Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Как писал сам Достоевский – «не только страшные атрибуты вражды угнетают


    судя по последним информационным вбросам в самых авторитетных американских СМИ, обе стороны даже


    Уже который год в одном и то же время наблюдаю апофеоз ручного управления в самой большой стране в


    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Чем запомнился этот месяц? Планомерная подготовка к войне с Ираном Иран обрабатывают в


    Реклама





    » США ускоряют падение долларовой гегемонии

    | 8 июнь 2019 | Экономика и финансы |

    Усиливающаяся враждебная риторика Вашингтона в отношении Ирана показывает, что администрация США становится нетерпеливой, пытаясь принудить Иран действовать по американским правилам. Президент Трамп, находясь в Великобритании, заявил, что «есть шанс», что США предпримут военные действия против Ирана.

    Однако американский лидер добавил, что «предпочел бы этого не делать». В то же время администрация Трампа начала сигнализировать о готовности вести диалог с Ираном. «Мы готовы к диалогу с Ираном», — заявил ранее госсекретарь США.

    Его заявление было отклонено Тегераном, который назвал слова главного дипломата США «игрой слов» на фоне продолжающегося военного наращивания США в регионе.

    По словам старшего экономического аналитика из Лос-Анджелеса, комментатора «Newsbud.com» Пай Яна, неоконсервативный квазиплан военной конфронтации с Ираном должен был напугать Тегеран – точно так же, как аналогичный квазиплан должен был напугать Северную Корею и заставить ее «добровольно» сесть за стол переговоров.

    «Возможно, такая тактика сработала с Северной Кореей, учитывая несколько саммитов между лидерами США и КНДР, но в отношении Ирана она не сработает. Иран не поддается на уловки США и отказывается вести переговоры, так как они окажутся неизбежно бесполезными, как это было с СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий)», — подчеркнул аналитик.

    «У США очень мало стратегических вариантов, так как «чтение» Ирана очень трудно для запада. Сегодня Вашингтон, Лондон и Тель-Авив, а также неоконы Евросоюза должны догадываться, что попытки одновременно запугать и запутать Иран, Запад провоцирует своих противников идти в обход мировой гегемонии доллара», — пояснил Пай Ян.

    Напомним, Иран усердно работает над тем, чтобы полностью отделиться от международного стандарта ценообразования на нефть, установленного в начале-середине 1970-х годов.

    Иран не един в этом вопросе. Венесуэла также пытается бороться с гегемонией американской валютой, и, по словам аналитика, Штаты прекрасно это видят.

    По словам Пай Яна, американская валюта облегчает развертывание санкций, валютных войн и других средств экономической войны, потому что все остальные мировые валюты находятся под влиянием доллара США. Поэтому такие страны как Китай, Россия, Венесуэла и Иран делают ставки на проведение операций в национальной валюте, что ускоряет падение мировой долларовой гегемонии, подчеркнул аналитик.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2019/06/07/ssha-uskoryayut-padenie-dollarovoj-gegemonii-nagnetaya-situatsiyu-s-iranom-ekonomicheskij-analitik/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019