть американцы пропустят NOPEC, и это будет развал для экономики США”, - сказал другой источник.

    Министерство энергетики Саудовской Аравии не ответило на запрос о комментариях.

    Официальный представитель Госдепартамента США сказал: "В общем, мы не комментируем находящееся на рассмотрении законопроекты.”

    Министерство энергетики США не ответило на запрос о комментариях. Министр энергетики Рик Перри сказал, что NOPEC может привести к непредвиденным последствиям.

    NOPEC, или Закон О нет нефтедобыче и экспорте картелей, был впервые предложен в 2000 году и направлен на устранение суверенного иммунитета к антимонопольному законодательству США, что открывает путь искам к членам ОПЕК, которые должны быть привлечены к ответственности за ограничения производства нефти, в попытке поднять цены на нефть.

    Хотя законопроект не был принят, несмотря на многочисленные попытки, законопроект набирает обороты с тех пор, как президент США Дональд Трамп пришел к власти. Трамп сказал, что он поддерживает NOPEC в книге, опубликованной в 2011 году, до того как он был избран, однако он не высказался в поддержку NOPEC когда уже стал президентом.

    Сейчас Трамп подчеркивает важность отношений между США и Саудовской Аравией, включая продажу американской военной техники, даже после убийства журналиста Джамала Хашогги в прошлом году.

    Движение Саудовской Аравии, чтобы сбросить доллар, благоприятно бы отразилось на крупных нефтедобывающих странах, не входящих в ОПЕК, таких как Россия, а также на основных потребителях Китае и Европейском Союзе, которые призывают к шагам по диверсификации валют мировой торговли, чтобы ослабить влияние США на мировую экономику.

    Саудовская Аравия контролирует 10% мировой добычи нефти, примерно наравне со своими основными конкурентами - США и Россией. Её нефтяная фирма Saudi Aramco обладатель звания крупнейшего в мире экспортера нефти, с продажами в $356 миллиардов за прошлый год. При текущей цене в $70 за баррель годовая стоимость мирового объема добычи нефти составляет $ 2,5 трлн.

    Не все из этих объемов нефти торгуются в американской валюте, но по крайней мере 60 процентов торгуются через танкеры и международные трубопроводы, причем большинство из этих сделок совершаются в долларах. Торговля производными инструментами, такими как нефтяные фьючерсы и опционы, в основном номинированы в долларах. В 2018 году на двух крупнейших мировых энергетических биржах-ICE и CME-было продано миллиард лотов производных нефти номинальной стоимостью около 5 триллионов долларов.

    Как раз перспектива NOPEC уже имела последствия для организации стран-экспортеров нефти. Катар, один из основных членов ОПЕК залива, вышел из группы в декабре, из-за риска NOPEC.

    Два источника заявили, что, несмотря на повышение угрозы для доллара, Саудовская Аравия не считает, что ей нужно будет воспользоваться этим вариантом. "Я не думаю, что законопроект NOPEC пройдет, но у саудитов есть сценарии "что, если"", - сказал один из источников.

    В случае такого резкого решения Саудовской Аравии, процесс займет некоторое время, учитывая десятилетнюю практику отрасли, построенную вокруг доллара США - от кредитования до клиринга.

    Другие потенциальные угрозы, поднятые саудовскими чиновниками в дискуссиях о последствиях возмездия против NOPEC, включали ликвидацию владений королевства в Соединенных Штатах, сообщили источники.

    Королевство вложило около 1 триллиона долларов в Соединенные Штаты и имеет около 160 миллиардов долларов в казначейских облигациях США.

    Если бы Саудиты выполнили свою угрозу, Эр-Рияд также должен был бы отказаться от привязки саудовского риала к доллару, который обменивается по фиксированному курсу с 1986 года, сообщили источники.




    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/744314

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019