Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Одним из подобных мест заслуженно считается аналитическое издание The National Interest (за которым


    В условиях обострения обстановки сразу в нескольких регионах мира к Владимиру Путину с интервалом в


    Реклама





    » Обратная сторона США: американцы массово «переселяются» на улицу

    | 12 май 2019 | Экономика и финансы |
    В недалеком будущем в США стартует очередная президентская кампания. Демократы приложат все возможные усилия, чтобы устроить реванш. Огромная страна расколота по своему отношению к Дональду Трампу: одни его обожают, другие ненавидят. Чтобы переизбраться на второй срок, Трампу необходимы положительные результаты его деятельности в роли главы государства. А здесь все не вполне однозначно.


    С одной стороны, американский президент последовательно пытается исполнить свои предвыборные обещания. Он провел налоговую реформу, вышел из Парижского соглашения по климату, защищает национальных производителей с помощью активных протекционистских мер и т.д. С другой стороны, результаты его деятельности распределяются между американцами, скажем так, неравномерно.

    Противники Трампа говорят:

    Республиканцы заботятся только о богачах.


    И в этих словах очень много правды, но касается это не одних лишь республиканцев. Соединенные Штаты Америки – классическое капиталистическое государство, где богатые только богатеют, а бедные – беднеют. Обратимся к цифрам.

    По американской статистике, уровень безработицы при Трампе начал снижаться. Однако высчитываются эти показатели по схеме U-3 несколько лукаво: безработными считаются только те, кто получает пособие. Как только сроки его выплаты прекращаются, безработные перестают считаться таковыми, но это не означает, что работу они смогли найти. Есть и другие рейтинги, согласно которым уровень безработицы в США сегодня достигает 7,3%.


    Даже имея работу, не каждый американец способен обеспечить себе достойный уровень жизни. Все приходится брать в кредит, и, по информации издания Time, каждый третий гражданин США остается в долгах до гробовой доски. Согласно данным CBS News, среднестатистический американец не может позволить себе приобрести жилье на большей части территории Соединенных Штатов. Есть города, где недвижимость для них просто недоступна: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Филадельфия, Чикаго, Хьюстон и другие. Например, в Сан-Франциско только на жилье пришлось бы тратить 103% от среднего дохода.

    А еще есть такое понятие как стоимость жизни, куда входит не только оплата квадратных метров и налогов на них. Понятно, что штаты и города есть разные, на любой кошелек, но в Нью-Йорке, согласно недавнему социологическому исследованию, 41% его жителей «не тянут» высокую стоимость жизни в нем, несмотря на то, что с утра до вечера носятся с работы на работу.


    Обратной стороной успеха одних является социальное дно, где оказываются многие другие. Недавно на «Репортере» вышла публикация, где наш соотечественник, переехавший в США, рассказывал про серьезную проблему с бомжами и наркоманами. Сейчас мы имеем возможность подкрепить его субъективное мнение цифрами.

    Так, под Новый 2019 год в США власти насчитали 552 830 бомжей, причем 14% из них были в том самом Нью-Йорке, который манит многих, благодаря Голливуду. То есть, на улицах богатейшего города Соединенных Штатов бродит 78 676 бездомных. Надо отдать должное всевозможным благотворительным организациям, которые заботятся о бомжах, устраивая для них приюты. В феврале текущего года в Нью-Йорке через такие ночлежки прошли 63 615 человек.


    На другом побережье США в Сан-Франциско насчитывается «всего» 28 тысяч бомжей, но уровень преступности среди них в четыре раза выше, чем в Нью-Йорке. В Лос-Анжелесе их порядка 55 тысяч, а в Сиэтле - 13 тысяч. Приютов на всех не хватает, люди умирают на скамейках в парках, на остановках и просто улицах. Причем вдвое вырос уровень смертности среди молодых бомжей в возрасте до 45 лет. Среди основных причин можно назвать массовое употребление наркотиков. Так палаточные городки бродяг в пригороде Лос-Анжелеса забросаны использованными шприцами.

    Американские исследователи отмечают:

    Мы наблюдаем все большее число хронически бездомных, живущих на улицах, с серьезными проблемами физического и поведенческого здоровья.



    Наш соотечественник также рассказывал про высокую криминогенность данного контингента. Как результат, все больше городов и даже округов в США начинают проводить политику «нулевой терпимости» к бездомным, запрещая им организовывать свои стихийные палаточные лагеря и раздавать им еду.

    Получается, что в Соединенных Штатах есть своя полумиллионная «полукриминальная армия» выброшенных на социальную обочину людей.
    Автор: Сергей Маржецкий
    Использованы фотографии: https://politicalpull.com



    Ключевые теги: США

    Комментарии (1) | Распечатать | |

    Источник: https://topcor.ru/8369-obratnaja-storona-ssha-amerikancy-pereseljajutsja-na-ulicu.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » #1 написал: вольдемар (15 мая 2019 10:33)


    Зарегистрирован: -- |


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    побыстрее бы

    цитировать | | |
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019