Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Что-то серьезное и очень важное, о чем до конца неизвестно, произошло в кулуарах саммита


    Сейчас много противоречивых новостей про Иран появляется в СМИ. Решил сделать подборку. МС США


    Реклама





    » Запад продолжает уничтожать свой имидж «надёжного партнёра» (Осташко)

    | 10 июнь 2019 | Экономика и финансы |

     

    Западные страны продолжают самостоятельно уничтожать выстраиваемый десятилетиями имидж своей надёжности. Новый гвоздь в гроб сказки о держащих слово господах вбил Deutsche Bank, конфисковавший 20 тонн венесуэльского золота.

    Кого только не кидали люди с хорошими американскими и европейскими лицами. Казалось бы – печальный опыт Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи давно должен был намекнуть, что иметь дело с западными проходимцами нельзя.

    Однако по-прежнему находятся желающие поверить в честность прожжённых жуликов.

    «Немецкий «Дойче банк» конфисковал 20 тонн венесуэльского золота из-за отсутствия выплат по кредитам, передает агентство «Блумберг» со ссылкой на источники.
    Венесуэла, отмечает агентство, в 2016 году взяла у банка кредит на $750 миллионов с залогом 20 тонн золота. Однако Каракас не выполнил условия соглашения, которое истекает в 2021 году.
    В связи с этим «Дойче банк» досрочно прекратил его действие и конфисковал золото». https://ruposters.ru/news/05-06-2019/zabral-venesuelskogo-zolota

    И почему же Каракас не выполнил условий соглашения с немецким банком? Из вредности, что ли? А не выполнил он их потому, что США наложили на Венесуэлу санкции, заблокировав возможность, в том числе и перечислять платежи по кредитам.

    То есть, по сути, американские жулики выкрутили жертве руки, а немецкие в этом время обчистили ей карманы. С одной стороны, венесуэльцы сами виноваты, поскольку можно было просчитать ходы Америки в рамках попыток свергнуть Мадуро. Но со стороны другой – почему бы банку не признать ситуацию форс-мажорной? Ведь Каракас готов платить по кредиту, и не может этого сделать из-за внешних обстоятельств непреодолимой силы. Надо совместно искать какие-то другие механизмы оплаты, как та же Германия делает это с Ираном, обходя американский запрет на покупку нефти у Тегерана.

    Однако если иранская нефть немецкой промышленности попросту жизненно необходима, и потому в Берлине напрягаются, то в случае с Венесуэлой заморачиваться никто не захотел. Есть золото в залоге? Давайте конфискуем.

    Дела «Дойче банка» плохи, и в кратковременной перспективе присвоение 20-ти тонн латиноамерикансокого золота выглядит привлекательным шагом. А вот в перспективе длительной это выстрел себе в ногу. Другие страны семь раз подумают, прежде чем брать у немецких банкиров кредиты, давая в залог ценные физические активы.

    Слишком уж рискованной получается такая операция в мире, где один дорвавшийся до власти пенсионер с чубом размахивает санкционной дубиной, а другие пользуются этим для присвоения чужого имущества.

    Эта ситуация прямо-таки выступает рекламной акцией кредитования во вменяемых государствах – России и Китае. И в созданных ими международных структурах вроде Азиатского банка инфраструктурных инвестиций или Нового банка развития БРИКС. В итоге развивающиеся страны будут кредитоваться именно там, а не в западных финансовых институтах.

    С подобной точки зрения Николаса Мадуро стоит поблагодарить за проявленную глупость, которая послужит уроком другим потенциальным мишеням американской «демократизации». Его портрет можно подписывать изменённой фразой киношного Жоржа Милославского: «берите кредиты в российских банках, если у вас мозги есть».

    Кстати, отечественный регулятор финансовой отрасли на «партнёров» не полагается, продолжая наращивать и складировать в Москве активы в физическом золоте. Это следует из отчёта главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, который она озвучила на минувшей неделе в Госдуме.

    «Сейчас уровень резервов составляет 491 миллиард долларов США. Что уже очень близко к ориентиру 500 миллиардов долларов, который мы указывали несколько лет назад. Мы проводим политику диверсификации резервов, чтобы обеспечить и надёжность хранения резервов и возможность воспользоваться в любой момент. Мы нарастили долю золота и юаня, снизили долю доллара США», — сообщила Эльвира Набиуллина.
     
    Она уточнила, что ЦБ продолжает политику девалютизации финансовой системы.
     
    «Доля валютных кредитов и депозитов снижается. Внешний долг также снижается», — подчеркнула глава Центробанка. http://duma.gov.ru/news/45159/

    Разорвать в клочья золотовалютные резервы России не удалось. Будем надеяться, и Венесуэла возьмётся за ум в этом вопросе, как она уже взяла голосу разума, пригласив наших военных специалистов и приняв от китайцев материальную помощь по части обороны.

    В конце концов, хоть Мадуро и волюнтарист, но в сотрудничество с ним вложено немало средств и сил, так что бросать его на произвол судьбы, как пугают американцы, никто не собирается.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://ruslanostashko.livejournal.com/307190.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019