Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Как писал сам Достоевский – «не только страшные атрибуты вражды угнетают


    судя по последним информационным вбросам в самых авторитетных американских СМИ, обе стороны даже


    Уже который год в одном и то же время наблюдаю апофеоз ручного управления в самой большой стране в


    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Чем запомнился этот месяц? Планомерная подготовка к войне с Ираном Иран обрабатывают в


    Реклама





    » Санкции против Huawei угрожают США

    | 9 июнь 2019 | Экономика и финансы |

    Если некоторое время назад на самом высоком уровне в США говорили о том, Huawei занимается шпионажем и это угрожает национальной безопасности США, то сегодня я чуть со стула не упал. Оказывается, что теперь санкции против Huawei угрожают нацбезопасности США.

    Как же такое может быть?

     

    Если США продолжат ужесточать ограничительные меры против китайской компании Huawei, то это создаст угрозу национальной безопасности, считают в Google.

    Корпорация Google сделала предупреждение правительству США о возможных рисках для национальной безопасности страны из-за санкций против производителя гаджетов Huawei, сообщают источники Financial Times.

    В то время как санкции, как ожидается, могут нанести вред Huawei в краткосрочной перспективе, эксперты отрасли говорят, что это может вынудить компанию, а также другие китайские фирмы к поиску самостоятельных решений проблем и разрабатывать собственные технологии.

    По данным Google, Huawei может создать свою версию операционной системы на основе открытых исходников Android, которая сделает ОС более уязвимым к хакерским атакам. «Приостановка сотрудничества с Huawei опасна для США из-за вероятности создания двух операционных систем Android: оригинала и ее копии», — рассказал изданию источник.

    Это нанесет ущерб доминированию американских компаний, таких как Google, в долгосрочной перспективе, отмечается в публикации.

    Операционка Huawei создавалась как экстренная мера, на случай если Google по требованию властей США будет вынуждена отозвать лицензию у Huawei, пишет газета South China Morning Post со ссылкой на пресс-службу. «У Huawei имеются резервные системы, но только для использования при вынужденных обстоятельствах. Мы не планируем их использовать и, по правде говоря, не хотим этого, — ранее заявляли в компании. — Мы полностью поддерживаем операционные системы наших партнеров — мы и наши клиенты любим их использовать. Android и Windows всегда будут оставаться нашим предпочтительным вариантом».

    По предварительным данным, новая программная разработка Huawei в Китае будет носить название Hongmeng, а на международном рынке получит имя Ark OS. Как оказалось, компания уже зарегистрировала в Евросоюзе три товарных знака — Huawei Ark OS, Huawei Ark, а также отдельно Ark OS. Предположительно, на новой операционке можно запускать приложения для Android, но не автоматически — для этого разработчикам придется перекомпилировать приложения.

    Система Ark OS, которая уже вскоре может начать конкурировать с Android и iOS, будет обладать модульной структурой, благодаря чему ее можно использовать в смартфонах, планшетах, модемах, роутерах, телевизорах, ноутбуках, моноблоках, компьютерах, телеприставках, смарт-часах, серверах и многих других электронных устройствах. Китайская корпорация сделал все ради того, чтобы ее новая платформа была как можно более универсальной и функциональной.

    Как она будет выглядеть на деле – пока неизвестно, потому что в сети нет ни одного ее изображения.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://masterok.livejournal.com/5380724.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019