Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет


    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Что-то серьезное и очень важное, о чем до конца неизвестно, произошло в кулуарах саммита


    Реклама





    » США хотят ударить по рублю

    | 14 июль 2019 | Экономика и финансы |

    «Инвесторам будет сложно работать, и не только американским. Цель – ударить по рублю и экономике в целом, а также поддерживать давление на Москву», – заявил газете ВЗГЛЯД экономист Дмитрий Абзалов, комментируя одобрение в США поправки о запрете на сделки с госдолгом России.

    «Минфину придется корректировать программу заимствований, как и проект бюджета, который готовится, а также оперативно искать каналы финансирования. Кроме того, таким решением американцы пытаются сорвать начавшийся процесс восстановления отношений между Вашингтоном и Москвой, я имею в виду встречу на саммите G20. Конечно же, давление будет достаточно серьезное», – отметил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

    Ранее стало известно, что палата представителей Конгресса США одобрила возможность введения санкций против суверенного долга России из-за приписываемого Москве вмешательства в американские выборы. Соответствующая поправка к проекту бюджета Пентагона на 2020 финансовый год была предложена конгрессменами-демократами Брэдом Шерманом и Максин Уотерс. 

    Изначально предложение ограничить сделки с российским госдолгом содержалось в проекте санкций против России, но профильный законопроект не прошел, напомнил Абзалов.

    На фоне санкционной кампании значительная часть инвесторов стала терять интерес к российскому госдолгу, отметил Абзалов. «Понятно, что ограничения касаются нового госдолга, на старый они распространяться не будут. Обычно давление на бумаги сопровождается и давлением на национальную валюту. Это не самое жесткое предложение среди тех, которые обсуждались. Но инвесторы будут реагировать на это достаточно болезненно», – добавил экономист.

    По его словам, на Центробанк России будет тоже оказываться давление, регулятору нужно будет как-то работать со ставкой.

    «Когда происходит падение нацвалюты, ЦБ, как правило, начинает этим заниматься. Уже наметился процесс по снижению ставки, а от нее зависит и стоимость кредитов в том числе. Решение США может привести к тому, что запланированное снижение ставки в этом году окажется под вопросом. Также необходимо будет модернизировать программу внешних заимствований. Внешнеторговая деятельность особо не пострадает, но работать с облигациями нерезидентам будет сложнее», – заключил Абзалов.

    21 июня группа демократов внесла в Конгресс США законопроект о новых санкциях против суверенного долга, банков и СПГ-проектов России.

    Что касается одобренных сейчас санкций против российского госдолга, то один из соавторов поправок конгрессмен Шерман заявил: «Эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один гражданин США не сможет совершать новые сделки с российским суверенным долгом». Конгрессу «нужен серьезный механизм, чтобы наказать Россию за то, что она сделала с нашими предыдущими выборами, и сдерживать ее от вмешательства в будущие выборы», заявил автор санкционных поправок.

    К слову, Уотерс получила известность в России, благодаря разговору с пранкерами Лексусом и Вованом – парламентарий всерьез восприняла розыгрыш телефонных шутников, рассказавших, что русские хакеры вмешались в избирательную систему вымышленной страны Лимпопо



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://vz.ru/news/2019/7/12/987033.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019