Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Как писал сам Достоевский – «не только страшные атрибуты вражды угнетают


    судя по последним информационным вбросам в самых авторитетных американских СМИ, обе стороны даже


    Уже который год в одном и то же время наблюдаю апофеоз ручного управления в самой большой стране в


    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Чем запомнился этот месяц? Планомерная подготовка к войне с Ираном Иран обрабатывают в


    Реклама





    » Жители каких европейских стран могут купить больше всего газа

    | 11 июнь 2019 | Экономика и финансы |


    Самый большой объем газа могут приобрести на свои средние зарплаты жители Люксембурга, Казахстана и России – такие данные следуют из нового исследования РИА Новости*.

    Эксперты подготовили рейтинг 33 стран Европы по доступности природного газа для населения в первом полугодии 2019 года. Наименьший объем могут себе позволить купить граждане Украины.

    Лидером по доступности газа стал Люксембург. Его среднестатистический житель на свою среднемесячную зарплату может приобрести в месяц 7,9 тысячи кубометров газа. В этой стране относительно невысокие цены на газ, при этом средняя зарплата одна из самых высоких в Европе.

    На втором месте расположился Казахстан с 7,5 тысячи кубометров. Зарплаты здесь относительно невысокие, однако цены на газ, как и в России, одни из самых низких из всех стран, участвующих в рейтинге.

    На третьем месте по доступности газа для населения находится РФ. Россияне на свои средние зарплаты могут купить около 6,7 тысячи кубометров газа.

    Далее в первой десятке по доступности газа расположились развитые западноевропейские страны – Великобритания, Германия, Бельгия, Ирландия, Австрия, Нидерланды, Дания.

    Наименьший объем природного газа имеют возможность приобрести жители Украины. На средний заработок здесь можно купить немногим больше тысячи кубометров, то есть почти в восемь раз меньше, чем в Люксембурге. Цены на газ на Украине, по европейским меркам, невысокие, однако при этом в стране очень низкий уровень зарплат.

    Среди аутсайдеров находятся также Молдавия, Болгария и Сербия. В этих странах жители могут приобрести менее 1,2 тысячи кубометров газа в месяц.

    Очевидно, что доступность газа для конечного потребителя определяется не только уровнем дохода граждан, но и ценой самого газа. Для оценки стоимости газа для населения эксперты РИА Рейтинг проанализировали цены на голубое топливо в пересчете на рубли.

    Наиболее дешевый газ приобретают жители Казахстана, где в пересчете на российскую валюту он стоит 3,2 рубля за кубометр. На втором месте находится Россия с ценой 6,2 рубля за кубометр.

    Третье место занимает Белоруссия, где газ заметно дороже, чем в России – 9,7 рубля. В первую пятерку по дешевизне газа также входят Турция (14,6 рубля) и Украина (20,2 рубля).

    Самый дорогой газ приобретают жители Швеции. В пересчете на российскую валюту кубометр топлива местным потребителям обходится в 87,9 рубля. Любопытно, что при этом потребление природного газа в этой стране незначительно - Швеция стремится к максимальному использованию возобновляемой энергии.

    Среди лидеров по дороговизне газа также Италия (70,8 рубля за кубометр), Дания (67,9 рубля) и Испания (65,1 рубля). Большинство стран с высокими ценами на газ нацеливаются на увеличение потребления "зеленой" энергии.

    * Исследование проведено агентством РИА Рейтинг по заказу РИА Новости.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/79329

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019