Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Реклама





    » Выручка российских экспортеров под санкциями выросла на 70 процентов

    | 16 май 2019 | Экономика и финансы |

    За время санкций выручка российских экспортеров в 2018 году достигла 28,3 триллиона рублей, по сравнению с 2013 годом она выросла на 68,1 процента, подсчитали аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. При этом доля расчетов в рублях по экспортным операциям выросла на треть.


    За пятилетний период санкций, рост продаж показали 7 из 10 основных товарных групп. А рублевые доходы выросли по всем товарным группам, кроме одной - "кожевенное сырье, пушнина и изделия из них". Совокупная рублевая выручка выросла на 11,5 триллиона рублей, сообщила председатель совета директоров FinExpertiza Елена Трубникова на площадке международного форума "Go Global Summit: глобализация брендов в условиях цифровизации экономики".  

    Больше всего нарастили рублевую выручку газовики и нефтяники. Доходы от продажи топливно-энергетических ресурсов в 2018 году выросли на 6,3 триллиона рублей по сравнению с 2013 годом. На металлах и изделиях из них экспортеры заработали в 2018 году на 1,5 триллиона рублей больше, чем в 2013 году, а выручка по продовольственным товарам увеличилась на 1 триллион рублей. Кстати, эта группа стала лидером роста долларовой выручки. 

    На экспорте машин и оборудования в 2018 году компании заработали на 900 миллиардов рублей больше, чем в 2013 году. Выручка химпрома выросла на 730 миллиардов рублей, деревообработки - на 530 миллиардов, ювелирной промышленности - на 18 миллиардов, а легпрома - на 44 миллиона рублей. 

    Помогла российским компаниям девальвация национальной валюты. "На фоне ослабления рубля многие компании смогли не только наладить зарубежные поставки, но и нарастить производство. Это довольно значительно повлияло на изменение структуры экспорта в сторону уменьшения в нем доли нефтепродуктов", - отметила Елена Трубникова.

    Правда, восстановить объемы экспорта в долларовом исчислении компаниям пока не удалось, отмечают аналитики. В 2013 году экспорт российских товаров составлял 526,4 миллиарда долларов, экспорт услуг - 70,1 миллиарда долларов. По итогам 2018 года доходы от экспорта товаров составили 452,1 миллиарда долларов, а доходы от экспорта услуг -  64,7 миллиарда долларов. 

    Доля доллара в экспортных расчетах сократилась на 15,5 процента (с 79,5 процента до 67,3 процента), а евро выросла на 90,1 процента (с 9,1 процента до 17,3 процента). 

    Объем сделок, оплачиваемых рублями, вырос на 33,3 процента (с 10,2 процента до 13,6 процента).



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/78690

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019