Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    Реклама





    » Необратимые последствия санкций против Huawei

    | 10 июнь 2019 | Экономика и финансы |



    Китай предупреждает об ответных мерах на участие ТНК в поддержке американских санкций против Huawei.
    Американским ТНК было сообщено, что если они будут поддерживать санкции США против Huawei, для их бизнеса на территории Китая наступят необратимые последствия.

    Китайские чиновники предупредили американских гигантов, включая Microsoft и Dell, а также крупные технологические компании из других стран, а именно британского производителя полупроводников Arm и южнокорейского SK Hynix и Samsung, о наказании за участие в кампании Вашингтона связанного с запретом на торговлю с китайскими фирмами, сообщает The New York Times. Китайское правительство провело специальные заседания несколько дней назад после объявления о том, что они намерены занести в черный список «ненадежных» фирмы и частных лиц замеченных в поддержке американских санкций.
    Центральное агентство экономического планирования Китая и Национальная комиссия по развитию и реформам, как сообщается, руководили собранием. Официальные представители Министерства торговли и Министерства промышленности и информационных технологий также, как сообщается, приняли участие в совещании и обратились к экспортерам технологий.

    Согласно публикации, Пекин предупредил, что компании могут быть наказаны, если они попытаются вывести свою продукцию из азиатской страны, которая на протяжении многих лет превратилась в краеугольный камень операций для многих транснациональных компаний.
    Говорят, что американские конгломераты были предупреждены о необратимых последствиях, если они поддержат политику США, и получили тонко завуалированные намеки на использование лоббистских усилий, чтобы сорвать политику президента Дональда Трампа.
    Между тем, неамериканским компаниям было обещано, что "они не будут иметь негативных последствий", если продолжат сотрудничество с Китаем, сообщило американское отделение.

    Microsoft, Arm и Dell отказались от комментариев, в то время как Samsung, SK Hynix, а также официальные лица Китая не ответили на соответствующие запросы.
    Разногласия между США и Китаем по поводу своего технологического гиганта обострились в середине мая, когда Трамп издал исполнительный приказ, включив в черный список Huawei и его 70 филиалов, тем самым запретив американским компаниям продавать компоненты находящейся в Шэньчжэне фирме без государственной лицензии.

    США попытались оправдать свои действия, заявив, что Huawei работает в сотрудничестве с правительством Китая и шпионит за своими пользователями по указке Пекина.
    Майк Помпео, госсекретарь США и бывший глава ЦРУ, ранее указывал, что есть достоверные данные разведки, подпитывающая беспокойство по поводу Huawei.
    «Нельзя передавать личную информацию по сети, которая имеет доступ и контроль со стороны правительства Китая», - заявил он.

    Тем не менее, как компания, так и китайские власти неоднократно отрицали эти обвинения и называли их необоснованными.
    «Мы бы очень хотели, чтобы США предоставили нам хотя бы некоторые доказательства [в поддержку их заявлений в отношении Huawei]… Иногда они пытаются использовать так называемый идеологический вопрос и пытаются преувеличивать отношения между китайским бизнесом и китайским правительством». Об этом заявил официальный представитель МИД Лу Канг.

    Опровергнутые заявления не помешали многим американским компаниям действовать в соответствии с черным списком Вашингтона. Google приостановил операции с Huawei, включая предоставление всех аппаратных, программных и технических услуг, за исключением общедоступных через лицензирование с открытым исходным кодом. Panasonic, японская NTT Docomo, а также такие компании по производству микросхем, как ARM, Intel и Qualcomm, последовали их примеру и прекратили деловые связи с китайской фирмой.


    http://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13980319000913 - цинк



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5053426.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019