Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Текущие события шли своей незатейливой историей вокруг которой кружило такое количество стай


    Результаты Зеленского по регионам. Близко к рекордам Лукашенко и Путина. Впрочем, стоит помнить,


    Ранее всё было ясно: есть пресловутый «вашингтонский обком», который решает


    Происходящие в мире изменения таковы, что уже никто ничему не удивляется, и обычным стало ощущение,


    для самого Путина вопрос о том, как бы он мог уйти со своего поста, безусловно, представляет


    Реклама





    » О нефтяных санкциях и их последствиях

    | 15 апрель 2019 | Экономика и финансы |
    Европейские нефтепереработчики терпят убытки из-за нефтяных санкций США в отношении Венесуэлы и Ирана, пытаясь заменить заблокированные Вашингтоном поставки на мировой рынок дорожающей российской нефтью.

    Влияние санкций усиливается еще и тем, что члены ОПЕК сократили нефтедобычу в рамках сделки, нацеленной на повышение цен на нефть, в то время как в Турции открылся новый крупный завод по переработке "тяжелой" нефти.

    В результате европейские нефтеперерабатывающие компании вынуждены конкурировать за имеющиеся объемы российской Urals, толкая цены на нее к уровням, невиданным с 2013 года.

    "Urals закрепилась в положительной зоне по сравнению с Brent, и нет никаких признаков того, что в ближайшее время она упадет в цене”, - сказал источник на европейском нефтяном рынке.

    В Средиземноморье Urals обычно торгуется со скидкой не менее доллара к цене Brent, но с начала ноября ситуация изменилась. Рост цен означает, что объем, к примеру, 600 000 баррелей Urals даст дополнительную стоимость в 1,35 миллиона долларов.

    Благодаря более высоким премиям Россия в марте дополнительно заработала $140 млн на морских и трубопроводных поставках.

    Когда в начале ноября были введены санкции против Ирана, европейцы переориентировались на "тяжелую" венесуэльскую нефть, но затем Вашингтон наложил санкции и на эту латиноамериканскую страну в попытке свергнуть президента Николаса Мадуро.

    Несмотря на то, что санкции в отношении венесуэльской нефти вступят в силу только в конце апреля, нефть фактически уже неприкасаема, поскольку Госдепартамент США оказал прямое давление на иностранные компании.

    Эти два пакета санкций вывели с рынка по меньшей мере 800 000 баррелей в день, т.е. объем, равный тому, на сокращение которого согласилась ОПЕК.

    Поставки Ирака в Европу снизились более чем на 40% (до 355,000 тыс. баррелей в сутки) в марте по сравнению с 615,000 тыс. баррелей в день в октябре 2018 года (данные Refinitiv Eikon).

    Цена Urals из региона Черного моря  все чаще конкурирует с Urals из балтийских портов - ранее редкое явление. Тенденция побудила агентство S&P Global Platts начать отраслевую консультацию по изменению оценок рынка Уралс.

    “Все переработчики ищут Urals или замену Urals", - сказал неназванный трейдер в международной торговой фирме. "И мы уже видим, что всем не хватит".



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/746575

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019