Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет


    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Реклама





    » Еврозона собирается "раскулачить" богатенькую Германию

    | 10 июль 2019 | Экономика и финансы |

    В понедельник (8 июля) министры финансов еврозоны (Еврогруппа) призвали Германию увеличить государственные расходы, чтобы поддержать слабый рост в еврозоне в условиях надвигающейся рецессии.

    В ходе подготовительных переговоров национальные правительства европейских государств одобрили рекомендацию Европейского фискального совета (EFB) о нейтральной бюджетной позиции, - сказал высокопоставленный чиновник ЕС. Но в докладе EFB было сделано несколько исключений, в частности - Германии и Нидерландам рекомендовано раскошелиться, с учетом низкого уровня их государственного долга.

    "Как благоприятные условия очень низких процентных ставок, так и слабая экономическая активность свидетельствуют о том, что для этих стран было бы своевременно использовать по крайней мере часть имеющегося у них бюджетного пространства в 2020 году, в частности, для увеличения расходов на инвестиции и повышения потенциала роста”, - говорится в докладе EFB.

    Совет подчеркнул "положительные побочные эффекты", которые проявятся в странах еврозоны с ограниченным финансовым пространством. В Еврогруппе к призыву EFB присоединились и другие европейские страны.

    Выступая на мероприятии, организованном мозговым центром Bruegel, министр финансов Франции Бруно Ле Мэр сказал, что “учитывая свой политический вес в зоне евро, Германия несет большую ответственность”:

    "Существует острая необходимость в увеличении инвестиций в еврозону, особенно в инновации и инфраструктуру. Это пойдет на пользу Германии, ее соседям и всей еврозоне”.

    На фоне низких процентных ставок министр экономики Испании Надя Кальвиньо заявила, что государства-члены должны воспользоваться ситуацией с целью осуществления необходимых инвестиций для обеспечения устойчивого и инклюзивного роста.

    "Обычно ЕЦБ занимает несколько более амбициозную позицию, с точки зрения не нейтральной, а несколько экспансивной фискальной политики для всей еврозоны”, - сказала Кальвиньо журналистам. ” Те страны, у которых больше фискального пространства, могут проводить более экспансивную фискальную политику по сравнению с теми, кому придется продолжать сокращать соотношение долга к ВВП".

    Европейская комиссия и ЕЦБ обеспокоены неопределенностью и рисками, угрожающими еврозоне, в первую очередь - торговой войной и "Брекзитом". По этой причине в период нестабильности может потребоваться бюджетное стимулирование для поддержания национального и европейского производства со стороны тех, кто может себе это позволить.

    Комиссар по экономическим вопросам Пьер Московичи заявил: “Необходимо, чтобы те страны, которые имеют профицит бюджета, использовали это для собственного развития и роста еврозоны, в целом”.

    В последнем наборе рекомендаций по конкретным странам, опубликованном в мае, Еврокомиссия подчеркнула, что Германия инвестирует на уровне ниже, чем в среднем по зоны евро, а значит, "наряду с благоприятным бюджетным положением, это свидетельствует о наличии возможностей для увеличения инвестиций на всех уровнях государственного управления, в частности - на региональном и муниципальном уровнях.”

    Исполнительный орган ЕС также рекомендовал Берлину выделить дополнительные расходы на образование, исследования и инновации, поскольку это будет “иметь решающее значение для увеличения потенциального роста Германии и адаптации к технологическим изменениям”.

    ОЭСР в начале марта обратилась с аналогичным призывом к Германии, Нидерландам, Австрии, Ирландии, Финляндии, Словакии, Словении и государствам Балтии. Было заявлено, что финансируемое за счет долга увеличение государственных инвестиций на 0,5% ВВП в год в еврозоне странами с “достаточным бюджетным пространством” может поднять рост ВВП в регионе на 1% в долгосрочной перспективе, если страны также будут осуществлять “структурные реформы, повышающие производительность”.




    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/769688

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019