Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Реклама





    » Против лома есть прием, потому, что нашелся другой лом

    | 13 июнь 2019 | Экономика и финансы |

    Тем временем, торговая война (именуемая мною ВМТВ), постепенно разгорается. Позиции сторон становятся все более непримиримыми, а надежды на хоть какое-то соглашение - все более призрачными. Слишком уж много противоречий и слишком много поставлено на Боливара, который ну никак не выдержит обоих всадников. Тем более, что один из них все более теряет берега и начинает идти по беспределу.

    Трамп заявил, что Китаю "придется" заключить соглашение с США

    Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CNBC заявил, что Китаю "придется" пойти на соглашение по торговле с Соединенными Штатами. Ранее американский лидер заявлял, что обязательно добьется заключения торгового соглашения с КНР. По словам Трампа, Китай заключит соглашение, "потому что им придется".

    Никто не любит когда на него начинают переть столь нагло. И потому власти КНР уже склоняются к варианту "лучше никакой сделки, чем плохая сделка".

    Вашингтон требует "сотен изменений" в китайском законодательстве, заявляет Пекин. По словам советника правительства КНР профессора Института международных исследований Народного университета КНР Ши Иньхуна, в первую очередь речь идет о защите интеллектуальной собственности. Именно этот вопрос стал камнем преткновения в переговорах и причиной их срыва.



    Как пишет газета South China Morning Post, общавшаяся с Ши, профессор отмечает, что разрыв между противоборствующими сторонами увеличивается, поскольку Вашингтон настаивает на создании жесткого механизма обеспечения соблюдения соглашений, а Пекин хочет большей свободы действий.

    По словам профессора, Китай может согласиться только на "относительно слабый механизм" без слишком тщательных проверок и автоматических штрафов за нарушение соглашения.

    "С начала мая Китай начал думать, что лучше без сделки, чем с плохой сделкой. И сейчас у КНР и США есть существенные противоречия по поводу того, что было бы хорошей сделкой", - отметил советник Госсовета КНР на полях конференции в Гонконге.

    "Постепенно это превратилось в игру с нулевым исходом, где ни одна сторона не может принять то, что устраивает другую", - поясняет Ши.

    "США потребовали, чтобы Китай изменил много законов. Не один, не два, а огромное количество, возможно, сотни. Пекин просто не может на это пойти", - заявил советник.
    Ну да, менять сотни законов в угоду столь борзо наезжающего "партнера" - это уже чересчур.



    А сегодня вот официальный представитель китайского МИДа открыто заявил, что Китай намерен биться до последнего в торговой войне с США

    Китай не желает торговой войны, но если США настроены на это, то Пекин даст решительный ответ и намерен биться до последнего, заявил официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан. "Китай не хочет торговой войны, но и не боится ее. Если США готовы на равноправные переговоры, то наша дверь открыта. Если США хотят лишь дальнейшего разжигания торговых трений, то мы дадим решительный ответ и будем биться до последнего", - заявил Гэн Шуан, сообщает "Прайм". На вопрос, встретятся ли Трамп и Си на полях саммита G20 в Японии, китайский дипломат заявил, что пока у него нет сведений на этот счет. Ну да, а смысл встречаться с беспредельщиком?

    И следующая китайская ответка уже прилетела. Экспорт редкоземельных металлов из Китая в мае упал на 16% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Экспорт в мае упал до 3640 тонн с 4329 тонн в апреле. Хотя Китай до сих пор прямо не заявил, что ограничит поставки редкоземельных элементов в США, китайские СМИ намекали на то, что это произойдет. Так, в мае председатель КНР Си Цзиньпин посетил предприятие по производству редкоземельных металлов JL MAG Rare-Earth Co. в Цзянси. Этот визит вызвал предположение, что Китай может использовать свое доминирующее положение в качестве поставщика редкоземельных элементов как оружие в торговой войне. Первый китайский намек.

    И вот сегодня власти КНР сообщили о начале проведения полномасштабного обзора отрасли в основных регионах, где ведется добыча и производство редкоземельных металлов. По данным издания China Securities Journal, 10 июня в Китае был запущен процесс исследования "стратегических минеральных ресурсов" в сфере редкоземельных металлов. Второй китайский намек.

    Ну и третий китайский намек. Первый миллион смартфонов Huawei с операционной системой HongMeng уже отгружен.

    Компания Huawei Technologies готовится к выпуску собственной операционной системы ударными темпами. Как утверждает источник со ссылкой на данные брокерской компании Rosenblatt Securities, китайский производитель уже отгрузил 1 млн смартфонов с этой ОС. Они будут использоваться для тестирования перед выпуском ОС, намеченным на осень. Как утверждается, собственная ОС Huawei совместима со всеми приложениями Android и обладает «расширенными функциями безопасности для защиты личных данных». Ее можно будет устанавливать на смартфоны, компьютеры, планшеты, телевизоры, автомобили и умные носимые устройства.

    "Ты хотел войны - ты ее получишь" (с) Конечно, Си - не Темучин, а Донни - не эмир Хорезма, но дело тут не в личностях, а в принципе. А он за прошедшие с момента провозглашения совершенно не изменился.

    Что же, пусть всадники рубятся за место на Боливаре. Долго-долго..



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2220854.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019