Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Чем запомнился этот месяц? Планомерная подготовка к войне с Ираном Иран обрабатывают в


    Какую крупную державу Запада сейчас ни возьми — везде социально-экономический


    Вседозволенность Вашингтона достигла апогея У некоторых западных политиков существует


    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Реклама





    » Гегемон совсем плохой (Роджерс)

    | 11 апрель 2019 | Экономика и финансы |

    То, что мнилось инструментом империалистического ограбления и доминирования, оказалось медленнодействующим (но смертельным) ядом

    Гегемон что-то совсем плохой…

    «США призвали не обижать их обезьянку в Венесуэле», «США призвали Хафтара остановить наступление на их марионеток в Триполи», «США выразили озабоченность публикацией в Китае доклада о нарушениях прав человека в США», «США поплакали в уголке» – последние пару недель все международные новости в таком плане.

    О том, что «последнее китайское предупреждение» теперь переименовано в «последнее американское предупреждение» я уже писал.

    Грозные вашингтонские ковбои, когда ставили ультиматум по торговле, давали Пекину время до 1 марта. Затем сместили конечный срок на два месяца. Теперь уже о конкретных сроках не говорят, потому что выглядит откровенно смешно и жалко.

    Трамп заявлял, что встретится с Си в начале апреля. Си сказал «пока не будет соглашения, встречаться нет смысла». Теперь Белый дом заявляет, что встреча будет в июне. В Китае об этом не слышали.

    «Не будет ли любезен достопочтенный джин… Какой такой павлин-мавлин? Не видишь – мы кушаем!».

    К тому же ещё и саудиты пригрозили, что могут отказаться от использования доллара. А ведь это именно их согласие на торговлю нефтью за доллары придало когда-то этой валюте особый «нефтедолларовый» статус мировой. Как придало, так и отдаст.

    Ах, да, ещё одна «новость»: США заявили, что «Есть только одна страна, способная создать коалицию для обеспечения возвращения астронавтов на Луну – это США». Ну да, потому что у нас нет астронавтов – у нас космонавты.

    А всё почему? Потому что у них Тихналогии!

    Правда, сверхсовременные «Боинги» последнего поколения падают один за другим, а вчера ещё и очередной новейший F-35 разбился.

    А ещё из запущенных Маском в последнее время спутников 19 штук «потерялись», потому что их не смогли вывести на чёткие отслеживаемые орбиты. То есть (без координат и траекторий) в космос вывели кучу высокотехнологичного дорогостоящего мусора, который ещё и будет потенциально угрожать другим космическим объектам столкновением.

    Заметьте, как идёт:

    1.Сначала США отстали от России в атомной энергетике (причём безнадёжно).

    1.1. Затем их «Вестингхауз» был объявлен банкротом. И там сейчас, если не ошибаюсь, пять недостроенных АЭС зависло. И достраивать их, скорее всего, будут или китайцы, или «Росатом».

    2.Затем «частный космос» убивает американскую космонавтику.

    3.Теперь американцы фактически остаются без самолётостроения. Как гражданского, так и военного.

    4.На очереди автомобилестроение – «Форд» и «Дженерал Моторс» на грани банкротства, закрывают завод за заводом. Через пару лет на их месте будет коллективный Детройт.

    Зато Трамп отчитывается о создании большого количества рабочих мест барменов и официанток. Так победят!

    Минус атомная энергетика, минус космос, минус авиация, минус автомобили. Я, конечно, утрирую, но это суровая реальность. Даже легендарные «Харлеи» постепенно переносят производство в другие страны. Так что в перспективе «минус мотоциклы». Что дальше? Не смогут больше производить микроволновки и блендеры?

    Плюс помножьте это на предельную изношенность инфраструктуры (регулярные прорывы дамб и прочие крупные техногенные катастрофы). Обновлением которой (в отличие от России, кстати) никто и не собирается заниматься.

    Вот так на самом деле и выглядит деградация. Причём, возможно, необратимая.

    «Голландская болезнь» – страшная штука. Убивает целые страны. Тюльпанная лихорадка угробила доминирование Нидерландов на позапрошлом цикле гегемонии, а долларовая лихорадка добивает США на текущем.

    То, что мнилось инструментом империалистического ограбления и доминирования, оказалось медленнодействующим (но смертельным) ядом.

    Как писал в «Операции «Хаос» Пол Андерсон «Враг лишен чувства юмора. А Господь любит посмеяться».

    Александр Роджерс



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2019/04/10/aleksandr-rodzhers-gegemon-sovsem-plohoj/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019