Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Доктрина «балансирования на грани войны» принадлежит госсекретарю Джону Даллесу (брату


    Как известно, по-настоящему серьезные изменения вокруг нас редко происходят одномоментно и


    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    Реклама





    » «Золотой» план России оказался хитрее, чем предполагалось

    | 13 май 2019 | Экономика и финансы |

     

    СМИ считают, что «золотой» план России оказался хитрее, чем предполагалось

    Страны БРИКС, в частности Китай, Россия и Индия, являются основными игроками на мировом рынке золота. С 2012 года эти три страны закупили больше половины желтого металла, приобретенного всеми государствами мира. Об этом говорится, в статье южноафриканского издания Independent Online , перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

    Согласно недавно опубликованным данным Всемирного совета по золоту, закупки этого драгоценного металла центральными банками в совокупности в среднем составляли около 150 тонн в квартал с 2012 года.

    Обозреватель OIL отмечает, что центральные банки всех стран очень чувствительны к ценам на золото, поэтому сокращают свои закупки желтого металла, когда его стоимость возрастает, и, наоборот, увеличивают запасы, когда золото дешевеет.

    Из 41-го государства с самыми большими запасами желтого металла 27 оставались не активными на протяжении последних семи кварталов.

    Главными покупателями золота за последние семь лет стали Москва, Пекин и Нью-Дели. Количество желтого металла в Российской Федерации увеличились на 126 процентов или 1210 тонн за аналогичный период. Официальные запасы золота в КНР увеличились почти на 80 процентов или на 830 тонн с 2012 года. Индия смогла увеличить свои запасы всего на девять процентов за прошедшие два года.

    Другим крупным игроком является Казахстан, чьи официальные запасы золота увеличились почти в 3 раза с 2012 года, и кажется, что все добываемое страной золото напрямую поступает в резерв центрального банка.

    Отмечается, что на сегодняшний день Китай, Россия и Казахстан вместе производят почти четверть всего добытого в мире золота.

    «Цена на золото взлетит, если эти страны решат отказаться от поставок золота на мировой рынок по той или иной причине», – говорится в статье.

    По мнению обозревателя OIL, есть три наиболее важные причины, по которым страны инвестируют в золото.

    Во-первых, оно является самым безопасным инвестированием.

    Во-вторых, желтый металл выступает в качестве эффективного диверсификатора портфеля золотовалютных резервов. В-третьих, этот драгоценный металл ценят во всем мире.

    Журналист уверен, что Россия, как и ряд других стран, планирует использовать золото для борьбы с зависимостью от американского доллара, с помощью которого США проводят свою геополитику. Обозреватель южноафриканского издания уверен, что в скором времени цена на желтый металл взлетит вверх из-за действий Кремля и его партнеров, что позволит Москве не только избавиться от господства валюты США, но и диктовать свои условия мировой экономики.

    «Россия хитрее, чем вы думали», – заключил журналист.

    Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей британского издания Market Oracle, у Кремля есть «золотой» план по истощению Запада.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://zemlyaki.name/rossiya/224315-smi-schitayut-chto-zolotoy-plan-rossii-okazalsya-hitree-chem-predpolagalos.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019