Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Как писал сам Достоевский – «не только страшные атрибуты вражды угнетают


    судя по последним информационным вбросам в самых авторитетных американских СМИ, обе стороны даже


    Уже который год в одном и то же время наблюдаю апофеоз ручного управления в самой большой стране в


    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Чем запомнился этот месяц? Планомерная подготовка к войне с Ираном Иран обрабатывают в


    Реклама





    » Сотрудничество Huawei с Россией создаст серьёзную конкуренцию США

    | 12 июнь 2019 | Экономика и финансы |

    Как считает генеральный директор Google Эрик Шмидт, заключение соглашения между Россией и Китаем о строительстве сетей 5G может привести к расколу единого интернет-пространства, и в перспективе, к технологическому отставанию США не только от Китая, но и от России.

    В настоящее время Huawei  опережает США в области 5G. Пока это отставание не критично, но в случае разделения «всемирной паутины» на американский и китайский секторы, остальным странам придётся определиться со стороной. И здесь, по мнению Шмидта, даже исконно проамериканские страны могут склониться в сторону Китая, что в перспективе приведёт к технологическому отставанию США.

    Как сообщила 7 июня газета «Файнэншл таймс» со ссылкой на неназванные источники, руководство Google предупредило администрацию президента Дональда Трампа, что репрессивные мены в отношении Huawei несут риски возникновения угроз для национальной безопасности.

    Завкафедрой информационной безопасности ВШЭ, академик Академии криптографии РФ Александр Баранов в интервью газете ВЗГЛЯД такие заявления «пропагандистским ходом». По его словам, в действительности неизвестно насколько самостоятельными являются разработки Huawei. Это покажет время. На самом деле, по мнению Баранова, Google просто не хочет терять доходы от сотрудничества с Huawei.

    Президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, также прокомментировал конфликт США с компанией Huawei.

    «Ситуация вокруг компании Huawei, например, которую пытаются не просто потеснить, а бесцеремонно вытолкнуть с глобального рынка. Это уже называют даже в некоторых кругах первой технологической войной наступающей цифровой эпохи», – заявил он.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/news/67031.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019