Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Прежде всего, чтобы побыстрее закончить, об Илларионове. Человек он крайне закомплексованный и


    Торговая война между США и Китаем не может не вселять в нас страх. Как она скажется на нашей


    Реклама





    » Конец басенок про глобализм и свободу!

    | 5 июнь 2019 | Экономика и финансы |

     




    Новость о том, что Huawei отлучают не только от продукции Google и Microsoft, не только Intell и Qualcomm, но и от технологий Wi-Fi и запрещают установку microSD-карт — вот эти новости действительно стали неожиданным ударом. Атака со стороны чипового железа и американского софта — это то, что подразумевалось всегда, это только глобики думали, что интернет — он «всехний», как та верёвка в мультике. А вот стандарты связи и спецификацию интерфейсов разрабатывают независимые международные консорциумы, отнюдь не американские, и влияние США на подобные структуры — вот это уже совсем не здорОво!

    Такой ход конём существенно увеличивает риски и будет иметь далеко идущие последствия. Сколько бы либералы ни кричали про глобализм, про всеобщую свободу, символом которой является интернет, не смотря на всё это происходят подобные вещи, но они-то как раз ожидались изначально, кроме глобиков никто не верил в сказочку про дивный открытый и свободный мир, в американцах нормальные люди видели тоталитарную угрозу и оказались правы по факту. Но!

    Развитие интерфейсов и протоколов, согласование и реализация — этим занимались не США, а международные консорциумы, что считалось подходящей защитой от попыток самодурства со стороны «исключительных» стран, которые всегда могли сойти с ума и в итоге сошли.

    А вы представьте, как это «весело»! Ведь кто спонсирует все эти разработки? Да производители, конечно же. То есть ровно этот же самый Huawei вкладывал ресурсы, разрабатывал стандарты связи и спецификации для интерфейсов, а потом ему же запрещают пользоваться результатами его же работы!

    А знаете, что самое интересное? Давайте проведём мысленный эксперимент!

    Представим, что даже не 2-3 года назад, а ещё буквально неделю назад я или кто другой сказал бы, что США могут отключить Huawei от технологии SD-карт. Ну и что сказали бы глобики?

    Да все постоянные критики, обитающие в моём блоге или любом ином, рот порвали бы от смеха!

    Ха-ха-ха, тупой ватник, да что ты понимаешь в дивном новом глобальном мире? Как это вообще можно — отключить Huawei от технологии SD-карт? Это не решают США, они просто не могут это решать!

    А потом ещё были бы идиотские пассажи — о, я уверен, что вы тоже их миллион раз слышали — о том, что нищастные государства вообще помирают, что будущее принадлжеит корпорациям, что в глобализме корпорации мощнее государств, а государства вообще ничего не могут сделать корпорациям.


    Ну согласитесь, вот ровно это всё и сказали бы в ответ на гипотезу, что консорциумы по ключевым технологиям, интерфейсам и протоколам могут на раз вышвыривать крупнейших производителей индустрии на мороз, запрещать пользоваться тем, что давно считается доступным по умолчанию и вообще — считается общей международной разработкой, которую никакая страна и никакая корпорация не может никому заблокировать.

    Ну что же, вот вам и конец басенок про глобализм и свободу! Вот вам и доказательство того, какие государства стали беспомощные, а корпорации наоборот — всемогущими. Факты — упрямая вещь.

    Хуже всего, что отныне не будет считаться достаточно та защита, которую закладывали в организацию структуры вот таких международных консорциумов. Что Китай? А вот завтра Индия или даже Южная Корея захотят во что-то вложиться, какой-то стандарт разработать и применить, а потом по прихоти США им будет запрещено пользоваться ровно тем, что они же и разрабатывали!

    Система международных консорцимов, не подчиняющихся ни странам, ни корпорациям, казалась хорошей, надёжной защитой для высокотехнологичных компаний от самодурства отдельных стран или корпораций. До сегодняшнего дня. Больше — не считается. Её хакнули, надругались и публично выставили на позор.

    Скажите, на кой чёрт и кому вообще надо отныне заморачиваться с созданием международных консорциумов, если в час «хэ» они оказываются никакими не международными, а прямо подчинёнными США?


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/5445047.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швейцария Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019