Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Реклама





    » Грузины наскакали рекордные цены на бензин (Осташко)

    | 25 июль 2019 | Экономика и финансы |

     

    Цена на бензин в Грузии на минувших выходных достигла исторического максимума, сообщают российские информационные агентства. Пока в Габунистане рвут волосы в разных местах, эксперты связывают рост цены на топливо с падением курса лари, вызванным оттоком туристов.

    В воскресенье, 21-го июля вышел мой материал о грузинском как бы эксперте, в котором, среди пунктов, по которым еврогрузины зависят от России, были упомянутые поставки нефтепродуктов. 

     

    Наступил понедельник, и оказалось, что я пропустил интересное – мой прогноз насчёт езды на ишаках начал сбываться. Причём как раз на минувших выходных.

    «Цена на бензин в Грузии достигла исторического максимума.
    Так, операторы грузинских автозаправочных станций подняли цену на топливо в среднем на 5 тетри (0,02 доллара). К примеру, бензин марки Regular (Аи-92) в сетях АЗС Gulf и Rompetrol до этого стоил 2,49 лари (0,86 доллара) за литр, сейчас же его цена — 2,54 лари (0,88 доллара)». https://lenta.ru/news/2019/07/20/georgian_fuel/

    Повышение на 2 цента, это вроде бы немного. Но если перевести в рубли, то это 1 рубль 26 копеек. То есть – чувствительно, особенно для нищих грузин, чьи доходы гораздо меньше, чем у наших сограждан.

    В Грузии признают, что рост цен на топливо связан с падением курса национальной валюты.

    «В целом цена на бензин выросла на 6-12 тетри. Позитивных ожиданий нет. Лари обесценен по отношению к доллару, и это обесценивание достигает исторического рекорда. Это главный фактор, который влияет на рост цен на бензин. Высокая цена напрямую связана с сокращением продаж», — рассказал журналистам председатель Союза импортёров нефтепродуктов Вано Мтвралишвили.

    И, как утверждают эксперты, это лишь начало.

    «Эксперт по экономическим вопросам Ника Шенгелая считает, что "если правительство и Нацбанк не обеспечат стабилизацию курса нацвалюты, то страна получит ещё хуже результат".
    "Если данный курс валюты будет сохранен и в августе, то мы получим вторую волну, и цены на другие продукты вырастут на 8-10%", — заявил Шенгелая журналистам.  https://ria.ru/20190720/1556727510.html

    Вот тут совсем неприятно выйдет. Это ведь Габунистан, где, как гласят легенды, плодоносить начинает даже забытая в земле лопата. Однако, внезапно, продукты питания надо как-то доставлять потребителям. Допустим, любящим поскакать с антироссийскими лозунгами жителям того же Тбилиси. И вот тут-то выяснится, что нельзя перебросить доставку продуктов на ишаков. Потому что, во-первых, у грузин просто нет такого количества гужевого транспорта, а во-вторых, население в городах не то, какое было в XIX веке, когда еду возили ишаками.

    В общем, как ни крути, а цена топлива повлияет на цену еды. И без разницы, плодоносит забытая в земле лопата, или нет. Оторвавшиеся от сельского хозяйства нетрадиционно ориентированные грузинские горожане вроде всех этих габуний и гварамий будут вынуждены платить за еду столько, сколько заломит продавец.

    Так вот, возвращаясь к связи цен на топливо с курсом валюты: лари ведь просел из-за того, что наши сограждане перестали везти в Габунистан доллары. Да и продажи джорджийского вина в России начали проседать, нанеся удар грузинским производителям.

    Впрочем, есть информация, что это не только вина касается.

    «В России значительно упал спрос на традиционные блюда грузинской кухни за первые 10 дней текущего месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого компаний по разработке онлайн-касс и программных решений "АТОЛ" и оператора данных "Платформа ОФД".
    Специалисты проанализировали данные более 35 миллионов кассовых чеков с 800 тысяч кассовых аппаратов со всей страны. Самое сильное снижение спроса зафиксировано на хинкали, отмечают в исследовании. Продажи этого блюда в среднем упали на 19%. На 13% снизился спрос россиян на хачапури. Вино грузинских марок также стали покупать реже, продажи уменьшились на 4%». https://www.pravda.ru/news/economics/1425728-gruzia/

    В общем, клятые российские «поккупанты» решили избавить свободолюбивых жителей Габунистана от всего, что может напоминать об экономических связях с москалями.

    И это правильно, это хорошо, потому что русофобы должны страдать. А при капитализме в деле причинения страданий мало что сравнимо с ударом рублём.




    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://ruslanostashko.livejournal.com/328866.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019