Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    Реклама





    » Иллюзия и реальность заработной платы на Украине

    | 12 июнь 2019 | Экономика и финансы |

    Согласно данным Госстата, средняя заработная плата на Украине по итогам апреля 2019 года выросла до 10 269 гривен (389,35 долларов). Средняя зарплата за год выросла порядка 20% и в первом квартале 2019 года составила 9 629 гривен (365,08 долларов).

    При этом пресловутые «10 тысяч гривен» зарплаты превышают только в двух регионах – Киеве и Донецкой области – 14 809 (561,48 долларов) и 10 640 гривен (403,41) соответственно.

    Однако такие данные статистики только лишний раз раздражают украинцев, которые, заглядывая в свой кошелек, понимают, что никаких 10 тысяч гривен там нет, и никогда не было. Следует отметить, что подавляющее большинство украинцев получает зарплату в конвертах, а посему не попадают в данные Госстата и никак не объясняют безудержный рост доходов.

    Правительство Украины рапортует о росте благосостояния населения и подтверждает это цифрами из «статистики», в то время как простой народ возмущается, что лучше никак не стало.

    «Рост» заработной платы на Украине прокомментировал экономист Андрей Мартынюк. По его словам, доля правды в «анекдоте» от Госстата есть, ведь если посмотреть на топ-менеджеров украинских компаний, то мы увидим очень высокие зарплаты.

    «Не стоит забывать и про налоги, так как Госстат считает зарплаты «грязными». 10 тысяч гривен в данных Госстата эквивалентны тому, что на руки вы получите всего 8 000 гривен», — пояснил экономист.

    По мнению директора Центра Разумкова Василия Юрчишина, говоря о средней заработной плате, необходимо подсчитывать не среднее арифметическое, а медиану: «В таком случае цифры будут ниже и более приближенные к реальности.

    Следует отметить, что не так давно украинский премьер Владимир Гройсман пообещал народу, что средняя зарплата на Украине к 2021 году вырастет до 620 долларов, а учитывая сегодняшний «рост», который с трудом дотягивает до показателя в 400 долларов, то в слова господина Гройсмана не приходится верить.

    Напомним, в прошлом месяце премьер-министр Гройсман пообещал народу, что к 2021 году средняя зарплата вырастет к 2021 году до 620 долларов. Учитывая, что сегодня она недотягивает и до 400 долларов, то рост «довольно существенный».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/06/11/illyuziya-i-realnost-zarabotnoj-platy-na-ukraine/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019